tugrik писал(а):многим хорошо известный и любимый Jubilation25, Amouage.
Ох, мне ещё нет...но уже как бы любимый. В очереди стоит, ждет окончания введенного моратория.
Sadaka писал(а):Честно - ничего не зацепило
Вам и 22-я не нравится...ну, может быть, просто, не Ваше. Насколько я поняла, Вам винтажные шипры нравятся.
tugrik, эта осень у меня имени 22-й Шанели, оттеснила Буа дез Иль
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...не бейте...пишу, как умею

, мне все время кажется, что я уже всё описывала где-то...Для меня - это аромат отстраненности, может быть, легкой грусти. №5 звонче. 22-ая - объёмнее. Цветы...цветы, как и в 5-й - не определяются у меня, роза, но не явная, может, это флердоранж?...и ладан...такой невесомый, не душный, не мрачный...то исчезнет, то появится. "Аромат одинокой поэтэссы или художницы"
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...мне кажется очень бы подошли Марине Цветаевой
. Люблю. Хочу еще. Много.
Beige Chanel. Очень женственный, теплый, светлый, и правда, "беж". Я не могу про Беж написать ничего плохого...совсем нет. Он очень красивый цветочный аромат. Даже мед, который я старательно избегаю в парфюмах, здесь очень хорош. Сложный, не кондитерский, а аромат самой пасеки...так пахнут рамки, когда их вынимают из улья (ну ведь писАла же где-то

), с пергой, с воском...Но, какой-то он слишком для меня сладкий, слишком "дамский"...не пойму сама чем, но немного утомительный. А так - хорош, безусловно хорош!
А про
Coromandel Chanel (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...я скопирую свой пост с другого форума, в августе писала...а потом добавлю
Я так невозможно долго я хотела найти такой аромат. И нашла его, надо же, в линейке Эксклюзивных своей обожаемой Шанель! Мои метания приводили меня то к Obsession Calvin Klein - но мое окружение его никак не хотело на мне слышать...я стеснялась его выводить в люди так часто, как могла бы. Что-то всегда меня в нем смущало. Была предпринята попытка приручить Full Incense Montale...полный крах! Прошу прощения у почитателей, так сказать, это не я, это мой нос виноват, но не смогла носить, вообще не смогла на себе терпеть...а красивым казался. И вот - Коромандель!!! Неописуемо красивый аромат, теплый, с нежными деревяшечками, чуть лаковыми...чуть-чуть,ровно столько, сколько надо, с цветами, с ладаном, с ванилью. Шанелевская стать у этого сдержанного, дорогого и стильного аромата. Коромандель может быть очень уютным с теплым кашемировым свитером, а может - статусным, с костюмом и белой блузкой...разным его вижу. Очень выверенный аромат, сложный, но без нагромождения нот, очень гармоничный.
Он очень теплый, уютный...но и страстный одновременно. Вот так пахло в мастерской Страдивари, когда туда входила красивая дама.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...раньше я так думала про Обсешн