Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Жаворонок » 23 ноя 2012, 21:28

tugrik писал(а):Жаворонок, легко! На шелке оно м.б. и лучше будет. Ванесса предложила прекрасный вариант - с Восточными Сладостями чернопольными. Жасмин м.б. тоже прекрасно - мне видится красный и черный.

Насчет мха. Дубовый мох таки запретили, и давно. Иначе не было бы последних беспомощных пародий на шипры и безмховых перевыпусков. А тут, да, блин, мох. Откуда взяли? >< Если наша химия так далеко шагнула, могу только порадоваться :)
Так я читала недавно у "нас", что IFRA оказывается ничего категорически не запрещала, только ограничила. А уж парфюмерные марки под это дело решили удешевить свою продукцию в "разы" засчет синтетики и на IFRA всё перекинуть- это , мол, не мы, они вот запрещают. Если б запрет был категорический, то не было б вообще уже давно парфюмерии с натуральными ингридиентами, однако тот же Amouage, Chanel и MDCI натуральное сырьё используют и в большом количестве. И MDCI только недавно выпустил опять шипр на натуральном дубовом мху. Они не могут врать, за это "суд-тюрьма"-за введение в заблуждение потребителя.
И пример есть синтетического "дубового мха"-это современная Мисс Дир, но в составе не пишут тогда "дубовый мох". Так что нос вас не обманул,мне кажется, когда почуял классические ноты шипра-дубовый мох.
С шёлковыми шалями я пока никак не дружу. Летом мне в них жарко и надобности нет. А когда уже прохладная погода- мне в них холодно.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 21:32

Алла писал(а):Tugrik, я тоже такое заявление напишу... Вы только обувь не учли... В гардеробной для нее места не хватит...
Алла, точно, обувь! Как я могла забыть... это действительно не для гардеробной, под это большой шкаф надоть в прихожей, бо из моего мелкого, например, уже вываливается. Так.... прихожка еще д.б. метров....15 (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Прошу учесть в заявлении! А книги.... ну я не знаю....без отдельной библиотеки никак! Итак, считаем промежуточный прожиточный минимум: большая прихожая, 2 сан.узла полноценных, кухня метров 12, библиотека, комната под парфюмы-платки-оргии (на же гостевая, с диванчиком), гостиная, спальни для взрослых, комната для детей, а то и две. Сколько получается? Минимум, 6 комнат - для маньяков-инвалидов обеспечьте, пожалуйста! Подпись. Смайл.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 23 ноя 2012, 21:35

tugrik писал(а):По мне, например, перевыпущенная коллекция Диор оказалась более носибельна, хотя за Диореллу все же обидно.
:cry:

Ну к Диорелле я, допустим, еще довольно равнодушна. Но Мисс Диор и Диорессанс безмерно жаль.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 23 ноя 2012, 21:38

tugrik писал(а):Тут и хорош Кристалл - с Праздником Покрова. :)
Хороший образ :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 21:41

Жаворонок писал(а):IFRA оказывается ничего категорически не запрещала, только ограничила.
С шёлковыми шалями я пока никак не дружу. Летом мне в них жарко и надобности нет. А когда уже прохладная погода- мне в них холодно.
Ограничила, да, но до таких доз, что считай, запретила. Chanel не использует дубовый мох с тех пор, никто из люкса не использует. А вот с нишей непонятный вариант - и в Амуажах сверх-дозы натурального замечены, и в MDCI, и, наверное, где-то еще.
С шелковыми шалями у меня та же фигня, и вообще с шелками. Есть только две шали, покупала исключительно из любви к искусству, носила всего ничего... Ну и платочков 3-4 штуки, тоже за красоту взяты или подарены.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 23 ноя 2012, 21:42

<Marfa> писал(а):А как же Coromandel...с ума сойти какой аромат...тоже - нет?
Ах, какая красота на последней фотографии!
На Мону ди Орио продолжаю любоваться...издалека. Спасибо еще раз.
Честно - ничего не зацепило. У меня стоит несколько разных отливантов, в т.ч. и Коромандел. Интересен, по-своему. Я в них души, что ли, не вижу? Сижу сейчас в PDT старенькой Мицуко - она мне как сберкнижка Горбатому, душу греет :mrgreen: Волшебство наяву - и никакого безумства ::

Я, кстати, не поняла, на какой шали сидит флакон Мона д Орио :)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 ноя 2012, 21:45

tugrik, я тоже под заявлением подпишусь, мне тоже надо . :)
Палантин "Царский" у меня 51-й, серо-оранжевый. Спасибо за поздравления. Желаю вам тоже поскорее его приобресть, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Руки чешутся сфотографировать, но у нас темнеет сейчас в час дня, надо выходного ждать.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 23 ноя 2012, 21:50

tugrik писал(а):Ограничила, да, но до таких доз, что считай, запретила. Chanel не использует дубовый мох с тех пор, никто из люкса не использует. А вот с нишей непонятный вариант - и в Амуажах сверх-дозы натурального замечены, и в MDCI, и, наверное, где-то еще.
С шелковыми шалями у меня та же фигня, и вообще с шелками. Есть только две шали, покупала исключительно из любви к искусству, носила всего ничего... Ну и платочков 3-4 штуки, тоже за красоту взяты или подарены.
Не "ограничила", а "не рекомендовала". Но для опопсевших брендов такие рекомендации равнозначны приказам :evil: Парфюмерия масс-маркет типа Коти и Эйвон из первой половины и середины 90-х уже зачастую выигрывает в качестве у новинок Живанши, если не Герлен.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 22:03

МАРА писал(а):Chanel Beige... :" Любопытная штучка, точнее ОГО-ГО ШТУЧКА..для меня она... Почти уж год как слушаю, балдею, устаю, не понимаю, восхищаюсь и т.д. противоречиво... Полагаю, надо на НовыйГод, под елку от дедки Мороза, а может и раньше... ох, какая я вся внезапно противоречивая. Очень интересно услышать от вас об этом аромате, как вам эта красота видится..., расскажите, плиз :" .
По мне Beige - нежно-цветочная-мускусная парфюмка. Красивая, чуть медовая, растворяется на коже, впитывая ее натуральный запах, не контрастная.
имхо, если нравится, то это отличный выбор под елку. :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 ноя 2012, 22:04

Алла писал(а):Tugrik, я тоже такое заявление напишу... Вы только обувь не учли... В гардеробной для нее места не хватит...
Помедленнее..Я записываю..ОдЫн комната под парфюмерию,
одЫн комната под платки, одЫн комната под обувь, одЫн комната под оргии...Итого... :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 22:09

Julia S. писал(а):tugrik, я тоже под заявлением подпишусь, мне тоже надо . :)
Палантин "Царский" у меня 51-й, серо-оранжевый. Спасибо за поздравления. Желаю вам тоже поскорее его приобресть, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Руки чешутся сфотографировать, но у нас темнеет сейчас в час дня, надо выходного ждать.
Julia S, ну в общем тот самый палантин, который я бежевым называю. :) Я на нем силу с волей воспитываю, вот думаю, сколько продержусь.
Выходной уже вот скоро, фотографируйте скорее. Решили, с какой парфюмкой пока носить?
Под заявлением Ваша подпись принимается - создадим прецедент, что, мол, иноземные территории тоже хотят присоединиться к муниципалитету и просят их учитывать при распределении благ нуждающимся. Вы при этом ничего не теряете - барбухайку психиатрическую за вами слишком дорого посылать, в отличие от меня... :ugeek:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 ноя 2012, 22:12

tugrik писал(а):Ограничила, да, но до таких доз, что считай, запретила. Chanel не использует дубовый мох с тех пор, никто из люкса не использует. А вот с нишей непонятный вариант - и в Амуажах сверх-дозы натурального замечены, и в MDCI, и, наверное, где-то еще.
А у Шанель чего с дубовым мхом было, я запамятовала? Они вроде как шипры не очень приветствуют вообще, не замечены в любви.
http://parfumsmdci.free.fr/index.php?la ... age&id=105
Ну вот с сайта страница. Прям пишут белому по черному-дубовый мох. Мало того, La Belle Hélène вообще абсолю дубового мха, то есть прямо мох мшистый дуба дубового. :lol: Вот когда возникают "непонятные варианты", возникает и подозрение, что где-то как-то нас дурят. <<

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 23 ноя 2012, 22:13

Под парфюмы и платки хватит по трехстворчатому шкафчику. В комнате для оргий. Так что сразу экономим две (!) комнаты. не так уж и шакарно... Вон люди платками не интересовались, а 13-комнатные квартиры имели... А мы ... На коллекционерах вся культура держится!... Не знаю про барбухайку, а вот админ точно сейчас придет... с метлой

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 23 ноя 2012, 22:18

Про парфюмку пока не решила, а палантин красиииииивый. Это я соблазняю. Постараюсь завтра сфотографировать, а еще хочу сделать сравнение с "Феей сирени" серой с оранжевыми розочками.

Да, мне дешевле будет домик выделить.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 ноя 2012, 22:19

tugrik писал(а):многим хорошо известный и любимый Jubilation25, Amouage.
Ох, мне ещё нет...но уже как бы любимый. В очереди стоит, ждет окончания введенного моратория.
Sadaka писал(а):Честно - ничего не зацепило
Вам и 22-я не нравится...ну, может быть, просто, не Ваше. Насколько я поняла, Вам винтажные шипры нравятся.
tugrik, эта осень у меня имени 22-й Шанели, оттеснила Буа дез Иль (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., мне все время кажется, что я уже всё описывала где-то...Для меня - это аромат отстраненности, может быть, легкой грусти. №5 звонче. 22-ая - объёмнее. Цветы...цветы, как и в 5-й - не определяются у меня, роза, но не явная, может, это флердоранж?...и ладан...такой невесомый, не душный, не мрачный...то исчезнет, то появится. "Аромат одинокой поэтэссы или художницы" (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Люблю. Хочу еще. Много.
Beige Chanel. Очень женственный, теплый, светлый, и правда, "беж". Я не могу про Беж написать ничего плохого...совсем нет. Он очень красивый цветочный аромат. Даже мед, который я старательно избегаю в парфюмах, здесь очень хорош. Сложный, не кондитерский, а аромат самой пасеки...так пахнут рамки, когда их вынимают из улья (ну ведь писАла же где-то ;) ), с пергой, с воском...Но, какой-то он слишком для меня сладкий, слишком "дамский"...не пойму сама чем, но немного утомительный. А так - хорош, безусловно хорош!
А про Coromandel Chanel (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Я так невозможно долго я хотела найти такой аромат. И нашла его, надо же, в линейке Эксклюзивных своей обожаемой Шанель! Мои метания приводили меня то к Obsession Calvin Klein - но мое окружение его никак не хотело на мне слышать...я стеснялась его выводить в люди так часто, как могла бы. Что-то всегда меня в нем смущало. Была предпринята попытка приручить Full Incense Montale...полный крах! Прошу прощения у почитателей, так сказать, это не я, это мой нос виноват, но не смогла носить, вообще не смогла на себе терпеть...а красивым казался. И вот - Коромандель!!! Неописуемо красивый аромат, теплый, с нежными деревяшечками, чуть лаковыми...чуть-чуть,ровно столько, сколько надо, с цветами, с ладаном, с ванилью. Шанелевская стать у этого сдержанного, дорогого и стильного аромата. Коромандель может быть очень уютным с теплым кашемировым свитером, а может - статусным, с костюмом и белой блузкой...разным его вижу. Очень выверенный аромат, сложный, но без нагромождения нот, очень гармоничный.
Он очень теплый, уютный...но и страстный одновременно. Вот так пахло в мастерской Страдивари, когда туда входила красивая дама.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось <Marfa> 23 ноя 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»