Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Satin » 23 ноя 2012, 22:44

Жаворонок писал(а): Да нате! Завтра приходите экзамен сдавать, что усвоили :lol:
http://hudozhnikam.ru/nauka_o_cvete/40.html
О круто! Спасибо! Зашла по ссылочке, поработать все же придется, прочитать как минимум :shock:
Но что делать, сама напросилась
Потом попытаюсь отчитаться. :oops:
Жаворонок, вам ^%

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 23 ноя 2012, 23:15

Янетта ^% – спасибо!
Жаворонок ^% – спасибо! Я тоже подумала, что вроде бы всем платки подходят. Другое дело - кто и с чем их сочетает.
Ванесса ^% – спасибо, золотые слова! Я собой довольна и домочадцы довольны. Значит, можно спать спокойно!

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 24 ноя 2012, 00:40

Satin писал(а):Ок, может "научное" не совсем то слово.
Но есть же какие-то принципы определения, кроме - "что вижу, то пою".
В отношении теорий цветотипов? Лучше сразу считать, что нет :)

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 24 ноя 2012, 01:03

SLana , спасибо за список!
Немножко комментариев
Согласна, что
Счастливица 3 тёплая однозначно
Волшебница бежевая тоже
Миндаль 17 о да

а вот
Караван 7 имеет холодную серединку. предположительно как кайма у красной Именинницы. Завтра гипотезу проверю.
download/file.php?id=37396&mode=view
Вложения
тёплый Миндаль 17
тёплый Миндаль 17

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 24 ноя 2012, 01:28

Списка палантинов ещё нет.
я начну
тёплые
Царский 51 download/file.php?id=5679&mode=view
Царский 53 download/file.php?id=56262&mode=view

Холодные
Царский 54 (по цветовому решению он мне Драгоценную 7 напоминает, только изумрудного больше
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&owner= ... 558579FA9E
Расцветающие камни 60
он (слева) в сравнении с Цветочной сказкой 30
download/file.php?id=42514&mode=view
и на мне
download/file.php?id=42478&mode=view

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 24 ноя 2012, 04:19

eleka писал(а):... Ставлю вопрос ребром!.. Стоит ли такому "женотипу" говорить, что платки ему совсем ни к чему... Что делать, не пойму???
Про «Женотип» - обычно поступаю так: если этот самый «женотип» не спрашивает моего совета, то хай себе носит - что хочет. Если же интересуется моим мнением при выборе какой-то вещи - то я отвечаю честно, но если человек уже купил эту вещь и она ему не идёт - то своё мнение, чтоб не расстраивать его, не озвучиваю.
Про тёплые-холодные «Драгоценные» - ко всем колоритам «Драгоценной» дышу ровно, не имею, на других нравится.
Про тему Леоноры «Платки и цветотипы «Времена года» - кто-то верит в теорию цветотипов, кто-то – нет, но почему бы не поговорить заинтересованным на эту тему?
Про Атмосферу. Sadaka, до вашего появления на форуме такая манера общения была не приемлема. Отвечать не стоит.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 ноя 2012, 04:26

Satin писал(а):Расскажите мне пожалуйста техническую сторону определения цвета - теплый/холодный.
Satin ^% , из опыта общения с художниками-непроизводственниками скажу, что у них сильно затруднена возможность пояснить что такое теплый, что такое холодный цвет. Они часто путаются, не могут точно сформулировать свои впечатления. Это связано с особенностями их творческих индивидуалистических натур. Самый анекдотичный пример, когда десять художников возле одного цвета дают десять разных ответов, вроде " я тэээк вижу". Поэтому результативнее - ориентироваться на мнение не обычных художников, а индустриальных технологов, работающих с цветом.
Самый полезный опыт можно почерпнуть из технологий производственных процессов, где краски смешиваются на основе определенных количественных пропорций. Технологический подход более ясный. Вот здесь например
http://cvetotip.wordpress.com/2010/01/2 ... l_or_warm/

Пример. Вот шарфики "Нежное прикосновение". Расхожее мнение отнесет голубой к холодному, желтый к теплому. Но на самом деле в реальности этот конкретный голубой шарфик для теплого цветотипа. А желтый за счет контраста вполне может подойти и Зиме. Абсолютно у каждого цвета есть холодные и теплые оттенки. Вот почему важен опыт и практика при понимании шали. Примерил - получил опыт. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вложения
холод-тепло.jpg
холод-тепло.jpg (67.19 КБ) 7022 просмотра

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 ноя 2012, 05:03

SLana писал(а):
olgaballet писал(а):SLana ^% Русские сезоны -17, почему по вашему "тёплый" ? По мне он холодный, он вообще очень сложный, по моему мнению, он только и смуглянкам идёт кареглазым ?
olgaballet, Вы считаете, что он мне не идет? :D А мне кажется очень неплохо. :" viewtopic.php?f=3&t=2825&start=8970#p163196

Я сравнила его с Княжеским-17, РС-17 гораздо теплее Княжеского, хотя были сомнения из-за листвы.

olgaballet ^% и SLana ^% , ваш пример с Русскими сезонами - очень характерный :)
Русские сезоны ирисочные - этот как раз тот случай, что описывается здесь же : "многие Зимы отлично носят как теплые, так и холодные цвета. Это вызывает сильную путаницу. Я хотела поделиться тем, с чем столкнулась..

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 24 ноя 2012, 09:57

Девушки, а Медальоны-4 - теплые?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 24 ноя 2012, 10:31

НаНи писал(а):Девушки, а Медальоны-4 - теплые?
Для меня - тёплые, иначе бы не купила. Я даже где-то сильно уверена, что Медальоны-4 тёплые. 8-) :)

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 24 ноя 2012, 10:39

boulangerie,спасибо,Люба!я тоже так думаю.хотя насмотрелась фотографий на форуме и засомневалась.нет,точно теплые!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 10:57

Lola писал(а):
olgaballet ^% и SLana ^% , ваш пример с Русскими сезонами - очень характерный :)
Русские сезоны ирисочные - этот как раз тот случай, что описывается здесь же : "многие Зимы отлично носят как теплые, так и холодные цвета. Это вызывает сильную путаницу. Я хотела поделиться тем, с чем столкнулась..
Посмотрел...
Советую не особо верить даному авору, судя по всему, сеящему колористические знания по всему инету.
Как можно говорить о цвете и выкладывать такие убитые по цвету фото? Или у автора что-то с монитором (мог бы и на другом посмотреть), или с глазами. Версия "с фотоаппаратом" тут не пройдет.

Автор имеет слабое представление о текстильных технологиях, в частности, даже не знает, что пигменты не используются при крашении тканей. А термин "пигмент" уже, судя по обсуждениям, внедрился в язык ее читателей.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 24 ноя 2012, 11:12

platki, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Очень хорошо подбирать цвета, ориентируясь на картины известных художников. Итальянцы -мастера подбора тонов под тип Зима.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 24 ноя 2012, 11:14

Почему парикмахер, она ж военмех:
http://cvetotip.wordpress.com/about/

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 24 ноя 2012, 11:17

platki писал(а): Автор имеет слабое представление о текстильных технологиях, в частности, даже не знает, что пигменты не используются при крашении тканей. А термин "пигмент" уже, судя по обсуждениям, внедрился в язык ее читателей.
platki ^% , а кому доверять? Можете поделиться именами авторитетных специалистов? И как быть вот с этим? Это тоже плохие специалисты?:(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Как носить»