Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Ирма » 25 ноя 2012, 22:40

Жадор - прекрасные духи, но после одного флакона я их видеть не могу. Странно даже. А Вам, Жаворонок, Жадор нравится?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 ноя 2012, 22:46

Оксана писал(а):tugrik, пробовала)). Мне из Золотого сечения именно он больше всего и понравился. Да я его уже рекламировала здесь)), Вы забыли просто))viewtopic.php?f=46&t=982&start=2430
Ах, да, Оксана, теперь вспомнила, схожие у нас впечатления. Мне тогда до такой степени не нужен был Уд, что и помыслить не могла о покупке.... :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 25 ноя 2012, 23:24

Ирма писал(а):Жадор - прекрасные духи, но после одного флакона я их видеть не могу. Странно даже. А Вам, Жаворонок, Жадор нравится?
Последнее из того, что мне у Диор нравится-это духи Дюна и Дольче Вита. И то с духами Дюна , наверное, рассталась бы без трагизма .Зря я их купила повторно. В одну реку 2 раза не войдешь.Вообще есть такое у Диора-повторять не хочется. Было, красиво, любила и прощай! Но духи у меня были практически все. Жадор не в моём вкусе. Красивый аромат, несомненная удача марки, но мы с ним не сдружились ни в каких вариациях, ни в каких концентрациях.

Viraje
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Viraje » 25 ноя 2012, 23:47

Жаворонок писал(а): Вообще есть такое у Диора-повторять не хочется. Было, красиво, любила и прощай!
Да, да, точно, такие же ощущения ! ><

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 26 ноя 2012, 21:23

tugrik, Жаворонок, Marfa - ^% ^% ^% спасибо за ваши отзывы о Chanel Beige! Утвердилась в намерении приобрести оные .....на НовыйГод, под елку от дедки Мороза, а елку поставить...завтра! :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 26 ноя 2012, 21:46

МАРА писал(а):tugrik, Жаворонок, Marfa - ^% ^% ^% спасибо за ваши отзывы о Chanel Beige! Утвердилась в намерении приобрести оные .....на НовыйГод, под елку от дедки Мороза, а елку поставить...завтра! :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Viraje но с другой стороны, Диор -это та марка, которая все ж вкус парфюмерный формирует. После нее дорога к прилавку "всё по 500 руб."закрывается навсегда.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 26 ноя 2012, 23:04

Natasik ^% , а Вам Coromandel очень даже пойдёт! А цвет у него темно-янтарный... ::
Julia S. писал(а): ничего себе "Русская кожа"- мужской аромат. :shock:
Женский аромат. Сколько я читала всяких мифов...даже про то, что он якобы был навеян воспоминаниями о казаке, натирающим дёгтем сапоги в березовой роще...а про то, что мужской - нигде. Вот старый рекламный плакат.
chanel-cuir -de-russie (1).jpg
Если присмотреться, в нижнем правом углу другие парфюмы...ныне забытые, кроме Русской кожи и Шанель № 5 - шедевров, дошедшие до наших дней. Просто в Русской коже сошлись как бы две моды: мода на Россию, ее аристократию, вынужденную жить в эмиграции, ее женщин, блистающих на подиумах Европы тех лет...князья, царская фамилия...и мода на эмансипацию...аромат независимых женщин, носящих мужскую одежду и куривших в общественных местах... Марлен Дитрих - олицетворение Русской кожи. В принципе и мужчинам может пойти, но только натурам артистическим, художественным...Александру Вертинскому, думаю, пошел бы.
Очень красивый аромат...я его редко могу носить, чаще только для себя. Не хватает аристократизма мне...я для него простовата ;) , но знаю многих, кому он очень-очень идёт.

МАРА ^% , рада за Вас!

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 27 ноя 2012, 00:08

Hermessence Santal Massoïa. Сегодня получила 100 мл удовольствия. Пока без описания нот могу сказать - восхитило и удивило роскошью и изысканностью это чудо.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 27 ноя 2012, 00:11

<Marfa> насчёт казаков, сапог и березовой роще-это уж очень круто завернули :lol: Я читала, что Русская кожа создавалась специально для "кошельков". Ну для тех, с кем дамы приходили в салон за покупками. Ну вот он сидит, скучает, пока дама платье выбирает, ему и презентовали за терпенье и щедрость. Но мужчины тогда в основном освежающими ароматами пользовались и Руссская кожа мужчинами оценена не была. Тогда Шанель откорректировала слегка аромат,придумала показ коллекции русскими моделями, каждая из которых была "голубых" кровей и всех надушила этими духами. Тогда и пошла реклама их как женские. Но изначально они были чисто мужскими. Я и сейчас их не воспринимаю, как женский аромат, хотя скорее всего они еще более женственно сделаны против старых версий. Но это лично моё восприятие, при этом я ни в коем случае не умаляю достоинств аромата и не навязываю своего мнения, кому носить-не носить. Мне лично ближе кожа у Серж Лютанса Daim Blond . Но я знаю женщину, которая носит очень "кожистые" ароматы ("Русская кожа" против них милая изящная вещица для гламурной барышни) и ей очень идёт.Иногда невозможно и предположить,что мы, женщины, можем у мужчин увести. :lol:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 27 ноя 2012, 23:22

<Marfa>, спасибо, очень интересно.
А я вчера была в Копенгагене, пыталась найти магазин "Шанель" с эксклюзивами, но так и не нашла.
Искала по тем адресам, что указаны на шанелевском сайте, нашла магазины, но там все стандартное.
Если кто-нибудь знает, где в Копенгагене можно найти эксклюзивные парфюмы "Шанель", пожалуйста, напишите! ^a
Вроде, тут lenusik была из Дании, может быть еще кто-то знает.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 27 ноя 2012, 23:35

Julia S. lenusik куда-то пропала. так писала красиво и коллекция у нее большая и интересная. Где-то ходит , изменяя нам. Она точно знала, где что продают в ваших краях.
Сказка ни на то не похоже? Какие у вас ассоциации?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 ноя 2012, 23:55

Насмотрелась я на шали старинные...мысли разные в голову полезли...мне кажется, я разобралась с Русской кожей, вернее с тем, что мне покоя не давало в аромате. Хочу поделиться...
Жаворонок писал(а):Мне лично ближе кожа у Серж Лютанса Daim Blond
Да. И мне. Нежная, легкая...замша. Хорошей выделки. Мне очень нравится Kelly Caleche Hermes...там кожа, может быть, лайка...тонкой выделки. А в Cuir de Russie Chanel- юфть (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Русская кожа не просто словосочетание или образ, именно так называлась юфть при продажах за границу. В огромных количествах продавалась. Там особое дубление, обработка дёгтем...вот, что важно! Там не нежный запах кожи тонкой выделки, а специфический: дымно-табачно-березовый. Юфть так пахла. Она шла на армейское обмундирование - сапоги, портупеи, патронташи, конскую сбрую. Я всё думала...ну как этот аромат мог возникнуть в голове у француженки То, что Эрнест Бо родился и вырос в Москве...мало. Конечно же, роман...любовь к Князю Романову. Это его запах....офицера (сапоги, портупея...) и любимого мужчины... Вот она - кожа, русская кожа! И в прямом и в переносном смыслах. А все остальное уже было потом. Вот до чего меня старинные шали довели, доразмышлялась :? .
И конечно, это идея была абсолютно революционна. Шанель была гениальная женщина! :D

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 ноя 2012, 23:59

Сказка, да, расскажите, пожалуйста...очень интересно.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 ноя 2012, 00:10

<Marfa>, интересно.

А я в гуглевских картах нашла, где магазин. Оказалось, что это не специализированный магазин "Шанель", а сборная солянка из разных брендов и я мимо этого магазина раз 10 вчера проходила.
И 31 rue Cambon был так близко. Не судьба, это ж надо. ^V^ ^V^ ^V^

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 28 ноя 2012, 00:21

<Marfa>, спасибо ^%! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»