Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Жаворонок » 28 ноя 2012, 00:48

Julia S. так может и там нет эксклюзивной коллекции? На сайте Шанель, например, по Франции много написано адресов бутиков, а эксклюзивная только в двух.
<Marfa> писал(а):И конечно, это идея была абсолютно революционна. Шанель была гениальная женщина! :D
Как коммерсанту-цены ей не было. Чутьё у нее было отменное на изменения в моде. В мужском виде не пошло-мгновенно переделала, пропиарила, легенду создала и продвинула в массы. Умела всех убедить. Наверное, в мире моды она одна такая .

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 ноя 2012, 00:57

Жаворонок, я не знаю, я только по поиску на сайте ищу. На сайте "Шанель" выбираю "Адреса магазинов", потом слева ставлю галочку на Les Exclusifs de CHANEL, а справа пишу страну и город http://www.chanel.com/en_GB/store-locat ... ce-beauty/
Я не знаю, как еще можно искать.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 28 ноя 2012, 01:37

Julia S. я тоже так искала. Сначала общим списком, потом отдельно смотрела.Но не факт, что сведенья не устарели или наоборот опережающие события. Может еще рано переживать.
Я сейчас открыла, у них в Копенгагене, если верить их сведеньям, эксклюзивная коллекция на каждом углу продается :lol:

myclair

Сообщение myclair » 29 ноя 2012, 11:48

Marfa, вашей Келли передает привет теперь моя в парфюме ^a у нас на работе температура близка к той, от которой вымерли динозавры, и на нашем леднике она так чудесно звучит надушенной дамской сумочкой. С переездом забыла куда поставила флакон, вчера нашла и сегодня выгуливаю :roll:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 29 ноя 2012, 12:25

Julia S.,Natasik , ^%
Julia S., если я правильно помню, lenusik сама писала, что в Германии покупает, ибо в Дании нет. Я как-то так поняла, может быть, не конкретно про Шанель, но про парфюмы какие-то точно.
myclair писал(а): Келли... так чудесно звучит надушенной дамской сумочкой.
Очень рада! Правильно звучит :) , не сомневалась, что Вы ее приручите ;) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Девушки, может кому интересно, в последнем номере журнала "Домашний очаг" (декабрь, 2012) приклеен пробник новой туалетной воды ELIE SAAB le parfum. Столько обсуждений читала, было интересно...для полноценного затеста маловато, но для ознакомления - вполне. Модный, стильный, нежный, цветочный, лёгкий...многим вполне может понравиться. Вот такой: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 29 ноя 2012, 13:37

ELIE SAAB le parfum, я подруге покупала в подарок - мне понравился, хороший. Но именно для нее (ей понравился), я немного другие запахи люблю. Цветочный, нежный и такой благородный, не навязчивый. Звучит дорого, если можно так выразиться. :"

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 29 ноя 2012, 13:46

Угу. Я тоже другое ношу...но объективности ради, справедливости для ;) - очень даже ничего аромат. Последнее время новинки, попадающие в виде пробников ко мне, совсем-совсем не радовали, а этот вполне добротный, много поклонников у него. В журнале много всякой всячины...удобно :) .
Сижу рецепты читаю...обоняю параллельно :! .

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 29 ноя 2012, 15:21

<Marfa> писал(а):Julia S.,Natasik , ^%
Julia S., если я правильно помню, lenusik сама писала, что в Германии покупает, ибо в Дании нет. Я как-то так поняла, может быть, не конкретно про Шанель, но про парфюмы какие-то точно.
С нишевыми марками там какая-то проблема большая. Вроде как люксовые можно найти. Я тоже запомнила ее слова, что приходится искать в других странах. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 ноя 2012, 23:39

Сейчас расскажу интересное.
Предложила мне моя приятельница сходить на вечер вокала в джаз-клуб. По каким-то причинам программу вечера заменили, и приятельница говорит: "Нет худа без добра. Зато успеем на парфюм-встречу", - и потащила меня к своей знакомой домой. А у той в тот день была запланирована сходка девушек-"парфоманьячек". Вот так я, не ведая-не гадая, попала на чаёк к любителям парфюма.

Было очень любопытно, поскольку я никогда раньше в парфюмных сходках не участвовала.
Оказывается, девушки тоже (как и мы) заранее обговаривают тему встречи. В этот раз встреча была посвящена парфюмам Сержа Лютана. Девочки пришли на встречу со стеклом: принесли флаконы с парфюмом, пузыречки с пробниками, стеклянную тару для распива.
Мне повезло несказанно, поскольку меня дружно взялись вербовать в свои рядs и по такому случаю одарили шестью (!) пробирочками с отливантами парфюмов Serge Lutens.
И вот уже третий день я хожу под впечатлением тестируемых образцов!

У меня сложились свои впечатления. Хочу ими поделиться.
Сразу скажу, что "пирамиды" ароматов я не знаю. Не интересуюсь сознательно, ведь о пирамидах я могла бы прочитать на фрагрантике. Мне интересно, совпадут ли мои впечатления и ассоциации с официальными рецептурами парфюмов. Поэтому пока мои персональные описания.

Первый день так получилось, что носила Шерги(Chergui).
Девушки, м-м-м, офигеть, как понравилось! На 100% моё!
Аромат для меня звучал так: сначала сухой запах выдержанного бренди и дорогой сигары. (Такой сигарный аромат я ощущала один раз в сигарной лавке, когда открываешь пенал с дорогой сигарой, а оттуда устремляется не "курилкин дух", а вишнево-смолистый аромат сортового табачного листа. Очень своеобразный, но благородный).
Потом Шерги надолгоооооо выдал ноту кожи, кожаного кофра каштанового цвета. Вы несомненно знаете этот запах – так пахнут кожаные сумки, партфели, ремни дорогих .брендов.
Потом кожаная нота слабеет, и ей на смену приходит горький шоколад с сухим черносливом, ваниль и рисовая пудра. Пудрой аромат заканчивается, остаются единичные его молекулы, которые еще долго вспыхивают на одежде. Всё! Догорел до конца! Красивоооо!..
Не ожидала, что захлебнусь этим ароматом. Цветочки потеснились и отдыхают!

Соблюдая традицию нашей темы, выбираю платок к Шерги. Однозначно – Миндаль теплого колорита, например 19.

Второй день была Daim Blond (Белая Замша). Естественно, после кожаного-то.
Казалось бы, название должно было меня настроить на "кожаную" волну. Но увы, мне с первого "занюха" была слышна фруктовая нотка – то ли персика, то ли абрикоса. А точнее не сам плод, а его кожица, растертая между пальцев. Нота очень приятная, не переходящая в сироп, что мне понравилось!
Через некоторое время фрукт начал горчить, и вот уже я отчетливо узнала запах тагетеса (бархатцы – помните такой цветок?). Это было необычно, но логично – у бархатцев такие нежно-замшевые лепестки.
А вот закончился аромат невнятно – какой-то замыленой нотой советских винтажных духОв. (Я их очень хорошо помню – моя мама покупала крошечные пузыречки с такими духами в галантерейных магазинах).Или другая моя ассоциация для концовки аромата: лайковая надушенная перчатка, заношенная до дыр…
Сюда – Цветущий сад-02, бежевый.

Сегодня носила третий пробный аромат Santal Majuscule (Священный Сандал).
Его любила заочно, поскольку люблю ароматы с нотами сандала.
Аромат не обманул моих ожиданий: отчетливый красивейший мед и роза в начале переливаются и дополняют другу друга. Потом мед растворяется, уступая место… сухим финикам. А те в свою очередь сменяются древесной смолой и терпким запахом перца. И на протяжении всего звучания аромата, как кружевная обертка для букета то усиливается, то затихает сандаловый флёр. Завершается аромат тихим угасанием перца в сандале.
Очень красиво! Очень нра!

Шаль Сияние-17.

На сегодня всё.
Осталось еще три пробника.
Пока пауза.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 30 ноя 2012, 00:06

Eva, как вы красиво описываете, удивительно.

<Marfa>, Жаворонок, спасибо за заботу.

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 ноя 2012, 00:08

Eva, ой как интересно слушать Ваши впечатления. Жду продолжения. Из описанных ароматов очень люблю Шерги, причем распробовала его не сразу, только этим летом, полгода пролежал. С остальными не знакома лично.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 30 ноя 2012, 18:42

Марфа , как интересно Вы написали про Русскую кожу ^% , даже меня заинтересовало, хотя я человек консервативный в плане ароматов, предпочитаю в основном свежие и свежие цветочные ароматы.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 30 ноя 2012, 18:52

Eva, жду продолжения...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 01 дек 2012, 19:32

Ну, я с продолжением (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Эпизод четвертый, пятый, шестой.
Условие эксперимента сохранены – я не подглядывала в "пирамиду" ароматов.
Остались три пробирочки с ароматами Feminite du Bois, Cedre, Cuir Mauresque

Четвертый затест – Мавританская кожа (Cuir Mauresque)
Капнула на запястье – показался до боли похожим на "Красную Москву" в самом лучшем смысле. Уже хорошо!
При дальнейшем разогреве похожесть пропала. Выступили отчетливые ноты гвоздики, лаврушки, мускатного ореха (всё специи для засолки! Но что поделаешь – мне так почувствовалось). А потом началоооось! Я отчетливо услышала кожаный запах, причем кожи синего цвета самодельной выделки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Запах очень грубый, брутальный. Настоящие армейские ботинки. Б-р-р. На себе носить такое не буду, не смогу.
Обрызгала мужа. На нем всё звучит так и не так. Есть и "Москва", и специи, и ботинки – но все ноты к месту, и самое главное – на мужчине аромат мне понравился. Ходила за ним по пятам и обоняла шлейф: брутально, мужественно – отлично!
Закончился аромат так: на мне – желтые медовые цветы в каком-то масле или гуталине;
на муже – аромат слился с собственной кожей и плавно исчез на ладанной ноте. На мне – гаденько, на муже – благородно.
Вывод – аромат мужской. Себе парфюм не куплю, но на других обонять – очень и очень притягательно!

Cedre (Кедр).
Название = содержимому. Поэтому мои впечатления коротко: сразу после нанесения звучит явный кедр, но не хвоя, а скорее шишка или даже кедровые орешки. Потом запах как бы засахаривается, и вот уже для меня чувствуются лимонные конфетки-леденцы,а потом их сменяет отчетливая слива.
Далее по нарастающей появляется кедровая древесина, которая постепенно пропитывается ромом. И это самая восхитительная и вкусная стадия аромата! К своему завершению аромат запудривается (мускус очевидно).
Держится аромат долго, стойкий. Но вот послевкусье у него дешевое – напомнило мне советский мужской одеколон "Русский лес".
По поводу купить-не купить: думаю, что 50:50.

Последней была Феминита (Feminite du Bois).
На мой взгляд - не шедевр, но и не гадость. Ровный, политкорректный, женский, но не секси. С первого занюха уловила фруктовую сладость – то ли слива, то ли персик – в окружении знакомого кедра (но теперь хвоя). Далее появилась гвоздика-специя, усилилась сладость аромата – вот он уже стал похож на сливовое варенье с гвоздикой. И всё!
Потом аромат тихо сошел на "нет". Без следа. Шлейфа нет и стойкости нет: прозвучал на мне от силы 2 часа.
Можно пофилософствую?
О женственности я бы в таком ключе и не думала. Для меня женственность – это в большей степени аромат Тьерри Мюглера Womanity; в нем отчетливо "звучит" не только цветочно-фруктовая женственность, но и солоноватая сексапильность.
А Феминита – это скорее начальная стадия девичества: вот была юная, свежая с леденцами чупа-чупс, и вдруг бац – и уже у плиты варит сливовое варенье. А где же расцвет женственности?
ИМХО конечно.

А-а-а, забыла про платочки.
Сейчас подберу из того, что у меня есть.
На мой взгляд Feminite du Bois это Цветет сирень-7,
Cedre - Счастливица-14.
Cuir Mauresque – это Шотландский напев-4. А вообще-то, на мой взгляд, Мавританской коже подошел бы платок Hermes, вот такой, например viewtopic.php?p=37284#p37284
Девушки из парфюмного кружка, наверное, будут разочарованы в моем выборе и моей оценке. Но тем не менее, у меня появились пожелания к Деду Морозу, а главное, я приобщилась к неведомым парфюмам Serge Lutens. Спасибо, всем, кто в этом мне поспособствовал.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 01 дек 2012, 19:46

Eva писал(а): Последней была Феминита (Feminite du Bois).
На мой взгляд - не шедевр, но и не гадость. Ровный, политкорректный, женский, но не секси. С первого занюха уловила фруктовую сладость – то ли слива, то ли персик – в окружении знакомого кедра (но теперь хвоя). Далее появилась гвоздика-специя, усилилась сладость аромата – вот он уже стал похож на сливовое варенье с гвоздикой. И всё!
Чернослив :) В деревяшечках. Считаю Диора немного плагиатором, т.к. в некоторых нотах аромат очень похож на Дольче виту (надо сказать, более воздушную и гармоничную).

А вот с Феминиткой не сошлась характерами. Я, вообще, Лютенов не очень. Предана только Криминальной туберозе с ее аптечно-ядовитой зеленявой туберозочкой. Остальное нередко ценю, как достойное произведение арт-парфюмерии, на себе носить не желаю.

ИМХО, Феминиткин пыльно-лиловый старый флакон неплохо отражал настроение аромата :roll:

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»