Marishash , дорогая моя, замечательно, что Вы вышли из кустов, как здесь принято говорить, теперь ждем в примерочной и остальных темах! А за кукол моих, спасибо, я на старости лет нашла себя в этом творчестве, всегда хотелось что-то сделать руками, ибо работа моя не направлена на создание материальных ценностей
Это мое увлечение
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Re: Это мое увлечение
Аэлита , и это прекрасно!
Marishash , дорогая моя, замечательно, что Вы вышли из кустов, как здесь принято говорить, теперь ждем в примерочной и остальных темах! А за кукол моих, спасибо, я на старости лет нашла себя в этом творчестве, всегда хотелось что-то сделать руками, ибо работа моя не направлена на создание материальных ценностей
Ванесса, на одном дыхании просмотрела тему... какая же красота, какие они миленькие, Ваши младенчики!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Rakita , спасибо, рада, что понравились.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- riba-angel
- Новичок

Вы-ТАЛАНТИЩЕ!Ванесса писал(а):Расскажу о своем давнем увлечении, это -куклы, сначала коллекционировала, на сегодняшний момент у меня коллекционные куклы разных мастеров из Германии и Америки, БЖД и реборны, есть несколько игровых, которые мне просто чем-то дороги или интересны. Чуть позднее покажу их, а сегодня о реборнах, поскольку недавно я прошла обучение и сама сделала куклу. Реборн- заново возрожденный, если кратко, это заготовка из винила или как ее называют молд, ручки, ножки и голова, мастер-реборнист расписывает молд, нанося много слоев специальных красок и запекая каждый слой в печке. Так как Кукла Реборн это, в первую очередь, все же авторская кукла, поэтому каждая заготовка после того, как над ней поработает художник имеет свои неповторимые особенности, точно так же, как и настоящие живые дети-младенцы, подобными деталями могут быть покраснения, родинки, пятнышки, свой уникальный рисунок кожи, венок и капилляров. Затем вставляются глаза из стекла ручной работы, прошиваются волосы, обычно по 1-2 волоска, чтобы было реалистично, ну, и затем собирается кукла, тело набивное с гранулятом. Относится к этому явлению можно по-разному, для некоторых это шок, некоторые вообще подвержены гленофобии и боятся даже манекенов в магазинах, для меня это творческий волшебный процесс, когда из безликой заготовки получается настоящая кукла. В общем, вот моя первая кукла.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Все мои куколки уехали, и вот как раз в Рождество я доделала новую девочку, молдик зовется Майя, так что она Майя-Энола, второе имя дала ей я, потому что мне она напоминает девочку из фильма Водный мир, такой она могла быть совсем маленькой
- Ванесса
- Эксперт по платкам

------------------------------
Ванесса, сын сейчас проходил мимо (а я разглядывала Вашу Майю) и говорит: вот почему мне всегда дети на фото кажутся ненастоящими? 
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Алла, это потому, что я фотографировать не умею

Устами младенца...
Майя - неземной взрослый ребенок, так и бывает в жизни . Ванесса, малышка с загадкой... Хочется одевать в синенькое и бирюзовое
Майя - неземной взрослый ребенок, так и бывает в жизни . Ванесса, малышка с загадкой... Хочется одевать в синенькое и бирюзовое
А действительно, очень похожа на Энолу ! 
Ванесса, это потому, что у вас куклы как настоящие!
Марина, ах какая лапочка Майя с бирюзовыми глазками 
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
Ванесса
- создали чудную Майю! Хорошенькая девчушка!