boulangerie -
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Спасибо! Впервые узнала отличие кокошников от короны (коруны). И наклонные кокошники-козырьки - неожиданно. А уж то, что этот головной убор позаимствован у татарских женщин - это просто

. Глядя на картины (многие я видела впервые), думала об истоках стремления современных российских женщин к жемчугам-каменьям-стразам, сочетанию множества ярких цветов в одном комплекте. И о том, как мало мы знаем историю, а без этого мы забрели... Спасибо!
Poland - Очень свежий, морозный образ. Даже блеск глаз, кажется, говорит о том, какой чистый, морозный воздух вокруг. И белизна, и зима! Пусть она и бывает частенько пасмурной, но будем думать, что в душе она такая, как Вы на этом фото. Какая же Вы рукодельница! Жаль, что не походишь так по улице.
Ландыш - Вы раскрылись в последней фотосессии, как цветок (особенно на первом фото). Ясный, уверенный взгляд, гордая осанка. Засмотрелась!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Рада, что платфорум помог преодолеть фотобоязнь. Пусть в семейном фотоальбоме будут теперь и Ваши портреты. Такие, чтобы потомки гордились - вот какая у меня была пра-пра-пра-бабушка.
А эта шаль мне тоже очень нравится - она несёт радость людям, в первую очередь той, что её носит.