Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Феотлиса » 05 дек 2012, 19:29

Натик писал(а):Феотлиса, понимаю Ваше беспокойство за кота. Но ребенок уже дрессированный, намертво вбито уважение к коту
:) Смешно.
У меня беспокойства за Брамса точно нет, по его мордахе видно: "Аз есмь царь", "...а золотая рыбка у меня на посылках" :) А на руках у Лизы он так себя, похоже, прекрасно чувствует. Значит, они вполне себе "сладкая парочка" и довольны друг другом. А кота прикидываться не заставишь, хорошо ему.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 05 дек 2012, 19:43

Агата писал(а): Кот Феня (Фенька, Фенюльс, Фенище, Морда полосатая, Рыженос и Рыжеух и т.д.). Фенька нашел нас с мужем 1 ноября 1998 года.
Классный зверь, тигриный окрас. У моей Муси тоже много подпольных кличек (некоторые не сильно приличные) :) А котяра моя с 1998 г., но нашлась подростком 07 января 1999г.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 05 дек 2012, 20:02

Sadaka писал(а):Кросавец ваш Фенька :) Рыжины не вижу: на фото окрас какой-то "мраморный".
Спасибо!!! А рыжие у него нос и ушки (вернее, с рыжинкой). На фото, действительно, не очень выражено.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 05 дек 2012, 20:51

<Marfa> писал(а):
Оксана писал(а):Будем надеяться, что и у tugrik тоже вскоре будут подобные фото))).
Да, очень хотелось бы!
Оксана, Marfa, cпасибищще вам за это очень важное пожелание! ^%
Пока у нас слегка смягченный вооруженный нейтралитет... т.е. Зося уже заигрывать начала, но мелкий пока ее опасается, держит дистанцию. А хочется так, как у boulahgerie - Люба, такая чудесная фота, спасибо ^%

А еще мелкий второй день плохо ест.... сначала мел все, что дают, а сейчас вот перестал... даже похудел, мне кажется. :( Буду дальше наблюдать, если к выходным не восстановится, поеду в ветеринарку показывать... хотя, анализы крови сделали, здоров кот.

SimplyRed, шикарно! Правильный кот - интересуется модой, стилем и масс медиа :D

Агата, какой у Вас красавец! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 05 дек 2012, 23:24

juana писал(а):А вообще, надо вам парня теперь брать, а то все девки да девки.:)
Так большой и белый и есть кот! ?*():
И дружба у них взаимовыгодная - один даёт погреться у тёплого животика, другая в ответ поёт ему песни.
Агата писал(а):Фенька нашел нас...
- вот это, наверное, точное замечание. Они нас находят. ;)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 06 дек 2012, 11:06

boulangerie писал(а):Так большой и белый и есть кот! ?*():
Божмой, я-то думала, малышка маму себе выбрала, а это, оказывается, кавалер! :lol:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 06 дек 2012, 11:26

Заметила, что у всех животные серые, чаще полосатые :roll:

У меня черный с белой отделкой был кот. Долго был. Не так давно умер ^V^ До него - просто черный.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 06 дек 2012, 12:10

Статистикой, конечно, не владею, но, скорей всего, это самый распространенный цвет, дело в этом.
Вот tugrik и boulangerie не выбирали - какого цвета подкинули, такого и взяли. Половина моих так же - что бог послал.:)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 06 дек 2012, 12:27

Лично я в своей жизни имела кота серого с белым, очень красивый серый табачный оттенок и пушистый зверь был. Второй тоже очень пушистый, рыжий, явно с персами в родословной. А нынешний... Я вообще-то его почти не собиралась заводить. Шла в магазин за перчатками и Герленом, а вернулась домой с котом. Он сам на меня прыгнул, нашёл себе хорошие руки, не промахнулся. Конечно, как взяла животину на руки, так и разревелась, возвращать уже было невозможно. Да и как??? Он же сам меня выбрал. И это первый полосатик у меня. Я решила, что это классика, как маленькое чёрное платье или Мисс Диор :lol:

И, в тему к подобранцам, стихотворение мне очень понравилось:

Виктор Ёж

Птичий рынок. Смешались звуки.
Лай. Мяуканье. Гомон. Трели.
Продаюсь я в чужие руки.
Продаюсь уже две недели.

Я озяб. Я устал. Простужен.
Что вы ходите здесь кругами?
Мне хозяин другой не нужен.
Мне бы снова вернуться к маме.

Солнце к лесу склонилось низко.
Птичий рынок. Апрель. Суббота.
Вот опять начинают тискать –
Непонятная фифа в ботах.

Сбился набок берет упрямо,
шарф нелепый на шее тонкой.
- Вы бы мимо гуляли, дама.
Вам бы лучше купить болонку.

Вряд ли сможем ужиться вместе.
На меня не найти управу.
Я пока лишь комочек шерсти,
но ведь вырасту волкодавом.

Мне бы степь без конца и края,
ту, где ветер свободой пахнет,
Ту, где солнце встречают лаем,
а в квартире у вас зачахну.

Только фифа вдруг близоруко
заглянула в глаза с тревогой
И спросила: - Ты будешь другом?
Я устала быть одинокой.

Столько смысла и столько боли
было в этом простом вопросе,
Что нечаянно, поневоле
я лизнул её тёплый носик.

Носик сморщился так умильно...
До чего ж хороша суббота!
Я вот вырасту, стану сильным.
И порву всех за фифу в ботах...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 06 дек 2012, 13:33

juana писал(а):Статистикой, конечно, не владею, но, скорей всего, это самый распространенный цвет, дело в этом.
Вот tugrik и boulangerie не выбирали - какого цвета подкинули, такого и взяли. Половина моих так же - что бог послал.:)
Ну я тоже особо не выбирала: обратила на улице внимание на черного с белым кота, который прошествовал мимо меня с неподражаемо хозяйской мордой, покискала его - а меня и позови дед из ближайшего дома: мол, у меня котята, мне их религия не позволяет убивать, забирай. За два месяца до этого у нас с концами пропал кот, который был очень тревожен и часто болел. Я в общем, и решила спонтанно взять котенка. Зашла - там все котята серо-полосатые, и среди них один очень бодренький, стеничный и любознательный черный с белым котенок. Сразу начал активно изучать новый субъект виде меня - ну, я его и забрала, в надежде, что у него будет крепкое здоровье и он проживет с нами долго. Морда у него потом, кстати, такая же, как у увиденного взрослого кота оказалась :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 06 дек 2012, 13:37

Murzavio писал(а):Шла в магазин за перчатками и Герленом, а вернулась домой с котом.
:mrgreen: Бывает.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 06 дек 2012, 13:42

Ой, да ну вас, девочки, обрыдалась же прилюдно. ...работать невозможно.....щас всем своим разошлю "фифу в ботах"! И почему, почему, почему люди делятся на тех, кто может бросить, и тех, кто не может пройти мимо? Вот она грань зла и добра, мерило.

Люба, Ваше фото, где маленький-большой спят просто нереальный шедевр!
Спасибо всем добрым душам!

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 06 дек 2012, 14:17

Sadaka писал(а):Морда у него потом, кстати, такая же, как у увиденного взрослого кота оказалась :)
Папаша, что ли, рядом прогуливался? :)
А моих масть зависит от того, какой кот в этом году окучивал территорию.:) Сначала пару лет это был черный, котята-маркизы рождались, но у меня тогда еще была жива Неська, старенькая и тежело больная, она очень возражала против конкуренции, и мы не хотели ее травмировать. Потом черного на насколько лет сменил серый, и появились по очереди Масик и Зюзя. Хотя у Масика мама черная, она из потомства от черного кота, но дети все шли в папашу, серые, либо полосатые, либо дымчатые. Потом и серый погиб, теперь рыжий его место занял. Котята пестрые рождаются, пропала порода.:)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 06 дек 2012, 14:51

juana писал(а):Папаша, что ли, рядом прогуливался? :)
Сильно подозреваю: окрас, по крайней мере, такой же.

Морда у кота действительно своеобразная была: он был отчетливый визуал, очень наблюдательный, не боялся смотреть в глаза людям и все старательно рассматривал при появлении любопытства. А на эмоции был какой-то малость пришибленный (я все хотела его мордень запихнуть вместо фотоприкола про Стивена Сигала и его "эмоциональную карту" :mrgreen: ). В общем, его гости часто боялись, ибо кот имел манеру на людей пыриться, не моргая, с монотонно-настороженным видом. Когда он начинал потом подходить к ним, чтобы их обнюхать - у многих уже просто сдавали нервы ><

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 06 дек 2012, 15:13

Представила разбегающихся с воплями гостей, перевернутый стол, что-то в стиле "Моя семья и звери".:)
Хищник.:) Вот Шварц скорее вспоминается, когда речь идет о "пришибленности на эмоции".:)

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»