Павлопосадские платки мне нравились всегда. Но так же мне нравились и другие исконно русские промыслы: Жостово, Гжель, Палех. То есть восхищалась, но жажды приобретения не испытывала. Очень нравилось наблюдать за женщинами в платках и шалях, взгляд цеплялся и оторвать его было сложно. Все поменялось этой весной, в апреле. Моя мама сейчас живет в Киеве, ухаживает за бабушкой, и строго раз в полгода приезжает домой (требования миграционной службы). А у нее в апреле день рождения и как обычно ей надарили денег, пусть лучше сама выберет, чего душа просит. Что нас привело в магазин и поставило перед прилавком с ПП? Наверное, Провидение. Да мы сто, двести раз проходили мимо этой витрины, часто останавливались восхищались, нравилось, но спокойно шли дальше. Ничего в душе не шелохнулось. А тут с чего-то решили примерить. И понеслось... В общем намерились, привлекли к выбору пол магазина и таки ушли с синими Тайной сердца и Восточными сладостями. Мама еще долго не могла придти в себя, все удивлялась, сколько денег потратила на платки, "ведь не думала, не гадала". А меня переклинило. Нашла этот сайт, стала изучать продукцию мануфактуры, потом нашла форум, стала читать разные ветки, рассматривать модели в Примерочной (очень помогает при выборе). В общем этой осенью "Остапа понесло"... За месяц-полтора у меня прибавилось еще 10 платков и шалей, правда пока только 89х89 и 125х125. Сама я не слишком высокая, боюсь утонуть, но чувствую, что скоро этот страх пройдет и все станет еще печальнее. Марина, держи себя в руках и не теряй головы!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Я как в том анекдоте: "Доктор дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше!"
Коллекционировать я их не собираюсь, собираюсь носить, используя по прямому назначению. Но тех кто коллекционируют понимаю всей душой. Входишь в магазин и хочешь вынести, если не все, то очень многое. У меня пока зуд идет по всему телу и слишком много хотелок при не самых больших, даже скромных возможностях. Очень надеюсь перебороть страсть к накоплению и найти верный баланс между возможностью, желанием и необходимостью. Эх, мечтать, как говорится...