С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение <Marfa> » 16 окт 2012, 16:01

Marishel , очень приятно с Вами познакомиться! ^% Хороший выбор - Сон бабочки синий, красивый платочек! Ну что можно сказать? Скорее всего...Вы "попали" (*-( , но Вас столько волшебного ждет на этом пути!

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 16 окт 2012, 16:07

Обязательно! Как только - так сразу! Я всё "блуждаю" по форуму, столько тем, глаза в кучу, а интересно же :D
Конечно больше всего изучаю ветку, об уходе за платком, я почти в ужасе, страшшшные вещи иногда там рассказывают, про линьку :cry:

"Попадать" на такие чудесные вещи, это же эстетическое удовольствие! Я согласна! :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 окт 2012, 21:44

Ну тогда готовьтесь! Чудеса начнутся сразу!

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 16 окт 2012, 21:49

Ох,заразное это дело! Главное-нАчать:=)

Шальная

Сообщение Шальная » 17 окт 2012, 15:34

Здравствуйте, пожалуйста, примите меня в ваши ряды.
Заболела совсем недавно, но основательно. Первый платок Русская красавица -19 подруга привезла из Павловопассада в 2008 году и ничего не зацепило, так может, одела 2-3 раза.
В этом году на работе поставили кондиционер, и вспомнила я про платок. Естественно каждый день ходить в одном стало скучно, и решила купить её один + палантин. Стали изучать каталог павловопассадских платков и с июня в моем гардеробе появились
Караван-9, Волшебный узор -0, Драгоценная -5, Цветущий сад -5, Волшебница -18, палантин Обольщение-51, Цветет сирень-7 , Свадебные ленты (фон фиолетовый), Летние фантазии - 3, Павловские розы- 2, Маков цвет – 18, Масленичные гулянья - 9 и 18, Итальянский полдень-7. Собираюсь на работу с удовольствие, коллектив тоже стал проявлять интерес к павловопассадским платкам, а одна дама долго рассматривала меня и выдала «Ну, ты просто шальная!»
С ником - шальная, я и решила зарегистрироваться.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 окт 2012, 15:52

Добро пожаловать, Шальная :D С Вас "взносы" - фото. :0:

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 17 окт 2012, 19:03

Уважаемая Шальная. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 07 ноя 2012, 12:27

Павлопосадские платки мне нравились всегда. Но так же мне нравились и другие исконно русские промыслы: Жостово, Гжель, Палех. То есть восхищалась, но жажды приобретения не испытывала. Очень нравилось наблюдать за женщинами в платках и шалях, взгляд цеплялся и оторвать его было сложно. Все поменялось этой весной, в апреле. Моя мама сейчас живет в Киеве, ухаживает за бабушкой, и строго раз в полгода приезжает домой (требования миграционной службы). А у нее в апреле день рождения и как обычно ей надарили денег, пусть лучше сама выберет, чего душа просит. Что нас привело в магазин и поставило перед прилавком с ПП? Наверное, Провидение. Да мы сто, двести раз проходили мимо этой витрины, часто останавливались восхищались, нравилось, но спокойно шли дальше. Ничего в душе не шелохнулось. А тут с чего-то решили примерить. И понеслось... В общем намерились, привлекли к выбору пол магазина и таки ушли с синими Тайной сердца и Восточными сладостями. Мама еще долго не могла придти в себя, все удивлялась, сколько денег потратила на платки, "ведь не думала, не гадала". А меня переклинило. Нашла этот сайт, стала изучать продукцию мануфактуры, потом нашла форум, стала читать разные ветки, рассматривать модели в Примерочной (очень помогает при выборе). В общем этой осенью "Остапа понесло"... За месяц-полтора у меня прибавилось еще 10 платков и шалей, правда пока только 89х89 и 125х125. Сама я не слишком высокая, боюсь утонуть, но чувствую, что скоро этот страх пройдет и все станет еще печальнее. Марина, держи себя в руках и не теряй головы! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Коллекционировать я их не собираюсь, собираюсь носить, используя по прямому назначению. Но тех кто коллекционируют понимаю всей душой. Входишь в магазин и хочешь вынести, если не все, то очень многое. У меня пока зуд идет по всему телу и слишком много хотелок при не самых больших, даже скромных возможностях. Очень надеюсь перебороть страсть к накоплению и найти верный баланс между возможностью, желанием и необходимостью. Эх, мечтать, как говорится...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 ноя 2012, 18:43

Диагноз ясен! Все через это прошли. И это такое приятное чувство!

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 07 дек 2012, 12:04

И я хочу вам рассказать историю моей большой любви.
Воспоминания детства: на стене магазина в военном городке (родители - военнослужащие) солнышко с лучиками из синих, голубых и белых ПП. Я смотрела и думала, почему мама не хочет купить хотя бы один, ведь они прекрасны. Мама платки и шали не любила, у бабушки был один чернопольный с классическими мелкими цветочками в середине. но он не сохранился. Желание иметь платок реализовалось лишь в 93-м году. Хотелось чернопольный, как у бабушки, с красными цветочками мелким рисунком в середине. Такого тогда не нашлось (90-е гг. все-таки), но первый муж(извиняюсь за личную подробность) подарил мне платок, который я "опознала" только через 15 лет (названия тогда не печатались на этикетке, вы помните). Этот платок я достаточно долго носила (всю учебу в институте с черной кожаной курткой: ну модно тогда было так :) ). В 2007 году попался на глаза каталог ПМ, я зашла на сайт, долго выбирала платок. Мой выбор -" Молитва" чернопольная с синими цветочками. Этот платок стал "рабочим": поселился на работе. где дарил мне тепло, уют, хорошее настроение от ношения и созерцания красоты. И тут я вспомнила о своем первом платочке, решила его найти (он уже "жил" у мамы). Достала его, развернула... :shock: Это тоже "Молитва"!!! толко бахрома шерстяная и вязаная, и цвета розово-малиновые и бирюзовые на черном фоне. Так что "молитва" 100% МОЙ платочек. Сейчас он (первый)"живет" у новой хозяйки.
Затем появились "Воспоминания о лете" синяя - для выхода; "Бегуль" - для души, как "бабушкин" платочек; "Весеннее утро" с синими цветочками в честь морозного мартовского утра, в которое я родилась; "Подсолнухи" как воспоминание о бескрайнем поле подсолнухов недалеко от Сурского моря; "Морозные узоры" - люблю зиму; "Мартовский" и "Коты на рыбалке" - мои любимые коты изображены; "Тополиный пух" и "Полянка" - просто захотелось.
Останавливаться не собираюсь. в планах: палантин "Расцветающие камни", шелковая шаль ( с рисунком еще не определилась).

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 дек 2012, 18:20

Агата, как красиво Вы рассказываете. И принципы подбора платков очень понравились.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 07 дек 2012, 18:47

Агата писал(а):Я смотрела и думала, почему мама не хочет купить хотя бы один, ведь они прекрасны.
Наверное, с этого начинали очень многие :)

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 07 дек 2012, 19:47

Алла писал(а):Агата, как красиво Вы рассказываете. И принципы подбора платков очень понравились.
Спасибо!!! ^% Иногда прорывает. Действительно, каждый платочек носится с удовольствием. :)

Ellili
Новичок
Новичок

Сообщение Ellili » 03 янв 2013, 12:49

все началось в студенчестве - альтернативы платкам не было зимой.
потом затихло.
и вот совершенно негаданно я по адресу на красивом фото девушки Юта я зашла на Ваш форум.
итог - 4 платка за месяц.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 03 янв 2013, 13:36

Ellili ^% Добро пожаловать! На какие же платки пал ваш выбор? Очень интересно!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»