Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Nataly » 07 дек 2012, 15:13

Ландыш, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 07 дек 2012, 22:38

<Marfa> писал(а):А я напротив, обожаю Ностальгию, а Восточная сказка как не нравилась с самого начала, так и сейчас никакого желания купить не возникает >< почему-то. Видимо, надо Вам, Ландыш ^% на себе смотреть :) .
Также воспринимаю.
Сегодня ждала поезд в метро, рядом увидела девушку почти Вашей масти, Ландыш, чуть м.б. потемнее волосы. Она была в ВС синем - очень ей шло. :Q

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 08 дек 2012, 13:27

Дорогие форумчанки, вот сейчас выложила свои ПП-богатства и задумалась... Не слишком ли я помешалась на приглушённых, "припылённых" колоритах? Именно по колориту практически идентичны Морозко-14 и Ностальгия, очень похожи Морозко-10 и зелёный Праздник Покрова... И где-то между ними находится Садко. Конечно, ни от одного из них не откажусь, я прекрасно понимаю, что они совершенно разные по рисунку, по ансамблям и ситуациям, в которых я их буду носить, но - тенденция, однако! Не пора ли менять восприятие, иначе я рискую нахватать однотипного... В пути мой Сиреневый туман-14, заглядываюсь ещё на Посадский-14 - нужен ли он мне при таком раскладе?

Ко всему вышеперечисленному имеются ещё шёлковые Розы на снегу, которые не носятся - и ситуаций под них нет, а вдобавок вроде как выясняется, что они мне не подходят по цветотипу, то-то у меня настороженное отношение к белопольным платкам применимо к себе! - и опять же "деликатная" Кумушка. Из ряда выбиваются красные "народные" платки, носимые только с народной одеждой, чернопольная Финифть и жизнерадостное Рыжее лето, которое оказалось неожиданно удачным экспериментом. Может, подскажете, в какую сторону мне можно двигаться, чтобы выйти из своего чёрно-серо-джинсового угла? :?? Хочется уже, чтобы все упали и штабелем сложились :lol:

UPD Самое главное забыла - Звонницу-19! Она тоже яркая, скорее в ряду исключений. И очень "моя" ::

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 дек 2012, 13:58

Rakita , я двигалась примерно похоже, сначала скупались синие, голубые и бирюзовые, причем почти все орнаментальное, цветочки, особенно покрупнее, обходились стороной, т.е. мое ВСЁ, потом круг стал расширяться, чернопольные, красные... а там понеслось, и зеленые, и коричневые, которые вроде бы не мои, но при соответствующей одежде и аксессуарах стало моим, и цветы появились, может быть всему свое время, душа сама просит, когда момент наступит

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 08 дек 2012, 14:01

Все Звонницы вам будут в масть!
А еще советую присмотреться в Счастливице 3,
Незнакомке 11, Искорке 3,
Тайна сердца - все колориты вам пойдут
Черные глаза 30
Филигрань -18, Василиса 14,
и ВОЛШЕБНИЦА 10
все строго ИМХО

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 08 дек 2012, 15:13

Ванесса, у меня наоборот, орнаментальных почти нет, исключение - Садко (моя первая ПП-любовь), и душа их не просит... а вот цветочки - это ДА!! Т.е. от Посадского меня отговаривать не станете? :" :D

Nataly, присмотрюсь к рекомендуемым Вами! Звонницы да, все люблю, хоть и возникают сомнения по поводу бордовой, которую я сочла за шоколадную (наверное, особенность цветопередачи монитора) и почти отказалась от неё, но опыт показывает, что моё первое впечатление - самое верное... И на Василису смотрю :: Остальное пока не освоено, но спасибо, буду глядеть!

Remarka

Сообщение Remarka » 26 дек 2012, 07:39

Здравствуйте, любительницы платков, шалей и платочков :"
Я только начинаю осваивать искусство ношения всей этой красоты и потому очень нужен совет. Хочу подобрать шерстяной павловопосадский платочек к шубе темно-коричневого (шоколадного) цвета. Планирую носить платок как на голове, так и на шее.

Пока не могу определиться даже с размером платка... Мне подарили уплотненную шаль Драгоценная (рисунок 1292-7, это который тёмно-лиловый), в общем-то понравилась, и, мне показалось, расцветка мне идёт, НО...совершенно не смогла приспособиться как её носить на голове...слишком большая для моих скромных "повязывательных" возможностей...неудобно мне в ней, и толстая он для меня((( Вот и подумала, что надо мне купить неуплотненный шерстяной платок, но вот какой удобнее - 89x89 или 125x125? ><

Внешность у меня, скажем так, не совсем славянская, потому много сомнений о том какой платок бы мне подошел) Рост высокий.
В многообразии платочков просто потерялась, не знаю какой рисунок и какая расцветка подойдет к моей внешности... пожалуйста, помогите!)

Фото себя прилагаю), очень надеюсь на совет... ^a
Вложения
IMG_3113 - копия.JPG
Я
Я
Сдесь ближе можно посмотреть лицо)
Сдесь ближе можно посмотреть лицо)

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 26 дек 2012, 08:04

Remarka ^%
Мне кажется для Вашего случая масса вариантов. Я с коричневой шубой ношу и яркие контрастные платки и тон в тон. Размер выбираю 146Х146 и 125Х125. Чтобы не было на шее кома, бахрому снимаю, либо оставляю подрубку, либо делаю осыпку.

146Х146
Изысканный
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&owner= ... 8460D2022D
Именинница
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&curren ... 4602AB8C63
Над серебряной водой
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&owner= ... 187931C7D6
Праздник Покрова
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&owner= ... 2EEB5A8F66
125Х125
Февраль
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&curren ... 11B1D0E26A
Ручеек
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&owner= ... 77C4C290D4
Тайна сердца
http://platki.ru/ibrowser/?lang=&curren ... ED4393BB49

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 26 дек 2012, 08:14

Remarka,здравствуйте ^% Хочется обратить ваше внимание на два платка Елены Фаворитовой Сон бабочки и Тайна сердца.

Remarka

Сообщение Remarka » 26 дек 2012, 17:44

Sania, ANNI, спасибо!
Понравился Сон бабочки-4 и 12; Февраль-7, Тайна сердца тоже нравится, но в цвете 1 ... засматриваюсь еще на Ольгу Лабзину-2, но надо мерить, конечно...
Еще раз спасибо, теперь в магазин, примерять! :<>:

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 26 дек 2012, 19:51

Rakita, я тоже пока новичок, хотя уже давно шалеманю. Сначала все с цветочками, поярче, а недавно поняла , что в орнаментальные шали нужно всмотреться. Это как объемные картинки, сначала ничего нет , но с какого - то момента начинаешь видеть и понимать всю красоту всю непостижимую и ускользающую прелесть рисунка.
Ландыш, Полина, а Вы по ком плачете? Если Таинство цветов, то у меня лишний. Мне купили в Мытищах, а у меня уже есть.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 26 дек 2012, 20:51

Rakita, вижу Вас в Феврале! ::P И в Классическом, и в Ларцах самоцветных, но в Феврале больше всего вот прям "вижу-вижу" ::

Inna Klueva
Новичок
Новичок

Сообщение Inna Klueva » 27 дек 2012, 09:32

Я тоже за "посоветоваться". Влюбилась в платок "Над серебряной водой". Посоветуйте, какой подойдет моей "масти"... и комплекции :oops:
А , может, мне какой-то платок очень нужен,а я не подозреваю? Посоветуйте,а :0: фото прилагаю. Брюнетка - это моя родная сестра, фото сделано 1 сентября этого года - мы старших детей отводили на праздничную линейку
Вложения
P1120384k.JPG
P1110646k.JPG
Копия P1110687k.JPG

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 27 дек 2012, 11:09

Inna Klueva, советовать Вам я не возьмусь, наверное, надо мерить...а мне самой больше всех других колоритов платка Над серебряной водой нравится 17, коричневый. На втором месте :) - 15 колорит. Вам желаю удачного выбора...своего! ^%

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 02 янв 2013, 13:40

Oreshka писал(а):Rakita, вижу Вас в Феврале! ::P И в Классическом, и в Ларцах самоцветных, но в Феврале больше всего вот прям "вижу-вижу" ::
Oreshka, Классический рассматривала как вариант, когда подбирала для себя красную "народную" шаль, но пока никак >< Ларцы самоцветные в паре колоритов висят у нас вживую, несколько раз ходила мимо, присматривалась - не цепляют... А вот Февраль - действительно "моя" вещь, похож на имеющийся таинственный Морозко и на поразивший меня Бархатный. Жаль, в продаже остался один колорит, к тому же привлекающий меня меньше всего...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»