Наши коллекции павловопосадских платков.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Наши коллекции Павловопосадских платков.
А за что Фаворитову так? Разве её "Счастливица" - не шедевр? А "Сон бабочки"? А "Тайна сердца"? А "Юнона" и "Отражение Юноны"?
"Амалия" - чудо чудное, диво дивное... А "Василиса"? Вот колорита для меня подходящего нет, а так бы - купила бы себе. Вот даю пророчество: за "Василисой" точно будут гоняться. Лет через пять уже.
"Амалия" - чудо чудное, диво дивное... А "Василиса"? Вот колорита для меня подходящего нет, а так бы - купила бы себе. Вот даю пророчество: за "Василисой" точно будут гоняться. Лет через пять уже.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Написали. что Фаворитова - очарование. Mariko, вы не согласны?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Насчет перечисленных шедевров согласна на 200 процентов.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Насчет перечисленных шедевров согласна на 200 процентов.
- juana
- Эксперт по платкам
А "так" - это как?
По-моему, так ей весьма польстили. Счастливица вообще-то Фадеевой, а Сон бабочки и Тайна сердца, и правда, не шадевры.

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Фаворитова - это не только Василиса, Амалия и Звонница, но и У САМОВАРА. За Василисой еще будут бегать, а за Звонницами и У самовара уже гоняются.
Tata64, про материал - это я имею в виду уже снятое... Сейчас не успеваю фотографировать, выходные пролетают на одном дыхании, да и очень сумрачно. Eleka, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
"Так" - это как-то недобро. Хотя не любить что-либо, кого-либо - это ещё не проявление недоброты. Но мне так показалось из контекста. Что активно нелюбима бедная Елена Фаворитова.juana писал(а):А "так" - это как?По-моему, так ей весьма польстили. Счастливица вообще-то Фадеевой, а Сон бабочки и Тайна сердца, и правда, не шадевры.
"Счастливица" - Фадеевой? Пардон, не уточнила.
"Сон бабочки" - обманчиво прост. Силуэты бабочек на нём видите? Если на него долго смотреть, он затягивает.
"Осенние кружева" - просто прелесть, действительно кружева. А милая такая, неявная свастичка в "Танцующих орхидеях"? И ведь правда - танцуют! А "Милый друг" - это ж сама нежность! А про "Тайну сердца" даю пророчество, как выражался мой бывший муж: лет так через пять-семь, когда её снимут с производства и бОльшая часть пользователей здешнего форума уже обновится, за этим платком будут гоняться и ахать: ах, какие прорисовочки! Ах, какая гирляндочка розочек! Ах, какие изгибы веточек! Ах, какая серединка - как стекляшки в калейдоскопе! Ах! Ах!
Вот бьюсь об заклад: с "Бархатной ночью" было так же. Когда она была в продаже, ругали Сухаревскую: ну, нагородила! А что теперь?
-
- Эксперт по платкам
У Елены Фаворитовой, как и у всех художников, есть работы сильные и есть послабее. Но даже если бы она написала только Юнону с её отражением, этого вполне достаточно. Мне)) Чтобы считать Елену отличным художником.
-
- Опытный платочник
А что же Наталья Белокур? Какие ассоциации с ее творчеством?
У меня есть почти все ее работы, очень нравятся крупные цветы, такие они роскошные, полные жизни! Жаль, мало больших работ у нее. Может быть, это пока? ))
У меня есть почти все ее работы, очень нравятся крупные цветы, такие они роскошные, полные жизни! Жаль, мало больших работ у нее. Может быть, это пока? ))
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Да, Отражение Юноны один из самых красивых платков, он не похож на Павловопасадский, но красив!filamentoza писал(а):У Елены Фаворитовой, как и у всех художников, есть работы сильные и есть послабее. Но даже если бы она написала только Юнону с её отражением, этого вполне достаточно. Мне)) Чтобы считать Елену отличным художником.
filamentoza

я от этой гирлянды розочек, особенно в синей Тайне сердца, млею просто. Что-то потустороннееmariko писал(а): А про "Тайну сердца" даю пророчество, как выражался мой бывший муж: лет так через пять-семь, когда её снимут с производства и бОльшая часть пользователей здешнего форума уже обновится, за этим платком будут гоняться и ахать: ах, какие прорисовочки! Ах, какая гирляндочка розочек! Ах, какие изгибы веточек! Ах, какая серединка - как стекляшки в калейдоскопе! Ах! Ах!
- tata64
- Эксперт по платкам
Я тоже очень и очень люблю Наталью Белокур, стараюсь собрать все ее платочки.LadyWinter писал(а):А что же Наталья Белокур? Какие ассоциации с ее творчеством?
И я млею. Именно что потустороннее, трансцендентное и запредельное.HeleneK писал(а):я от этой гирлянды розочек, особенно в синей Тайне сердца, млею просто. Что-то потустороннееmariko писал(а): А про "Тайну сердца" даю пророчество, как выражался мой бывший муж: лет так через пять-семь, когда её снимут с производства и бОльшая часть пользователей здешнего форума уже обновится, за этим платком будут гоняться и ахать: ах, какие прорисовочки! Ах, какая гирляндочка розочек! Ах, какие изгибы веточек! Ах, какая серединка - как стекляшки в калейдоскопе! Ах! Ах!
А "Сон бабочки" хочу посмотреть живьём. Он меня влечёт так же, как "Сад пустоты".
А какие ассоциации? "Самарканд" разве не прекрасен? А "Незнакомка", особенно чёрная? Это классика.LadyWinter писал(а):А что же Наталья Белокур? Какие ассоциации с ее творчеством?
Красный "Терем" - это тоже классика. Традиции позапрошлого века. "Пески Калахари" такие милые, нетрадиционные. Видно, что художница умеет быть разной.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
mariko писал(а): И я млею. Именно что потустороннее, трансцендентное и запредельное.
А "Сон бабочки" хочу посмотреть живьём. Он меня влечёт так же, как "Сад пустоты".
Офигенный он, Сон бабочки!
Ну вот, я же говорила!Ванесса писал(а):mariko писал(а): И я млею. Именно что потустороннее, трансцендентное и запредельное.
Офигенный он, Сон бабочки!