Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Натик да. № 22 только в эксклюзивной коллекции. Как такового "горького" ярко выраженного у них нет там. Горчинку дубовый мох в основном даёт, а Шанель как-то к шипровому направлению равнодушна осталась. Более менее приближенные к этому Бель Респиро и № 18, но и то условно . А так вся линейка цветочно-благородная. Кроме Русской кожи и Коромандель. Мне лично так кажется.
- SLana
- Эксперт по платкам
А я Poeme Lancome возлюбила этой зимой до невозможности, облилась бы с ног до головы.
Это не дурной вкус, часом? Ну не в смысле обливаться, а сам парфюм.

Жаворонок, а мне не обязательно у них. Хочется горько-дымно-хризантемного и при этом явно цветочного, но чтоб горечь была явной и преобладающей. Дамы, что посоветуете.Жаворонок писал(а):Как такового "горького" ярко выраженного у них нет там
SLana Poéme Lancome не может быть признаком плохого вкуса ни часом, ни минутой, ни секундой.
Классика не может быть дурновкусием. Сейчас как раз врёмя наступило длоя этого аромата. Он в холод очень красивый.

Натик это Частная коллекция у Эсти Лаудер. У нее хризантемы и горечь.
- SLana
- Эксперт по платкам
Жаворонок, спасибо,Жаворонок писал(а):SLana Poéme Lancome не может быть признаком плохого вкуса ни часом, ни минутой, ни секундой.Классика не может быть дурновкусием. Сейчас как раз врёмя наступило длоя этого аромата. Он в холод очень красивый.

Оно у нас есть. Хочется чего-то другого. О, поняла чего, хочется горько-пудрового.Жаворонок писал(а):это Частная коллекция у Эсти Лаудер. У нее хризантемы и горечь.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Шанель № 19 в концентрации ТВНатик писал(а): хочется горько-пудрового

Соглашусь...горечь вначале, потом растворяется. А у Лютанса? Что-то было. Douce Amere? Надо смотреть миндаль, полынь в пирамиде, мне кажется.Жаворонок писал(а): Более менее приближенные к этому Бель Респиро
Замечательный аромат!SLana писал(а): влюбилась в этот аромат без памяти, ношу не снимая
Алла, да ну что Вы! № 22 Шанель вполне может быть душноватой иногда. А может, альдегиды - не Ваше,
Жаворонок права. А № 18 я точно буду тестить.

- SLana
- Эксперт по платкам
<Marfa>, спасибо!<Marfa> писал(а):Замечательный аромат!SLana писал(а): влюбилась в этот аромат без памяти, ношу не снимая

Именно прям хризантемного? А Eau du Soir Sisley нравится?Натик писал(а):Жаворонок, а мне не обязательно у них. Хочется горько-дымно-хризантемного и при этом явно цветочного, но чтоб горечь была явной и преобладающей. Дамы, что посоветуете.
Там, где вижу "дымную", в своем понимании, горечь - там уже едва проглядываются цветы (Aromatic Elixir). Там, где изысканный цветочный букет - горечь часто присутствует лишь намеком (1000 Patou, да те же Chanel 19 в парфводе). Более-менее неплохой баланс цветочно-альдегидной "дамской" ноты и горечи в Genny (там еще мандарины довеском), но теперь их так просто и не купишь.
Поэм для меня - великолепный представитель ароматов, которых я для себя обозвала "солнечными цветочными"SLana писал(а):А я Poeme Lancome возлюбила этой зимой до невозможности, облилась бы с ног до головы.![]()
Это не дурной вкус, часом? Ну не в смысле обливаться, а сам парфюм.
![]()

Это аромат, воспроизводящий запах абсента: разумеется, в нем есть полынь. Плюс "ликерная" нота и богатый пряный аккорд, свойственный большинству Лютенов. Поэтому мне в голову не пришло бы его советовать как "горький цветочный"<Marfa> писал(а):А у Лютанса? Что-то было. Douce Amere? Надо смотреть миндаль, полынь в пирамиде, мне кажется.

О! ВАм бы в компании селективной парфюмерии работать- креативным директором. Это как надо идею закрутить-горько-пудровый...Натик писал(а):Оно у нас есть. Хочется чего-то другого. О, поняла чего, хочется горько-пудрового.Жаворонок писал(а):это Частная коллекция у Эсти Лаудер. У нее хризантемы и горечь.

Sadaka и где в Eau du Soir Sisley пудра?
Poeme - аромат, созданный для женщин нежных, мягких, женственных и романтичных . Slana он подходит однозначно под ее внешность и манеру общения с людьми .
<Marfa> да уж"судьба такой" у вас. "Терзают смутные сомненья", что №18 тихо проберется в вашу коллекцию.

Жаворонок, про малину это Вы верно. Люблю с куста. Альдегиды - озадачили. Полезла во Фрагрантику уточнить, где они есть. Шанель № 5 - да, не люблю активно. ни в каком виде. А вот Дюну...Это люблю. Knowing люблю. Chamarre очень нравится (сказала бы люблю, да где ж его взять, чтобы любить...) Ysatis нравится. Очень нравится Musk & Freesia E.Coudrey. Видимо, мне именно шанелевские альдегиды не нравятся...
-
- Опытный платочник
Вот, и у меня такая история....Алла писал(а): Видимо, мне именно шанелевские альдегиды не нравятся...