Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 21:00

Натик писал(а):И еще из серии "что посоветуете". Хочется чего-то горького, но при этом благородно-цветочного.
Натик, я правильно помню, что у Вы любите кароны и они у Вас есть? Потому что при прочтении Вашего запроса я подумала в сторону 2-х марок - Caron и Annick Goutal. Из каронов - Fleurs de Rocaille и Infini - богатые цветочные альдегиды, на мой нос горькие. У Гуталь менее густые и более воздушные ароматы:
- Grand Amour (недавно тестила) - грьковатый весенний букет цветов, суховатый и очень женственный
- Neroli - горьковатый апельсиновый цвет, немножко жасмина, но почти моноаромат
- Mon Parfum Cheri, par Camille - аптечный старт, потом горечь пачули, цветы и травы. Специфический, но если пойдет, то цены ему нет :)
И еще Rive Gauche, YSL - тоже цветочный альдегид.... по мне в нем больше льда, чем горечи, но попробуйте...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 дек 2012, 21:20

Алла вам бы Шанель №5 в виде Колонь понравилась. Но ее не найдешь так просто. Выпускали до ТВ и ПВ , наверное, еще до вашего рождения . Вот в ней альдегидов почти нет, а цветы, цветы и цветы...И шлейф тонкий, нежный вьётся, как шарфик шёлковый на ветру.
tugrik нету у Анник Гуталь горьковато-пудрового ничего. Она "акварельными красками рисовала". А Натик хочет аромат секс-бомбы, чтоб прошла, и штабеля из мужчин по сторонам попадали. :lol: Карон тоже вроде как с классический подходом к парфюмерии. Если горчит, так шипр и никаких вам пудр блондинистых. А интересное сочетание. Может в селективах каких есть, конечно, Но никак я привести пример не могу. Не вспоминается такое из того, что тестила.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 21:26

Жаворонок писал(а):tugrik нету у Анник Гуталь горьковато-пудрового ничего. Она "акварельными красками рисовала". А Натик хочет аромат секс-бомбы, чтоб прошла, и штабеля из мужчин по сторонам попадали. :lol:
Жаворонок, Гуталь акварельная, да, но и горечь, и цветы у нее есть. Из запроса Натика я выводов про секс-бомбу не сделала совершенно. :lol: Мне показалось, что хочется просто взглянуть чуть в сторону от привычно любимого. Думаю, Натик придет и уточнит. :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 21:37

tugrik, но Fleur de Rocaille совсем не горчит, а Infini не особенно-то и цветочный :roll:

Вообще, реанимированный Игрек YSL очень похож на то, что вырисовывается по обсуждению. Но он еще и изрядно фруктовый.

Chanel 19 в парфводе уже теряет акцент на цветочном букете, кажется значительно зеленее.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 дек 2012, 21:43

tugrik цветочно-горьковатые есть. А Натик хочет ирис с дубовым мхом. Мне кажется, это только слоить надо пару ароматов каких-то. Линстан Герлена скрестить с Ароматик эликсир Клиник. Получится пушистая характерная вещь. Как маленькие ёжики. Мягонькие , но с колючками. :lol:
Вложения
2005-08-22-porcupine-baby[1].jpg
2005-08-22-porcupine-baby[1].jpg (22.67 КБ) 2656 просмотров

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 22:02

Sadaka писал(а):tugrik, но Fleur de Rocaille совсем не горчит, а Infini не особенно-то и цветочный :roll:
Вообще, реанимированный Игрек YSL очень похож на то, что вырисовывается по обсуждению. Но он еще и изрядно фруктовый.
Chanel 19 в парфводе уже теряет акцент на цветочном букете, кажется значительно зеленее.
Sadaka, тута как всегда индивидуальные акценты рулят. Fleur de Rocaille по мне горчит, а Infini - цветочная плесень (в хорошем смысле этого слова :lol: ). Y и Chanel19 на мне замыливаются так, что дешевле мыла купить. :lol:
Последний раз редактировалось tugrik 11 дек 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 22:08

Жаворонок писал(а):tugrik цветочно-горьковатые есть. А Натик хочет ирис с дубовым мхом. Мне кажется, это только слоить надо пару ароматов каких-то. Линстан Герлена скрестить с Ароматик эликсир Клиник. Получится пушистая характерная вещь. Как маленькие ёжики. Мягонькие , но с колючками. :lol:
какие классные йожики! :: Мох по мне далеко не всегда горчит, чаще дает тепло и глубину букету, от пудры, имхо, горчинки ждать не приходится, даже от ирисовой. Мягкость - да. Горечь могут дать цветы, зеленые альдегидные, травяные и пачульные акценты. ИМХО.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 22:11

tugrik писал(а):Sadaka, тута как всегда индивидуальные акценты рулят. Fleur de Rocaille по мне горчит, а Infini - цветочная плесень (в хорошем смысле этого слова :lol: ). Yа и Chanel19 на мне замыливаются так, что дешевле мыла купить. :lol:
Не думаю :) Fleur de Rocaille мои - концентрация парфюм, выпущенная примерно так в 94-м году. Добротный цветочный букет почти "без ничего". Ни намека на горечь. Y - тоже парфюм, причем хорошо винтажный. Не мылится :) Но я пару раз наносила на блоттер и недавно переизданный Y, и, что удивительно - даже осталась довольна. Если он на теле будет мылиться - жаль.

Еще вспоминается горький пудровый Perles de Lalique, который не привел в восторг. И ИМХО, никак не назову его "благородно-цветочным". Но цветочные ноты в нем есть, несомненно. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 22:15

Еще и Chanel 19 замыливается? Вообще безобразие :evil: Аромат на редкость хорош.

Вот прекрасный Eau du Soir, увы, подзамыливается, причем с каждым следующим переизданием - все сильнее, как говорят. Моему недодрызганному флакончику 10 лет, и искать на бис придется исключительно его ровесника :| Chanel 19 его ровесник, кстати, плюс концентрация PDT может не давать мыльности.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 22:21

tugrik писал(а):Мох по мне далеко не всегда горчит, чаще дает тепло и глубину
Я под "горьким" акцентом в аромате понимаю в первую очередь не мох :) Мох во многих композициях не горчит. Полынь горчит знатно всегда, некоторые цитрусовые и бальзамические ноты, ветивер часто дают ощутимый оттенок горечи. А одно время была модна синтетическая нота горечи под горький миндаль; которую, кстати, можно наблюдать в Perles de Laliques и одной из недавних "редакций" Samsara.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 22:22

Sadaka, тут, я думаю, следует ориентироваться на современные варианты, если у человека склонности к добыванию винтажей неть. Я пишу о современных.
О Perles de Lalique оч.интересно сравнить впечатления. По мне это ароматическая, перечная роза, люблю. Прекрасно греет, но ни горькой, ни пудровой я ее не назову.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 22:27

Я тоже о современных. Perles de Lalique вроде бы еще продают (о, он неслабо пудрился :roll: ), Y тоже в ГУМе продается. Chanel 19, Eau su Soir и прочее - все можно без проблем затестить.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 11 дек 2012, 22:41

брызнула щас Perles de Lalique - да, про какую-то горечь можно говорить... но на мне не пудрится эта перечная роза. :D

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 22:44

tugrik писал(а):По мне это ароматическая, перечная роза, люблю. Прекрасно греет, но ни горькой, ни пудровой я ее не назову.
Я прям вдохновилась ^Y Люблю розово-шиперные ароматы, именно с ярким акцентом на розе. Из них ценю:

L`Arte di Gucci
Coriandre
Agent Provocateur (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
1000
La nuit
Victorian Posy
la perla первый аромат
Chypre Jovoy

И смутно вспоминается что-то у Les Parfums de Rosine :roll:

А кто еще что из этой серии знает, кроме Варварской розы Герлена и Rose de Nuit Лютена?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 11 дек 2012, 22:46

tugrik писал(а):брызнула щас Perles de Lalique - да, про какую-то горечь можно говорить... но на мне не пудрится эта перечная роза. :D
На мне ирис пудрится с гарантией 8-) И бобы тонка тож. Вот фиалка - через раз почему-то.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»