Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 21:30

Натик писал(а):Я тут подумала, а может быть мне Farnesiana купить, не пробовала, но пишут, что мимозная горечь, наверное и пудровость есть.
Натик, в Фарнезиане пудровость точно, не уверена насчет горчинки - давно тестила, но пушистую пудру запомнила. :)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 12 дек 2012, 21:32

Там зеленая нота сильно преобладает над цветами, почти как в Vent Vert.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 21:35

Натик писал(а):
Мох по мне далеко не всегда горчит, чаще дает тепло и глубину букету
Вот, вот, тогда мне, пожалуста, мху, или моху, или того и другого. Оно, тепло и глубина, хочу.
Тогда Вам в современные шипры - 31 рю Камбон, Chanel, 25 Jubilations, Amouage, Profumo, Acqua di Parma и, возможно, Mitsouko, Guerlain. Пудровость - не характерная для них черта, может быть, может нет. Цветов и фруктов положено в разной комплектации. :)

Только если что выберете в результате, скажите, ладно? :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 12 дек 2012, 21:43

Sadaka писал(а):Там зеленая нота сильно преобладает над цветами, почти как в Vent Vert.
так вы ж сами сказали, зеленые ноты дают горечь. Натик как раз и хочет это же. Плюс у Карон такого не бывает, чтоб одна нота забила другие. У нее всегда букет.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 21:44

Branchette писал(а):Тоже люблю горечь. Сейчас жажду сухой, чуть теплой, но тонкой. Без цветов только.
Поделитесь сокральными знаниями?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Из неярко цветочных Мицуко, Герлен? М.б. и 31 ру Камбон, Шанель (многажды ловила комплименты на тонкий шлейф). Ну и Частная Коллекция, Эсти Лаудер. Просто, как тут видно, понимание горечи разное....
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 21:48

Жаворонок писал(а):так вы ж сами сказали, зеленые ноты дают горечь.
это я сказала. По мне так Карон за редким исключением весь горький. А вот перец, к примеру, ни разу. Он ароматный, горечь тута не главное. :)
Вооообщем, пробовать Натику и пробовать.... ^Y

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 12 дек 2012, 21:51

Благодарю всех откликнувшихся! ^% Про MDCI Parfums ответили - что ни в ЦУМе, ни в Артиколи - нет ( видимо, путь лежит в Ароматеку...). Про Keiko Mecheri в ЦУМе ответили - нет. В Артиколи - буду уточнять.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 21:54

selenka62 писал(а):Благодарю всех откликнувшихся! ^% Про MDCI Parfums ответили - что ни в ЦУМе, ни в Артиколи - нет ( видимо, путь лежит в Ароматеку...). Про Keiko Mecheri в ЦУМе ответили - нет. В Артиколи - буду уточнять.
В Артиколи Кейко точно есть, в ГУМе недавно самолично видела. А вот что в ЦУМе ее неть, это интересно, всегда была уверена, что в ЦУМе есть все, почти все. :lol: В Ароматеке я MDCI покупала, т.ч. точно стоит, родимый.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 12 дек 2012, 21:58

tugrik писал(а):это я сказала. По мне так Карон за редким исключением весь горький. А вот перец, к примеру, ни разу. Он ароматный, горечь тута не главное. :)
Вооообщем, пробовать Натику и пробовать.... ^Y
Я в Перлс де Лалик вижу горькую ноту а-ля "горький миндаль". Химия откровенная. Гипнотический пуазон - аромат, в котором эта нота очень ярка, доминирует в композиции. С начала 2000-х ее лет 6-7 лили а парфюмки очень активно, потом мода на аромакомпонент понемногу прошла.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 12 дек 2012, 22:00

tugrik
Sadaka писал(а): Я под "горьким" акцентом в аромате понимаю в первую очередь не мох :) Мох во многих композициях не горчит. Полынь горчит знатно всегда, некоторые цитрусовые и бальзамические ноты, ветивер часто дают ощутимый оттенок горечи. А одно время была модна синтетическая нота горечи под горький миндаль; которую, кстати, можно наблюдать в Perles de Laliques и одной из недавних "редакций" Samsara.
Не запутывайте меня. Я сама запутаюсь.Полынь-это трава? :lol:
Branchette смотря с кем сравнивать Гуталь. Если с Гермесовскими водами,то да, погуще акварели будет. Но это потому,что Анник Гуталь кладёт краски нежные, но слоями, а "скупая собака"-парфюмер Гермеса экономит из последних сил на красках и рисует тонким слоем, щедро добавляя воды. :lol:
Последний раз редактировалось Жаворонок 12 дек 2012, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 12 дек 2012, 22:05

selenka62 писал(а):Благодарю всех откликнувшихся! ^% Про MDCI Parfums ответили - что ни в ЦУМе, ни в Артиколи - нет ( видимо, путь лежит в Ароматеку...). Про Keiko Mecheri в ЦУМе ответили - нет. В Артиколи - буду уточнять.
Я лично не искала этот бренд, просто промелькнуло мнение из народа, в каком-то блоге, что в ГУМе он был замечен (MDCI Parfums). Keiko тестила в Весне на Новом Арбате, соответственно в ГУМе он тоже есть.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 22:09

Жаворонок писал(а):Полынь-это трава? :lol:
Трава. Или куст, я в ботанике не сильна, но на Кубани этой "травы"..... ах! ::
вот, прильнула к источнику знаний. :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%FB%ED%FC
Последний раз редактировалось tugrik 12 дек 2012, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 12 дек 2012, 22:10

На Кубани "ах", а в парфюмерии довольно мало :|

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 дек 2012, 22:13

Sadaka писал(а):На Кубани "ах", а в парфюмерии довольно мало :|
к сожалению, да. А, может, и к радости, бо неудачные полынные ноты хуже, чем никаких.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 12 дек 2012, 22:22

А где они неудачные?? :roll:

С "травяной нотой" в парфюмерии вообще довольно парадоксально: такие духи вошли в моду в середине 40-х, с освоением парфюмерами кумаринов. И при создании этих "травяных" ароматов ни одна травинка обычно не пострадала. Фарнезиана из их числа.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»