Выставки
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Выставки
Аэлита, спасибо. 

Для любителей живописи, гравюры, доспехов и украшений эпохи Тюдоров будет небезынтересно http://www.kreml.ru/ru/exhibition/Kreml ... p?id_4=373. Сегодня посещали, пребываем в восторге.
-
- Эксперт по платкам
Света, спасибо!
В напоминальник записала.

- Селена
- Эксперт по платкам
Спасибо!Sveta писал(а):Для любителей живописи, гравюры, доспехов и украшений

На здоровье, дамы 

-
- Эксперт по платкам
Вчера была в галерее и сфотографировала крупно шаль на картине. Бахрома простая (не вязаная)... или один ряд клетки есть.
boulangerie, спасибо!
Картина небольшого размера. Когда я была в Третьяковке в последний раз (уже зараженная вирусом шалеманства) тоже нашла это полотно и пыталась определить название рисунка...

-
- Эксперт по платкам
Название - это круто!Vitalina писал(а):... и пыталась определить название рисунка...

Мы уже когда-то разбирали эту картину на форуме и пришли к выводу, что рисунок похож на рисунок шали маменьки Бальзаминова. Только в белом варианте.
-
- Эксперт по платкам
Анонс на следующий год. 6 марта в Провиантских складах в Москве открытие выставки "Мода в зеркале истории". 19 век. (коллекция Александра Васильева)
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Я тоже сразу так подумала про эту шаль. Красивая. Значит, шаль для бальзаминовой подбирали не просто какую, а именно носимую в этот периодVitalina писал(а):Мы уже когда-то разбирали эту картину на форуме и пришли к выводу, что рисунок похож на рисунок шали маменьки Бальзаминова. Только в белом варианте.
22 января у нас в Рязани прошёл уже второй литературно-музыкальный спектакль "Всё начинается с любви...", организованный силами творческой группы "Женская рифма", в которую имею честь входить и я. На этот раз помещение для спектакля предоставила гелерея "Виктор Иванов и земля рязанская". Признаюсь, я впервые там побывала только на репетициях и с интересом увидела на картинах рязанские типы начала 20 века. Многие женщины изображены в платках, захотелось мне и с вами поделиться этими любопытными изображениями...

Большое полотно "Похороны в Исадах" - здесь можно разглядеть различные типы полотенчатых головных уборов, в том числе и сооружённых из платков.

И на закуску - шаль "Рыжее лето" в качестве декорации. Я была без платка - образ неподходящий, но платкам без меня место в спектакле нашлось!

Большое полотно "Похороны в Исадах" - здесь можно разглядеть различные типы полотенчатых головных уборов, в том числе и сооружённых из платков.

И на закуску - шаль "Рыжее лето" в качестве декорации. Я была без платка - образ неподходящий, но платкам без меня место в спектакле нашлось!

- Селена
- Эксперт по платкам
Замечательно, Rakita! 

Спасибо, милейшая Rakita 

-
- Эксперт по платкам
С 19 декабря: http://www.pushkinmuseum.ru/?q=exhibiti ... la-xx-veka
Должно быть интересно!