Гжель - Павловский Посад. Часть1.

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Гжель - Павловский Посад. Часть1.

Сообщение Vostorg » 20 дек 2012, 13:12

И вот завершающие два фото.
На 1-м - прослушала немного, но осталось в памяти, что это Дерево счастья :) ...
А на втором-то фото - это я хорошо запомнила - молодильное зеркало ^Y ...
Мы с Татьяной уходили последними, бежали за группой чуть ли не вдогонку - но, по совету работника Музея, в это зеркало заглянуть успели :D !
Вложения
DSC07492-1.JPG
DSC07518-1.JPG

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 20 дек 2012, 14:05

Вышли мы из Музея довольные и счастливые :D !
Путь наш дальше лежал... :? а куда он лежал?
Стали советоваться всей группой по предложению нашей сопровождающей Елены: или заезжаем на 15 минут в Фирменный магазин ППП, а потом едем во Гжель, или в магазин не заезжаем, а сразу - во Гжель.
Понятно: мнения разделились... Но 15 минут победили! И когда автобус остановился около магазина, из него выскочили почти все.
В магазине творилось... какое бы слово помягче выбрать?...не буду выбирать, и так станет все ясно: перед нами там остановился еще один автобус, народу в котором было поболее.
Мне - в числе еще нескольких дам - удалось выйти из магазина с Малиновым звоном (в Коллекционируем показала этот шарфик на следующий день) в пакетике, совсем радостно стало на душе... И что нам было до тех слов с оттенком укора :roll: , прозвучавших из уст сидящих в нашем автобусе про 15 минут, которые превратились аж в целых 25 !!! Ну да - счастливые ведь часов-то не наблюдают ;) ...
Вот теперь, после магазина, автобус наш взял курс в сторону Гжели... Но об этом, как и обещала, расскажу в другой темке, которую назову "Гжель - Павловский Посад. Часть 2."

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 20 дек 2012, 14:14

Alenushka ^% - я рада, что Вам понравилось! Спасибо.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 дек 2012, 14:24

Vostorg! ^% ^% ^% С большим удовольствием почитала Ваш рассказ об экскурсии в Павловский Посад, посмотрела Вашими глазами на город и музей. Спасибо огромное за фото, они хорошо дополняют информацию наших форумчанок о музее, все их сохранила для себя. Спасибо!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 дек 2012, 14:42

Vostorg , спасибо за экскурсию! ^%
Стащу у Вас картинку одну.

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 20 дек 2012, 14:49

tata64 ^% , Алекса ^% - пожалуйста! Я очень рада, что вам понравились рассказ и фото :) .
Алекса, стащите, стащите - и с другими поделитесь ;) :lol: ^Y !

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 20 дек 2012, 17:16

Vostorg _0)0 Спасибо!Возникает чувство присутствия. Душа теперь будет требовать также отправится в "хадж"! :>>

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 дек 2012, 19:51

Vostorg, молодцы вы с подругой. Думаю, 98 человек из 100 просто вернулись бы домой. И не увидели бы ничего.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 24 дек 2012, 23:13

Vostorg писал(а):А тут - Часовня памяти 1812 года, она находится почти напротив Храма Воскресения Словущего.
Виден указатель реки, еще домик какой интересный...
download/file.php?id=59120&t=1
Это она на платке? download/file.php?id=58291&mode=view

Замечательный рассказ. ЗдОрово, что поездка не сорвалась, а прямо-таки удалась! При ярком зимнем солнце город и храмы выглядят так торжественно, так чисто... Спасибо! Словно снова там побывала...

Мы с дочкиным классом (тогда 7-м) съездили в Павловский Посад куда хуже. Сначала автобус опоздал на 2-3 часа (точно не помню - тогда было большое задымление в области). Мы с мужем предупреждали директриссу, что поездку надо перенести. Но - кому есть дело до детей? Я поехала с ними и с 10 классом в автобусе сопровождающей. Из-за задымления и связанных с ним пробок доехали мы до фабрики часов через 6 первонально запланированного. Около часа ждали с детьми у ворот. Нас пустили только в одну комнатку-музей. На фабрику мы не попали, от магазина дети, понятное дело, отказались. Провезли экскурсией по городу, наш класс слушал экскуровода, смотрел. А 10-ый... Когда нам предложили пройти на территорию Покровско - Васильевский монастыря, они ОСТАЛИСЬ в автобусе! И ждали наш класс, пока мы ходили в храм.
Даже я никак не вдохновилась П/П платками тогда (это было ДО захода на сайт фабрики и Платфорум). Что уж говорить о детях. Больше они в Посад вряд ли поедут в своей жизни - уже были. Но БЫЛИ ли? К сожалению, к детским экскурсиям всегда такое отношение. Лишь бы деньги взять. Дети промолчат. Но учителя и директора?..
Теперь, благодаря Вашему рассказу, когда младший с классом соберутся в Павловский Посад (думаю, это должно случиться рано или поздно) буду требовать со школы и турбюро:"Огласите весь список, пожалуйста!"

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 27 дек 2012, 12:29

Спасибо, дорогие ^% ^% ^% !
Эгесихора ^% - да, скорее всего, эта часовенка и есть... Как Вы подметили :: !
Елена, если Вы по поводу программы ("...весь список, пожалуйста"!), то все правильно: у нас, например, в объявлении турагенства сразу всегда прописывается программа экскурсиии (-ий) полностью :) .

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 27 дек 2012, 23:45

Vostorg - Это вы такой удачный ракурс часовни взяли, что я сразу узнала часовню с платка!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 29 дек 2012, 13:06

Эгесихора ^% , а по-другому этот ракурс и не взять было: остановились на считанные минуты... Фото пришлось делать, можно сказать, немного издалека. Из-за снега не видно, но нам экскурсовод рассказывала, что рядом с Часовней есть мостик, на который молодожены вешают замочки... по современной традиции :)... а может быть, этот мостик находится с другой стороны ><

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 29 дек 2012, 16:06

Vostorg - Теперь, когда буду в Посаде (а поехать ещё раз хочется), посмотрю и мостик.
Спасибо и за эту информацию. ^%

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 23 май 2014, 22:03

Vostorg с удовольствием прочитала о Вашем путешествии..Думаю,не обижу Вас добавив сюда свой пост..Думала-думала куда "отнести" :" ,решила сюда.Наткнулась в своем архиве на прошлогоднее фото,может кому оно и интересно будет..Железнодорожный вокзал Павловского Посада .Дама на фото слева через 10 мин.продолжит свой путь домой на авто,а дама на фото справа вернется в Москву на электричке,в пакете у нее "малыши" купленные на подарки к поездке в Германию..Ну и шарфик "Чистые пруды"..возможно и не к месту надет..,но ведь новенький,как же сразу на себя не повязать.
Вложения
getImage.jpg
getImage.jpg (37.57 КБ) 3238 просмотров

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 09 июн 2014, 13:45

Кохма ^% , правильно думаете, нисколько не обиделась я :) !
Чистые пруды - замечательный шарфик, очень нежный, воздушный такой. У меня зелененький :: .
А "малыши"-то понравились тем, кому были подарены?

Ответить

Вернуться в «Путешествия»