Путешествуем по России...
Re: Путешествуем по России...
Tata64, да, моя любимая бабуля родилась на реке Мста, название деревни не помню, лет в 12 ее увезли в Архангельскую губернию, но ее рассказы о тверских краях очень хорошо помню, видимо, они ей очень запали в душу. И про школу за 5 км, куда они гурьбой ходили, и про просвещенную помещицу, которая учила крестьян сажать огурцы, причем ее дом и усадьбу во время революции не сожгли и не разграбили, а она сама пошла в школу и учила детишек французскому языку... И про возы белых грибов, другие не собирали, звали поганками... И про вышивки, которыми занимались практически все женщины в деревнях, особенно зимой, когда все мужики уходили на заработки в Петербург... Считаю эти края в каком-то смысле и мне родными. А состояние.. В таком состоянии почти все малые города, да и многие большие тоже не блещут, увы...
-
- Эксперт по платкам
- Ванесса
- Эксперт по платкам
boulangerie , какой же там простор, и как этого не хватает в большом городе, он душит, мечтаю уехать, когда муж уйдет со службы, в тихие места
-
- Эксперт по платкам
Меня тоже посещают такие же мысли, но потом опять город, суета, водоворот дел и событий. Совсем оторваться от городской жизни не готова.Ванесса писал(а):... мечтаю уехать в тихие места
Помещу сюда несколько фото из музея поэмы "Анна Снегина".
-
- Эксперт по платкам
На втором этаже жилые комнаты.
Boulangerie, спасибо за экскурсию.
-
- Эксперт по платкам
Давным-давно я была в Поленове. Помню, как доехала на электричке до Тарусской, потом вместе с дачниками на местном автобусе до какой-то деревни и еще километр шла пешком. Это была осень... Так хочу туда опять и тоже осенью. Почти что этот вопрос решен - теперь дожить бы.
Несколько моих фото из той поездки... Да, до Бехова я тоже шла пешком. А обратно до Тарусской меня подвезла на машине одна добрая тетя. Она художник и переехала жить из Москвы в деревню под Поленово.
Несколько моих фото из той поездки... Да, до Бехова я тоже шла пешком. А обратно до Тарусской меня подвезла на машине одна добрая тетя. Она художник и переехала жить из Москвы в деревню под Поленово.
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
-
- Эксперт по платкам
boulangerie, спасибо за дивную золотую осень!
В Тарусу и Поленово стремлюсь уже давно, но пока не получается осуществить желаемое...
Добавлю немного окских заброшенных красот. Недавно были в районе г. Пущино. Там есть "экологическая тропа".

Добавлю немного окских заброшенных красот. Недавно были в районе г. Пущино. Там есть "экологическая тропа".
Ручьи журчат по склонам, шум от них,как в Норвегии. Есть даже небольшой водопадик и купель...
Boulangerie, Любовь, мы с Вами снова совпали в маршрутах! Ваши фотографии очень красивы, одно удовольствие смотреть на них!
Мне очень понравилось это место. Усадьба уютная, интересная. Бёхово же просто незабываемо: это вид в даль!
Мне очень понравилось это место. Усадьба уютная, интересная. Бёхово же просто незабываемо: это вид в даль!
И еще немного фотографий имения Пущино, где проживал композитор Алябьев, а в середине 70-годов Н. Михалков снимал "Неоконченную пьесу для механического пианино". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...