Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение LuElle » 26 дек 2012, 15:58

Ванесса писал(а):Места на постельке, а еще одна спит, а вторая сидит и ее гипнотизирует, нервирует, понимашь! Главное, есть то в 1,5 кг, а расцепить невозможно, гаденыши :)
:lol: :lol: :lol: ?*():
Весело у вас... Интересно, как Ванесска на этот бедлам смотрит...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 дек 2012, 16:09

Большая разнимает, а поменьше, которая Ванятка, их наказывает потом, носом по башке и рычит

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 26 дек 2012, 16:31

Наверное, два кота лучше, чем один: хозяевам будет реже доставаться зубами-когтями :mrgreen:

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 26 дек 2012, 19:43

Ванесса писал(а): Пусть в новом году у вас появится теплая пушистая мурлышка!

Для меня это единственный выход, например. Когда умерла наша первая собака, прожившая 11 лет, дочь так рыдала, что думали понадобиться помощь медиков. Через дня 3 появилась новая плюша. Плакать больше было некогда. И все как-то поправилось. Теперь опять ждем щенка....
Теплая, пушистая мурлышка поможет перенести утрату. Сочувствую, ... очень..... ^%

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 26 дек 2012, 21:14

Спасибо, милые сёстры по увлечению, за сочувствие!
Нет, у меня есть Ириска, есть прожорливый подобранец Гутя (Агутий Барсович Гутьеррес), уже явно не молодой кот, но очень забавный - если не будет больше помечаться на кровать, оставлю его себе. Но это не те котята, которых я взяла малышами и вырастила во взрослых животных. Хотя, конечно, подобранцев на наш век, увы, хватит.

Редкий кадр: батонящаяся на рассвете Ириска:
Вложения
Ириска_2012_лето.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 26 дек 2012, 21:20

Mariko, сочувствую.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 26 дек 2012, 22:30

mariko писал(а):Редкий кадр: батонящаяся на рассвете Ириска:
Что-что она делает? :roll:

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 27 дек 2012, 12:20

mariko, сочувствую и сопереживаю... ^V^

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 27 дек 2012, 13:05

mariko писал(а):Нет, у меня есть Ириска, есть прожорливый подобранец Гутя (Агутий Барсович Гутьеррес), уже явно не молодой кот, но очень забавный - если не будет больше помечаться на кровать, оставлю его себе.
О, Ириска очень на моего Марселия похожа, только он без беленького совсем! :) Гутьеррес - брюнет? :)
mariko, а он точно здоров? Когда кошки начинают вдруг ходить на хозяйскую постель, чаще всего это оказывается признаком мочекаменной, а вовсе не внезапно испортившегося характера.

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 29 дек 2012, 22:19

Иосиф Аарон Бляхин-Мухер Бенаюн примеряет меховую пелеринку.
Вложения
IMG_3011.jpg
IMG_3014.jpg

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 дек 2012, 15:18

Девочки, у меня беда.
Сегодня с собакой непредвиденно случились судороги: она билась в конвульсиях, пена изо рта, челюсти так сильно сжала, что сломала передние зубы-резцы. Припадок длился минут 10, а потом собака внезапно стала очень агрессивная - не подпускала к себе, рычала и лаяла при моем приближении. Я сумела дать ей несколько капель валокордина. Потом стала звонить в ветклиники - и тут обломс: несмотря на заверения о круглосуточной работе НИОДНА клиника не то что не прислала врача на дом, а даже не проконсультировала, как быть в этой ситуации. Отговорок было две - "что вы хотите, врачи тоже люди" и "свежие прививки сделаны? ах нет? тогда, извините, принять не можем"

Частным звонком (при помощи "сарафанного радио" нашла ветеринара, который согласился проконсультировать по телефону) получила информацию - обо всем в одну кучу: отчего могут быть конвульсии, что надо бежать сдавать анализы, купить это и это лекарство....
И вот теперь я в раздрае с кучей лекарств, ослабевшей собакой с неизвестной перспективой, с приближающимся новогодним возлиянием. Но без помощи!!!!
Если спецы не помогают, может кто-то из собачников поможет?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 30 дек 2012, 16:49

Eva, похоже на отравление..Во многих городах России разбрасывают отраву...Собаки гибнут за минуты...Звоните в частные вет.клиники, быть не может, чтобы В Москве нельзя было найти искомое!
Надо промыть желудок, возможно, поставить капельницу...Агрессия - ответ на болевой шок - защита нервной системы...Не ждите!!! "Стучитесь во все двери", в инете разве нет адресов частных ветов?
Нужно померить температуру, дать активированный уголь, обильное питье..Если не пьет - колоть физ.раствор - нужно "разжижить" кровь...Все в расчете на вес и возраст...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 30 дек 2012, 17:03

Eva, попробуйте в Беланту обратиться, а про остальное Селена уже написала, может и отравление, а может и типа эпилепсии, у одной из моих собак было похожее

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 30 дек 2012, 19:06

Ева, спросила сейчас у своих домашних ветеринаров что это может быть. Говорят, что похоже на классический приступ эпилепсии. Причина: нарушение мозгового кровообращения. Возраст собаки? Перенесенные инфекции? Стресс? Наследственность?
Помощь сейчас: поместить собаку в темную комнату, никакого шума,резких всполохов света, петард и т.п.
Из препаратов: стоп-стресс( продается в вет.аптеке), настойка пиона, корвалол (лучше, чем валокардин), реланиум.
В ближайшее время показать вет.врачу.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 30 дек 2012, 19:34

Спасибо всем откликнувшимся. Бедная моя девочка сейчас лежит рядом - обколотая кучей препаратов. Прижимается ко мне всем тельцем, просится на руки. Немного поела, вынесла ее погулять - совсем чуть-чуть.
Ночью буду дежурить. Ей 13 лет.
Ветврач говорит, что его присутствие лишне, если точно выполнять предписания. А анализ крови, который нужен, чтоб распознать болезнь, можно будет взять лишь 3-го янв. Лаборатории уже не работают...

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»