boulangerie, спасибо!
Выставки
Re: Выставки
Rakita , как интересно! А художника Виктора Иванова я помню по иллюстрациям в журнале "Юность" в 60-80-х годах.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Тогда мне эти картины, ужасно не нравились, а сегодня это уже история, и какая-то сила в этих работах чувствуется... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie, спасибо!
Надо будет сходить...
boulangerie, спасибо!
Были на выставке кукол в Бородинской панораме, вот ссылочка на нее http://www.1812panorama.ru/?news:2012-12-20;50 кто хочет, все успеют посмотреть, т.к. до 18 апреля, вход на нее 250 руб. Один большой зал, куклы и в рос человека, и поменьше. Я с удовольствием посмотрела. Вот несколько фото

Это Анна Керн и Графиня (из "Пиковой дамы", наверное)

Это "Первый бал" и Пушкин

Это Анна Керн и Графиня (из "Пиковой дамы", наверное)

Это "Первый бал" и Пушкин

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Янетта, по-моему, эту выставку передвинули из Коломенского, где она экспонировалась целый год?
А я про новую выставку спешу сообщить:
Впервые экспонируется уникальная коллекция подлинных предметов детской одежды XVIII – начала XX в. из собрания Исторического музея.
Выставка построена по принципу поиска ответов на вопрос: красиво или удобно? Начиная с самого первого младенческого приданого, можно проследить движение от «удобства» для взрослого к «удобству» для ребенка. Экспозиция представляет не просто собрание старинных детских костюмов, но детскую моду в ее стилевом и бытовом разнообразии.
Музей Ленина (бывший).
А я про новую выставку спешу сообщить:
Впервые экспонируется уникальная коллекция подлинных предметов детской одежды XVIII – начала XX в. из собрания Исторического музея.
Выставка построена по принципу поиска ответов на вопрос: красиво или удобно? Начиная с самого первого младенческого приданого, можно проследить движение от «удобства» для взрослого к «удобству» для ребенка. Экспозиция представляет не просто собрание старинных детских костюмов, но детскую моду в ее стилевом и бытовом разнообразии.
Музей Ленина (бывший).
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

В апреле откроется огромная выставка (сначала планировали на март) "Мода в зеркале истории" (200 лет русской моды).
А это маленькая шутка от реставраторов: "А манекен-то гуттаперчевый!"
А это маленькая шутка от реставраторов: "А манекен-то гуттаперчевый!"
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

На выставке будут и эти два платья Валентины Толкуновой. Я сфотографировала концертное платье с вязаной шалью.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Белое платье с вышивкой ришелье.
- Branchette
- Эксперт по платкам

В музее Пушкина на Пречистенке выставка "За ширмами".
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=exhibiti ... la-xx-veka
Есть несколько шалей.
http://www.pushkinmuseum.ru/?q=exhibiti ... la-xx-veka
Есть несколько шалей.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Кашмирская шаль (квадрат). Цвет алых "Медальонов". Франция, 1810 год. Я щупала! 
Так же можно будет увидеть на выставке "Мода в зеркале истории".
Так же можно будет увидеть на выставке "Мода в зеркале истории".
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Два века !!! этим краскам ! Поразительно! Люба, спасибо за такой сияющий, живой показ 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Да, красители были другими (как говорится, «Эпоха была жуткая, настроение было гнусное, и атмосфера была мерзопакостная. Но рыба в Каме была").ANNI писал(а):Два века !!! этим краскам ! Поразительно!
И ещё жёлтая кашмирская шаль - теперь это не квадрат, а прямоугольник. На ощупь шерсть очень колючая и плотная. Да ещё ткачество придаёт плотности в местах с орнаментом.
Тоже Франция.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Нечаянная радость! Встретилась в живую с праобразом моего пайЁточного чёрного ридикюля, с которым намедни ходила в театр. Когда я его копировала по картинке в книге, то представления не имела о технологии, тем более о ридикюльных "секретах", ибо с коллекционером в то время знакома не была, и возможности "копаться во внутренностях не имела.
Я вышила свою сумочку на шёлковой ткани, да ещё продублировала тонким слоем синтепона. А посмотрите, на чём вышит оригинал!
Эта сумочка начала 20 века так же должна попасть в каталог и участвовать на выставке.
Я вышила свою сумочку на шёлковой ткани, да ещё продублировала тонким слоем синтепона. А посмотрите, на чём вышит оригинал!
Эта сумочка начала 20 века так же должна попасть в каталог и участвовать на выставке.
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
boulangerie, Люба, потрясающие шали. Когда загрузились картинки, первое что подумала тоже про Медальоны-4. На желтой очень красивый рисунок, такие славные "огуречики". А желтая шаль вживую не похожа по гамме на бежевую Волшебницу?