Помогите опознать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите опознать

Сообщение Алла » 14 янв 2013, 18:53

Какой плотный узор! А мне Переполох вспомнился... Отдаленно, конечно.

ДаШи
Новичок
Новичок

Сообщение ДаШи » 14 янв 2013, 19:45

Да, я тоже про это подумала.

А еще вот какая шаль приехала...

Изображение

Изображение
Помогите пожалуйста уж и ее опознать! :"
Я так надеялась на шерсть, а получила хлопок... Даже и не знаю хорошо ли... >< Состояние-то его как и первого-так себе... Пятнышки(на белом это так видно!) и бахрома просто грубейшая... Но веселенький такой! Еще не примеряла, но думаю летом будет носиться. ;)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 янв 2013, 19:55

ДаШи , у меня летом была история с хлопковой шалью, я купила, она в очень хорошем состоянии, почти не ношена, явно берегли и в сундуке лежала, но время есть время, не очень белая, микроскопические пятнышки немножко, я ее простирнула с отбеливателем, причем сначала немножко налила, увидев, что все в порядке, плеснула уже очень щедро, хорошо отполоскала, и в результате- краски не поплыли совершенно, шалька беленькая фоном и цветочки сияют

ДаШи
Новичок
Новичок

Сообщение ДаШи » 14 янв 2013, 20:19

Ванесса :>> Спасибо большое за подсказку! Обязательно воспользуюсь вашим советом! Попробую потихоньку.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 14 янв 2013, 21:14

[b][b]korovka[/b][/b] писал(а):Девочки помогите, пожалуйста, опознать такой платок, заранее благодарю за помощь.
korovka! Платок Ваш не опознала, но обнаружила, что подобный платок (в другом колорите) выкладывала у нас на форуме в мае 2009 года Фрейя. Что-то я нигде не могу найти ссылок на этот платок Фрейи. Может, его уже и опознали? Кто=то помнит этот платок? ( фото на стр. 9 в теме "Помогите опознать"). Фрейя писала: Этот платок был приобретен в 86-90 годах, размер 150х150 шерстяная бахрома. Он до сих пор все такой же красивый. см. Наша виртуальная коллекция, стр. 1 viewtopic.php?f=3&t=150
Вложения
IMG_0168.jpg

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 14 янв 2013, 23:25

tata64 огромное спасибо за Вашу помощь ^% оба платки очень хороши, буду надеяться его заполучить ::

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 15 янв 2013, 05:47

Что-то мне подсказывает, что этот платок мы как павлово-посадский не опознаем... Он по стилю очень напоминает мой старенький. Это шаль " Зима морозная" размер 148х148 арт.74106 рисунок №1261 автор Микушева Л.Я. Киевское арендное предприятие " Троянда" 1991.

viewtopic.php?f=42&t=788&start=225

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 15 янв 2013, 11:06

Не исключено. Хотя, я б сказала, при одинаковости рисунка, черно-зеленый вариант выглядит более посадским, чем черно-красный с этой страницы.:) Мне лично нетипичным кажется изобилие мелких деталей, обычно цветочно-орнаментальный рисунок для размера 146 более размашистый и схематичный, без прорисовки такого количества мелочей.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 15 янв 2013, 11:40

Возможно, вы правы. У меня на этот счет нет своего мнения. Хорошо бы, если бы Фрейя поподробнее рассказала о своей шали.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 15 янв 2013, 17:40

Тоже нет у меня определенного мнения,
tata64 писал(а):Этот платок был приобретен в 86-90 годах, размер 150х150 шерстяная бахрома. Он до сих пор все такой же красивый. см. Наша виртуальная коллекция, стр. 1 viewtopic.php?f=3&t=150
В те годы можно было с одинаковой вероятностью приобрести и продукцию ППМ, и филиалов и японских кровей шали. Плотность рисунка, прорисовка отдельных элементов говорят о продукции филиала. Много белых пространств не в орнаменте, на чернопольных не припомню такого. ><
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 15 янв 2013, 20:56

Украинское у нас кто-то показывал, ПростоНастя, что ли, не помню... по-моему, тот тоже был разухабисто-цветочный, только бахрома с очень крупными клетками. И еще здесь выкладывали в народной стилистике платки, болгарские, кажется, поискать не могу, не понимаю, как поиску сформулировать запрос.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 15 янв 2013, 22:46

juana писал(а):И еще здесь выкладывали в народной стилистике платки, болгарские, кажется, поискать не могу, не понимаю, как поиску сформулировать запрос.
Обычно их предлагают как East-Europ(i/e)an или Eastern-Europ(e/i)an

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 15 янв 2013, 22:54

ДаШи писал(а):Ванесса :>> Спасибо большое за подсказку! Обязательно воспользуюсь вашим советом! Попробую потихоньку.
БОСС купите. Это средство 100 процентно краски не тронет. Я проверяла на джинсах своих белых с цветами. Белое отбелилось, а цветы остались нетронутыми. Обычным отбеливателем, если умения, как у Ванессы, нет, можете испортить. А с БОССом точно не промахнетесь.

ДаШи
Новичок
Новичок

Сообщение ДаШи » 16 янв 2013, 12:31

Жаворонок спасибо! Я уже попробовала каким-то новым "пятен нет". Вроде отстирал отлично. Краску не тронул. Правда одна полоска(типа от чернил что-ли) никак не отойдет. Но я ее потом уберу. Пусть шаль отдохнет...

ДаШи
Новичок
Новичок

Сообщение ДаШи » 16 янв 2013, 20:20

Добавлю еще фотографию своего неопознанного. Такой яркий, такой растрепанный весь, буйный... И так жаль что в таком печальном состоянии ^V^ А уже в душу прям запал! У мамы помнится лет 30 назад была крепдешиновая шаль с таким-же рисунком. Прям ностальгия... :roll:
Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»