Беларусь, музей Дудутки
Re: Беларусь, музей Дудутки
Ника, спасибо огромное, очень интересный музей, даже не так, не музей, само место очень интересное, и природа, и любовно собранные экспонаты, и рядом обычная жизнь.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
А я была зимой, думаю, интересно те же места, но смотрится все иначе.
Надо добавить, что тут не только можно купить изделия традиционных промыслов Беларуси, но и посмотреть, как это производится, вот в таких домиках сидят мастера и рассказывают, и показывают.
Надо добавить, что тут не только можно купить изделия традиционных промыслов Беларуси, но и посмотреть, как это производится, вот в таких домиках сидят мастера и рассказывают, и показывают.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Плетенки из соломы очень популярны, в старину в плетенных сосудах даже масло хранили, не протекало
Узоры поясов не просто для красоты, все имеет свое значение. Кстати, мужчина должен был быть при поясе, если он выходил из дома без него, это не порядок, отсюда и пошло- "распоясанный", тот кто ведет себя недостойно
Узоры поясов не просто для красоты, все имеет свое значение. Кстати, мужчина должен был быть при поясе, если он выходил из дома без него, это не порядок, отсюда и пошло- "распоясанный", тот кто ведет себя недостойно
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Ванесса А валеночки-то какие красивые
И правда, зимой совсем иначе смотрится, но тоже очень завораживает
Ванесса, а еще фото будут?

И правда, зимой совсем иначе смотрится, но тоже очень завораживает

Ванесса, а еще фото будут?
Где-то у нас, по-моему, argon про белорусские пояса писала... Очень интересное место. У нас в Городце что-то подобное собирались сделать, когда я там 3 года назад была, там строили Город мастеров.Ванесса писал(а):Узоры поясов не просто для красоты
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Еще обязательно будут фотографии, попозже.
- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
Ванесса - Душевный музей! Больше всего насмешил дорожный знак "проезд Дон Кихотам запрещён".
Ника, а у нас пока всё ещё милицейские, а не полицейскиеНика писал(а):... видимо, что у дороги, ведущей к мельнице полицейские поставили вот этот знак(Дон Кихотам въезд запрещен)

Ванесса писал(а):Узоры поясов не просто для красоты, все имеет свое значение...
Дорогие Ника и Ванесса, спасибо вам за рассказы о путешествиях по Беларуси и показы её достропримечательностей. Я например в Дудудках и не была ещё, потому что мне казалось, что жителю Беларуси там особо не чему удивиться-то, вот разве что страусам... И на Линии Сталина тоже не была... Вот теперь обязательно съезжу. А белорусские пояса - это знаменитые "Слуцкія паясы" (г. Слуцк в Минской области), национальная гордость белорусов, и я видела в музее Минска. Вот по этой ссылке можно увидеть настоящий СЛУЦКИЙ ПОЯС, он висит на верёвке за спиной у девушки в национальном костюме, и можно прочитать кое-какую информацию по истории слуцких поясов и про Мануфактуру.Алла писал(а):Где-то у нас, по-моему, argon про белорусские пояса писала... .Ванесса писал(а):Узоры поясов не просто для красоты
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ника и Ванесса, спасибо за интересный рассказ!
Очень понравился трактор.
Очень понравился трактор.

- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Ну, думаю, это неважноКаффа писал(а): Ника, а у нас пока всё ещё милицейские, а не полицейские.

Ну не знаю. Я когда весно приезжала в Минск с дочерью, чтобы полазить по магазинам и город посмотреть. То когда выложила фотки, подружка Минская очень удивлялась, где это такие фото сделала. Она такого даже и не видела и не знала, что в ее городе есть такие местечкиКаффа писал(а): Я например в Дудудках и не была ещё, потому что мне казалось, что жителю Беларуси там особо не чему удивиться-то, .

Это помните в фильме "Москва слезам не верит" - В Третьяковку ходят одни приезжие.
Я так не думаю. Иногда надо и по родному городу погулять. Все меняется, появляются новые памятники, что-то еще интересное. Вот если удается, то с удовольствием езжу в Усадьбы Подмосковья. Это же интересно.
В Беларуси еще в сентябре была в Витебске на выставке кошек. Вечером удалось погулять по городу, тоже фоткала. Вот постараюсь еще и Витебск здесь показать. Да и фото Минска тоже!

-
- Эксперт по платкам
Эх! Вот такого дядьку в соломенной шляпе я бы хотела для своей коллекции. 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
На фото справа приспособление , заменяющее ткацкий станок, при изготовлении поясов, один конец прикреплен к столбу, второй обматывют вокруг талии
-
- Эксперт по платкам
И парочка влюблённых мне нравится! А на втором фото кукла из соломы у меня есть.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Избушка с соломкой, чего тут только нет! Традиционные обереги в форме пирамиды и солнца, лошадка