Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Sadaka » 22 янв 2013, 13:08

Они разные, очень разные. Самое похожее в них - это название :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 22 янв 2013, 13:16

Sadaka, ага, я подозреваю, что разные :)
Просто тв не мое, вокруг пв вот круги нарезаю ни да ни нет :lol: , а духи не знаю вообще ><

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 22 янв 2013, 13:21

Sadaka с L'Heure bleue у ПВ Chanel №5 столько ж общего, как у вас со мной (только то, что обе на форуме ППМ сидим) :lol:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 янв 2013, 14:00

MashaL, если идет такая утонченная выборка - наверняка большое значение будет играть еще возраст аромата. Мои шанельки, купленные в основном в начале 2000-х, уже ощутимо отличаются от того, что продается сейчас. А от реально винтажных версий - и подавно.

Шанель №5 в духах винтажей продается довольно много, кстати - купить или затестить не сложно и не особено дорого. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Несколько портит картину худшее стекло и, как правило - худшая сохранность старых ароматов Шанель, чем у многих других фирм.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 22 янв 2013, 16:37

Девушки, случилась у меня вчера нечаянная любоффь. Да такая, что ночью снилась мне во сне...
Ну да по порядку (если позволите).

В нашем спальном районе открытлся магазинчик красоты (так они себя позиционируют) под названием Орини. Я забрела туда в поиске одной марки косметики, а совершила открытие в другом. Оказывается, в магазинчике имеется парфмерный корнер, где представлены нишевые парфюмы. Не берусь перечислять все парфюмные бренды, упомяну только знакомые - Робер Пиге, Кейко Мичери и др.
Так вот, меня привлекли кожаные шипры (а надо сказать, что устроители корнера расположили парфюмы на полочке очень уместно - по характеру аромата).
Итак, кожаные шипры, а среди них Bandit Robert Piguet. Конечо же современная версия ПВ, собранная и разлитая в месте нынешнего сосредоточения бренда - в США. Но, девы, как я выпала в осадок от аромата!!!!
Густой, неповторимо-брутальный, кожа красивейшая в гвоздично-жасминовом букете. Сначала резкий, потом безудержно притягательный - нюхала б и нюхала.
Вспоминаю Майю Плисецкую. Бандит - ее любимый парфюм и ее "визитная карточка" на все времена.
Теперь и мне НАДО. Думаю, как преподнести это "надо" спонсору, ведь недавно под другие "надо" уже получила энную сумму денег.

... Во сне снился парфюм Бандит, разлитый в большие кефирные бутылки. И я несла домой из магазина несколько таких бутылок, соображая по ходу, с кем буду делиться :lol:

Чуть позже расскажу, что все-таки приобрела. Сегодня.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 22 янв 2013, 17:28

Eva писал(а):Итак, кожаные шипры, а среди них Bandit Robert Piguet.
О! Наш человек (*-( Одна из самых любимых мной групп ароматов.

Хотя, современный Бандит не посоветую никому покупать.. он предельно обкоцан, прост и потерял почти всю свою прелесть. Больше нравится тем, кто видел винтаж.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 22 янв 2013, 18:40

Eva писал(а):Вспоминаю Майю Плисецкую. Бандит - ее любимый парфюм и ее "визитная карточка" на все времена.
Теперь и мне НАДО. Думаю, как преподнести это "надо" спонсору, ведь недавно под другие "надо" уже получила энную сумму денег.
А сколько ж Бандит в том салоне стоит, что без "спонсора" его купить никак нельзя? :shock:

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 22 янв 2013, 18:49

Жаворонок писал(а):
Eva писал(а):Вспоминаю Майю Плисецкую. Бандит - ее любимый парфюм и ее "визитная карточка" на все времена.
А сколько ж Бандит в том салоне стоит, что без "спонсора" его купить никак нельзя? :shock:
Жаворонок, а может он вместе с магазином продаётся? :shock:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 22 янв 2013, 21:24

Sadaka писал(а):современный Бандит не посоветую никому покупать.. он предельно обкоцан
К сожалению, винтажей не слышала. Сравнить не с чем.
Жаворонок писал(а):сколько ж Бандит в том салоне стоит
ПВ 100мл 4000руб. Меньше посуды нет :P

А купила я вот какого зверя - Profumo di Firenze Odori CUOIO (Кожа), парфюмер Энцо Галарди. Аромат мужской.
Интересен. Очень необычная, специевая кожа: с перчиком, с дорогим табаком, с горьким апельсином. Звучит на моей коже волшебно. Заканчивается прелестнейшей нотой пачули.
Подарю мужу в расчете, что буду пользоваться и я.
Вот фото из сети (сама пока не сфотала)
cuoioo.jpg
cuoioo.jpg (117.57 КБ) 3703 просмотра

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 22 янв 2013, 21:37

Eva писал(а):Подарю мужу в расчете...
Eva, какой ход ;) ... пачули ::

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 22 янв 2013, 21:58

MashaL, я Шанель 5ку ни ПВ, ни тем более, в ТВ не люблю. В эти выходные по случаю затестила ее в духах. ПВ на мне мылом раскрывается, ТВ просто не нравится. А духи оказались мало похожи на оба эти варианта. Очень неожиданно. Я думала, запах будет более концентрированный или что-то в этом роде. А духи вообще другой аромат( на мой нос). И не сказала бы, что Шанель 5ка! Мне они напомнили Лью Герлен.Аромат показался глубоким и объемным.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 22 янв 2013, 22:44

Eva писал(а):
Sadaka писал(а):современный Бандит не посоветую никому покупать.. он предельно обкоцан
К сожалению, винтажей не слышала. Сравнить не с чем.
И очень хорошо. "Бабушка-дедушка" ( нужное подчеркнуть) с папирокой Беломорканал в старых кожаных ботинках и нестиранных трусах-вот это винтаж Бандита. Он очень плохо сохраняется и ноты сильно "бьются".Как винтаж возможно вообще носить-непоятно. Если только на очень горячей коже, на которой всё сгорает за 15 минут. У меня лично шок случился при затесте. У Майи Плисецкой именно духи, она всегда это подчёркивала и как я поняла, она за винтажами не гоняется, а покупает то, что свободно продаётся и по-видимому её вполне устраивает качество, раз до сих пор не поменяла парфюм. Я ни одного интервью , в котором она бы жаловалась на этот аромат, не видела. Так же как не видела интервью, в котором она бы говорила, что Бандита запасла на 30 лет вперёд в какой-либо старой версии. А уж она б молчать не стала. Мне кажется, она не парфюмоманьяк. Выбрала один аромат и покупает его по мере использования. Современная версия носибельна практически для всех. Кожа звучит женственно, циветту свели к минимуму, букет цветов слышен вполне явственно. Красивый современный кожаный аромат.
Eva писал(а):ПВ 100мл 4000руб. Меньше посуды нет :P
Но 100 мл много! И дорого! за эти деньги можно купить духи :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 янв 2013, 00:27

MashaL писал(а):Просто тв не мое, вокруг пв вот круги нарезаю ни да ни нет :lol: , а духи не знаю вообще ><
Альтернативное мнение, если позволите ;) . Всё было...ничего не прижилось кроме ТВ № 5 Шанель.
Потрясающе красивый аромат, на мой нос, альдегидов меньше, не такой сладкий, ближе к базе - деревяшечка сливочная, звонкий, искрящийся. Я про современную ТВ, очень удачно перебранную Ж.Польжем. Ношу часто, много, абсолютно не напрягает. Очень люблю № 5 именно в Туалетной воде.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И...раз речь зашла о № 5 Шанель, два мифа о происхождении фирменного флакона Шанель :) .

1. Прототипом послужила русская армейская фляжка...дальше флакон видоизменялся так:
флаконы.jpg
флаконы.jpg (21.33 КБ) 3605 просмотров
2. Знаменитая Вандомская площадь в Париже (в плане) навела на мысль о форме флакона.
вариант.jpg

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 23 янв 2013, 07:01

Девушки, спасибо всем большое за обсуждение пятерки ^%

<Marfa>, как интересно про флакон ^%

Eva, с обновкой ^% Люблю Вас читать ::

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 23 янв 2013, 08:56

<Marfa> писал(а):....ТВ № 5 Шанель.Потрясающе красивый аромат, на мой нос, альдегидов меньше, не такой сладкий, ближе к базе - деревяшечка сливочная, звонкий, искрящийся.
<Marfa>, спасибо.
^% И очень наглядно и интересно о флаконах.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»