Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Мой муж читает сейчас третью подряд книгу Виктора Лихачева. Сначала открыл "Кто услышит коноплянку?", был в восторге от нее, затем прочел "Ангелы уходят не прощаясь" - последнее, неоконченое произведение писателя, а теперь не может оторваться от книги под названием "Молитесь за меня". Говорит, почитал книги Лихачева - словно чистой воды напился. Я еще не знакома с этим автором, но мужу верю.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ванесса, я вышла из запойного чтения не-детективов Агаты Кристи и снова окунулась в пушкиниану: "Жизнь после Пушкина" Рожновых (брала на флибусте). Составлена из писем и документов в хронологическом порядке. Не придавая значения оценкам авторов в текстах-связках, получила определенное удовольствие. К тому же много иллюстраций, заметки о времени и обстоятельствах создания портретов Н.Н. Гончаровой, мне было интересно. Снова поняла, что сколько бы не писали на эту тему, она себя не исчерпает, у каждого есть "мой Пушкин".
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Аэлита, MorSiK , спасибо большое!
Лилианна Лунгина "Подстрочник".
Одноименный фильм не посмотрела, а книгу скачала и читаю с удовольствием.
-
- Эксперт по платкам
А я перечитываю "Путешествие в Россию" Теофиля Готье. Хорошо пишет)) На либрусеке: http://lib.rus.ec/b/207218/read#t1
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Смеялась весь вечер! Спасибо, Ustas!Ustas писал(а): «Дорогой, ты меня слушаешь?..» Николь де Бюрон. Очаровательно, совершенно соответствует действительности, и не только французской

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Смотрела, слушала Лиллиану Зиновьевну тоже с огромным удовольствиемНевена писал(а):Лилианна Лунгина "Подстрочник".
Одно время увлекалась произведениями Артуро Переса-Реверте. Особенно понравились "Королева Юга" и "Фламандская доска". Этим летом читала Марка Леви...
Сейчас какая-то передышка образовалась, а до этого с огромным удовольствием читала "Холодный дом" Диккенса. Теперь фильм смотрю с диска, запоем.
filamentoza, моя благодарность за подачу информации со ссылкой, вот все бы так делали. Зашел и скачал, не надо искать. Понимаю, что все найти можно самому, но очень приятно, когда этого можно не делать.filamentoza писал(а):А я перечитываю "Путешествие в Россию" Теофиля Готье. Хорошо пишет)) На либрусеке: http://lib.rus.ec/b/207218/read#t1
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Есть аудиокнига? Не подскажете, где взять?Ванесса писал(а):слушала Лиллиану Зиновьевну
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
На диске в формате MP3 можно купить здесь... видимо, можно где-то и скачать...
Но, мне так кажется, нужно смотреть...ощущение давней близости, неторопливый рассказ...непередаваемо! Я и смотрела несколько раз, и книга есть (бумажная
), но всё равно, нет-нет, да и кусочек из фильма посмотрю.
По той же ссылке есть док.фильм Олега Дормана
Но, мне так кажется, нужно смотреть...ощущение давней близости, неторопливый рассказ...непередаваемо! Я и смотрела несколько раз, и книга есть (бумажная

По той же ссылке есть док.фильм Олега Дормана
Мне может быть с этим проще. Мне "в наследство" библиотеки не досталось ни от кого. Поэтому книги покупаю сама и постепенно (по мере прочтения).Сказка писал(а):SatinСкажите, но где же хранить десятки, сотни книг?
Пока место для хранения находится. В ближайшем будущем, мечтаю о книжных стеллажах в коридоре.
Я не отрицаю возможного удобства электронных книг, просто пока, для себя принять не могу.
У меня проблемой является хранение школьных учебников. И выбросить жалко и складывать негде. ((
Может быть, каким либо чудом, у вас, в список "в добрые руки" попадет книга - "Дитте - дитя человеческое"Эгесихора писал(а):А я бы с удовольствием отдавала бы "в добрые руки". Как появится время - напишу список.
Мартин Андерсен Нексе. Куплю не раздумывая.
С этим соглашусь абсолютно. Современные детские книги, для меня "маленькая трагедия". Издатель видимо экономит на всем, поэтому тексты сказок и даже некоторых произведений безбожно сокращаются, выкидываются целые куски, заменяются одним обобщающим предложением.Эгесихора писал(а): Особенно это касается детских книг. Стараемся брать в библиотеке, если нет дома. Но там УНИЧТОЖИЛИ по указанию сверху все книги "до 1991г.", а они-то были с настоящими иллюстрациями, а не с ЭТИМ, хотя вот прекрасно иллюстрированную книжку Бродского "Баллада о маленьком буксире"
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/293404/3/
сын прочитал прямо в библиотеке, пока нам книги подбирали. Покупать дорого, а как ТАКУЮ книгу может воспринять ребёнок в электронном виде - я пока не понимаю...
Постоянно с этим сталкиваюсь. Очень гадкое чувство.
Мои 3 последние:Ванесса писал(а):А что кто читает в последнее время? Какие советы? Это интереснее и нужнее, чем, кто на чем читает
- Ирвин Ялом "Лжец на кушетке" (ждала от нее большего)
- Питер Хёг "Женщина и обезьяна"
- Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Сейчас читаю очень легкую книгу.
- Генри Хаггард "Хозяйка Блосхолма"