Выставки
-
- Эксперт по платкам
Re: Выставки
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 23 янв 2013, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Люба, спасибо большое за фото! Красота!
Настроение с утра у меня стало такое....красивое
И Вы на фото очень классная
Настроение с утра у меня стало такое....красивое

И Вы на фото очень классная

Boulangerie, спаасибо за картинки с выставки. Так это такой турнюр? А крепился к тулову чем? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Шали - обалдеть ! Жаккардовые - они ведь шелковые? Красота неписуемая, да еще цвета какие шикарные...
-
- Эксперт по платкам
Маша, после 12-часовой смены хочется побаловаться.
Алла.
Это нижняя юбочка на каркас-турнюр, которая сглаживала линии. Юбочка просто завязывается на тесёмки.
Для выставки на каждый манекен приготовлен отдельный турнюр (реплика), который состоит из обручей, надевающих через "голову", и держится на талии на широкой резинке.
Мы сокращённо его обозвали "поджопник".
(Дайте мне поджопник, пожалуйста!)
А жаккардовые шали - да, они шёлковые.

Алла.
Это нижняя юбочка на каркас-турнюр, которая сглаживала линии. Юбочка просто завязывается на тесёмки.
Для выставки на каждый манекен приготовлен отдельный турнюр (реплика), который состоит из обручей, надевающих через "голову", и держится на талии на широкой резинке.
Мы сокращённо его обозвали "поджопник".

А жаккардовые шали - да, они шёлковые.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 23 янв 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
boulangerie
, спасибо, очень интересно. И фото в off - очаровательное!

Boulangerie, большое спасибо за разъяснения. Каким же сложным был ритуал просто одеться...
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Люба, спасибо! Особенно от синей юбки с жакетом и шалью в полном восторге, это точно моЁ

Ой, а раздеть (ся)Алла писал(а):Boulangerie, большое спасибо за разъяснения. Каким же сложным был ритуал просто одеться...

-
- Эксперт по платкам
Ванесса, цветовая гамма очень нарядная, духоподъёмная! И шаль по цвету отлично подошла к жакету.
А здесь можно посмотреть ролик (на французском) про турнюр и нижнее бельё эпохи Бель эпок от хранительницы коллекции нижнего белья Anne Zazze (музей Орсе).
А я покажу внутренности корсажа (Чарльз Ворт).
А здесь можно посмотреть ролик (на французском) про турнюр и нижнее бельё эпохи Бель эпок от хранительницы коллекции нижнего белья Anne Zazze (музей Орсе).
А я покажу внутренности корсажа (Чарльз Ворт).
boulangerie, Ваши фото - захватывающее зрелище, спасибо огромное.
А интересно, зачем такой большой крючок на корсаже? На застежку не похоже судя по его направленности, скорее что-то на него повесить, интересно, что?
А интересно, зачем такой большой крючок на корсаже? На застежку не похоже судя по его направленности, скорее что-то на него повесить, интересно, что?
-
- Эксперт по платкам
Так как это корсаж, а не корсет, что является нижним бельём, то крючок для того, чтобы на него крепить юбку. А жёсткий пояс-лента с надписью называется сантюр.
Костюм Ворта целиком выглядит так:
Костюм Ворта целиком выглядит так:
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
boulangerie, Люба, очень интересное сравнение шалей. На фото шаль с набойкой смотрится как более тонкая работа, в сравнении с тканой. Тканая при ближайшем рассмотрении выглядит как килимок т.е. коврик. И она наверняка плотнее и грубее, чем шаль с набойкой?
А вот жаккардовые шали впечатлили - так красиво переливаются. И подобраны к нарядам идеально. Я сейчас читаю книгу Васильева "Русская мода. 150 лет в фотографиях", там он пишет, что шали носили как в тон к наряду, так и на контрасте. Забавно сознавать, что и 150 лет назад дамы "парились" на тему как и носить шаль - в тон или не в тон
Люба, я правильно поняла на фото где Вы с хвостиком это и есть турнюр, который прячется потом под верхнюю юбку? т.е. это и есть конструкция турнюра или там еще что-то должно быть? С кринолином как-то понятнее.
А вот жаккардовые шали впечатлили - так красиво переливаются. И подобраны к нарядам идеально. Я сейчас читаю книгу Васильева "Русская мода. 150 лет в фотографиях", там он пишет, что шали носили как в тон к наряду, так и на контрасте. Забавно сознавать, что и 150 лет назад дамы "парились" на тему как и носить шаль - в тон или не в тон

Люба, я правильно поняла на фото где Вы с хвостиком это и есть турнюр, который прячется потом под верхнюю юбку? т.е. это и есть конструкция турнюра или там еще что-то должно быть? С кринолином как-то понятнее.
-
- Эксперт по платкам
Тканая шаль раз в 10 плотнее, чем платок с набойкой. И колючая, как ковёр или валенок, и ты права - как килимок.Natasik писал(а):Тканая при ближайшем рассмотрении выглядит как килимок т.е. коврик. И она наверняка плотнее и грубее, чем шаль с набойкой?

А на мне просто юбочка, которую надевали поверх конструкции из обручей.
Здесь можно почитать:
http://steampunker.ru/blog/clothes/478.html
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
о да...как любой девочке, конечно, нравятся наряды...платья...но как узнаешь как оно все устроеноАлла писал(а):Boulangerie, большое спасибо за разъяснения. Каким же сложным был ритуал просто одеться...

Да и шали вон колючие оказывается

Все равно красота! И спасибо Любе

Люба, все, показанное на этих страницах - красота, но изнанка корсажаboulangerie писал(а):покажу внутренности корсажа (Чарльз Ворт).