Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать

Сообщение Ванесса » 23 янв 2013, 14:18

Eva писал(а):
Ванесса писал(а):слушала Лиллиану Зиновьевну
Есть аудиокнига? Не подскажете, где взять?

Я про фильм, а также имела удовольствие однажды лично с Л.З. встретиться

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 23 янв 2013, 16:19

И фильм, и аудиокнигу можно взять на торренте. Если не хочется брать бесплатно, можно внять призыву самого Дормана к пиратам)) Оно есть по этой ссылке на раздачу всех 15 серий фильма: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2582882
Это аудиокнига в МР3: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3840403

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Юриспруденция

Сообщение Alexandra77 » 23 янв 2013, 21:53

Просчитала книгу, трех авторов - Уильям Арнтц, Бетси Чейс, Марк Висенте, которая основана на одноименном документальном фильме. Называется она "Кроличья нора". В двух словах, книга представляет собой - взгляд на реальность с точки зрения философии, религии, физики, с учетом последних научных открытий. Описаны попытки и результаты современной науки объяснить мир, Бога, человека и их взаимоотношения. Бетси Чейс в предисловии сказал, что работа над фильмом перевернула для него все с ног на голову. Уилл Арнтц сравнил почтение этой книги с удивительным путешествием в действительно удивительный мир. Я с ними согласилась. Интересно прочитать, и есть почва для размышлений после прочтения.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 23 янв 2013, 22:51

Ванесса - Какая Вы счастливая!
Я смотрела впервые "Подстрочник" в "деревне" ночами (а фильмы шли поздно)с наушниками (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Лилиана Лунгина стала с первой же серии такой неотъемлемой частью моей жизни, что было странно, как это до сих пор о ней не было известно (мне) ничего. Это как раз тот случай, когда лучше СМОТРЕТЬ. Позже писали, что впервые за долгие годы многочисленных зрителей (судя по рейтингам) притянула к экранам "говорящая голова" и ВСЁ! А ведь долие годы фильм не хотели выпускать в эфир, опасаясь "низких рейтингов".
А в жизни Л.Лунгина производила впечатление неординарного человека?

Alexandra77 - А с сериалом по каналу "Дискавери" "Сквозь кроличью нору с Морганом Фрименом" эти книги связаны? Тут одноклассник сына сказал, что любит смотреть, и мы смотрим. Надо прочитать, спасибо!

Satin - (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Эгесихора 23 янв 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Alexandra77
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Юриспруденция

Сообщение Alexandra77 » 23 янв 2013, 23:11

Эгесихора, к сожалению, я этот сериал не смотрю (я о нем просто не знала), поэтому, и сказать по этому поводу ничего компетентного не могу. Постараюсь посмотреть. Но я думаю, в любом случае, даже если есть взаимосвязь, то в книге все изложено в сжатом виде, а в сериале все размыто во времени.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 23 янв 2013, 23:17

Да, в книге должно быть другое изложение материала, в фильмах больше визуальных эффектов (очень захватывающе всегда смотреть на глубины Вселенной или на микрокосмос). Надо ребятам найти книги, я про них уже где-то читала.

Анна - Кстати, о Диккенсе:
Я очень люблю английскую литературу детскую (это отдельная тема), поэзию (и шотландскую, конечно) и прозу, особенно XIX века. Романы Ш.Бронте "Джейн Эйр" и Э.Бронте "Грозовой перевал" я прочитала давно. Но вот о том, что и Энн Бронте написала роман (а не только стихи, которые писали все три сестры) я узнала, благодаря ППплаткам. Всегда по дороге с Вернисажа (и "оплаточившись") я любила порыться в киоске "всё по 60=". Там попадаются очень интересные книги. И в коробке "все по 30=" я с удивлением увидела книжечку: Энн Бронте "Незнакомка из Уайлдфелл-Холла". Начав читать, я удивлялась всё больше и больше. Во-первых, этот роман явно того же уровня, что и вышеупомянутые. Но, главное, о чём он. Кто не хочет знать сюжет, не открывйте кат.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Оказывается, по этому роману Энн Бронте также был снят фильм Незнакомка из Уайлдфелл-Холла (режиссер Д.Конрой). Хочу добавить, что как-то особенно приятно с такой маленькой книжкой летом бродить по окрестностям "деревни". Она, хоть и без картинок, но приближала по ощущениям меня к сюжету о сельской Британии позапрошлого века. Очень советую прочесть , особенно любителям английской литературы (Д.Остин, сестёр Бронте ...).

Книгу "Кроличья нора" я куплю в ближайшее время (заказала). Если людям не срочно - потом могу дать почитать.
Последний раз редактировалось Эгесихора 23 янв 2013, 23:50, всего редактировалось 3 раза.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 янв 2013, 23:21

Ванесса писал(а):
Я про фильм, а также имела удовольствие однажды лично с Л.З. встретиться
Ванесса, я Вам, кажется, завидую...Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Alexandra77, спасибо большое, должно быть интересно. Посмотрела, есть в ОЗОНе.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 янв 2013, 09:28

Эгесихора, это я про Диккенса писала. Про то, что все сестры Бронте писали романы и печатались, я знала, но книгу Энн не читала, спасибо, постараюсь найти. Про сюжет - ну что ж, лишнее доказательство, что нынешние пороки - это не всегда следствие воздействия масс-культуры...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 янв 2013, 10:37

<Marfa> , была конференция и семинары по проблемам перевода, Л.З. блестящий переводчик, рассказывала о своем опыте, слушать ее можно часами, во-первых, чисто с профессиональной точки, необыкновенно интересно и познавательно, а потом, она такой кладезь, слушаешь, будто родниковую воду пьешь.

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 24 янв 2013, 18:09

Алла - Извините, я ночью перепутала.

Из детских книг, о которых я узнала , будучи взрослой, хотелось бы обратить внимание на "Томасина" П. Гэллико, "Таинственный сад" Ф. Бёрнетт и "Полианна" Э. Портер - особенно для девочек.
А мне в детстве нравилась "Динка" В. Осеевой (и фильм тоже). А последняя фраза главной героини:"Я ещё не успела исправиться!" - это про меня. И "Записки школьницы" Я.Ларри (который написал "Необыкновенные приключения Карика и Вали"). Но эту книгу вряд ли где можно найти.

Ванесса - А Вы имеете отношение к переводам? Как интересно (простите, что влезаю)!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 24 янв 2013, 18:15

Эгесихора, книга, о которой Вы пишете, продается у букинистов: http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E7 ... D%E8%F6%FB. Видимо, букинистический раритет. :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 24 янв 2013, 18:18

Эгесихора, я тоже очень любила "Динку"! Потом попалось и продолжение, "Динка прощается с детством". Вовремя мне эти книги попались, в возрасте 11-13 лет. И еще я учитывалась книгой Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль", это трилогия. Прочитав эту книгу, я поняла, что наши школьные нагрузки - это детский лепет по сравнению с нагрузками героинь этой книги. Зато выходили-то какие образованные люди! И вообще эта книга для меня была параллельным учебником истории, я оттуда столько нового о нашем прошлом узнала!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 янв 2013, 18:22

Эгесихора писал(а):
Из детских книг, о которых я узнала , будучи взрослой, хотелось бы обратить внимание на "Томасина" П. Гэллико, "Таинственный сад" Ф. Бёрнетт и "Полианна" Э. Портер - особенно для девочек.
А мне в детстве нравилась "Динка" В. Осеевой (и фильм тоже). А последняя фраза главной героин(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...и:"Я ещё не успела исправиться!" - это про меня. И "Записки школьницы" Я.Ларри (который написал "Необыкновенные приключения Карика и Вали"). Но эту книгу вряд ли где можно найти.

Ванесса - А Вы имеете отношение к переводам? Как интересно (простите, что влезаю)!
И у меня одна из любимейших в детстве Динка.

Некоторое отношение имею, за долгие годы работы приходилось заниматься и переводами, и преподавать разные аспекты, в том числе и ТПП, теорию и практику перевода

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Эгесихора » 24 янв 2013, 19:47

Ванесса - Вот это сюрприз! (Вот это КРУТО!).
Это ведь не работа, а творчество. Причём такое ответственное. Я уже не говорю о стихотворном переводе (потому-то в мире не знают А.С.Пушкина - как сокрушались в другой теме на Форуме, а - как говорил ослик Иа:"Удивляться не приходиться!"). Но и перевод прозы может оказаться интереснее оригинала, а может совершенно его исказить . Это я к тому, что к ПЕРЕВОДЧИКАМ испытываю бесконечное уважение и собираю книги ("Алису" - к примеру) в разных переводах (а самый лучший вариант - академическое издание - с комментариями-пояснениями).

Алла - Надо прочитать "Дорога уходит вдаль"- я очень люблю детскую литературу.

Очень тронута тем, что не мне одной нравилась "Динка" (у меня есть ТО издание), как и "Записки школьницы" (tata64 - спасибо за заботу ^a ).

Если кто-то хочет почитать с детьми (или без старые издания), я могу дать напрокат (и новые, упомянутые).

ХОРОШИЕ КНИГИ БЕСПЛАТНО И НАПРОКАТ:
viewtopic.php?f=60&t=4184

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 24 янв 2013, 19:57

Эгесихора ^% , это я еще раз проверила на Вашем примере свою теорию, что сейчас нетрудно найти практически любую книгу. Из школьного детства на меня произвела огромное впечатление книга Н. Верзилина "Путешествие с домашними растениями". Помню, как выглядела сама книга, многие ее страницы с иллюстрациями до сих пор. Видимо, читала тогда издание 50-х гг. Ее тоже можно найти, и то самое издание и другие издания, и гораздо дешевле, чем Вашу книгу. Но... не покупаю, потому что сейчас она мне уже будет совсем НЕ ТАК интересна. :(

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»