С чего всё началось.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: С чего всё началось.
Золушка, сочувствую, судя по всему, Вы там не совсем по желанию "просто так за границу". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
LadyWinter! Приветстую Вас, Ваше сияющее, белое Величие!
Эту жуть про лейаут вбил в мои мозги компьютерный дядька-преподаватель. Нечто вроде нашего школьного отче-наш: ''жи'',''ши'' пишется с буквой ''и''! Вот что он требовал: ''Прежде чем отправить сообщение, повтори в мозгу фразу, прям вот чтоб она там зазвучала: ''Убеди себя в том, что в тексте нет ни единой ошибки и лейаут элегантен!'' Я эти страсти-мордасти обычно рецитирую перед отправкой, но иногда да и ляпну по клавишам наавось, а потом всякий раз убеждаюсь, что я самонадеянная дура. Layout обозначает: ситуация текста на листе бумаги, и пришел этот термин из типографского дела, перепрыгнув затем в компьютерные понятия, всякие там ''поля'', ''красные строки'', дэлиты чтоб были, как того требуют правила. Надеюсь, что хорошо Вам ответила, уважаемая LadyWinter. С поклоном к Вам, Золушка
Эту жуть про лейаут вбил в мои мозги компьютерный дядька-преподаватель. Нечто вроде нашего школьного отче-наш: ''жи'',''ши'' пишется с буквой ''и''! Вот что он требовал: ''Прежде чем отправить сообщение, повтори в мозгу фразу, прям вот чтоб она там зазвучала: ''Убеди себя в том, что в тексте нет ни единой ошибки и лейаут элегантен!'' Я эти страсти-мордасти обычно рецитирую перед отправкой, но иногда да и ляпну по клавишам наавось, а потом всякий раз убеждаюсь, что я самонадеянная дура. Layout обозначает: ситуация текста на листе бумаги, и пришел этот термин из типографского дела, перепрыгнув затем в компьютерные понятия, всякие там ''поля'', ''красные строки'', дэлиты чтоб были, как того требуют правила. Надеюсь, что хорошо Вам ответила, уважаемая LadyWinter. С поклоном к Вам, Золушка
Милые девочки, здесь следует читать ''двадцать''. Извините, пожалуйста, за ошибку. Я и сейчас -то волнуюсь, когда пишу, а в первых сообщениях так совсем аврал! ''Не корите меня, не браните... ''Золушка писал(а):Тридцать лет назад я ее потеряла,уезжая из России.
Золушка,будьте добры,научите и меня,как новичок новичка на этом форуме,выделять жирненьким шрифтом обращения!(Искала,искала...тыкалась,тыкалась...не нашла) 

Kremastra, я Вам ответила в ЛС. Удачи!
Да кто ж туда по собственному желанию поедет? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Алла писал(а):Золушка, сочувствую, судя по всему, Вы там не совсем по желанию "просто так за границу". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Милая Алла, судя по всему ответом будет --- по велению судЕб.Золушка писал(а):Золушка, сочувствую, судя по всему, Вы там не совсем по желанию
Жаворонок, здравствуйте! Ах, отдали они, наши русские мужики, своих Берегинь в Тьмутараканские страны, и бровью не повели! Всё статистике доверяли, вон их сколько --- на наш век по горло хватит! --- ''молчат девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребя...''
Золушка Да ладно вам трагедию играть! Никто нас не отдавал! Ни матушка с батюшкой, ни лихие мужики русские. Сами побежали за инностранцами, искали их по интернетам и брачным агенствам, письма нежные писали. А инностранцы такие же, как и русские. И никто не держит в рабстве. Хоть завтра можно назад в снега вернуться. Только что-то никто не стремится назад. На чужбине оно интереснее плакать, кто-нибудь да пожалеет. А Москва слезам не верит!
-
- Опытный платочник
, кто и на турецкие берега... Только не думаю, что Золушка... из тех... они компьютер не учили...Жаворонок писал(а):сначала в Харбин все побежали
Девочки - форумчанки, я играю ВСЕГДА и ТОЛЬКО трагедию. Намерена и впредь. Высокий жанр, возвышенные чувства, связь с Богами. Прекрасные страдания. Неумолимая судьба. Изысканные одеяния, благородный открытый взгляд, элегантные манеры. Если и шабби, то непременно -шик. Если и встречается уродство, то брезгливо не замечать. В комедиях меня вы не увидите, на эти подмостки я не восхожу.
Не возражаем. Зрители занимают места. Публика ждет... Аплодисменты... Занавес...Золушка писал(а):Девочки - форумчанки, я играю ВСЕГДА и ТОЛЬКО трагедию. Намерена и впредь.
Ээээ, а я все по комедийной части. Не обижаетесь. Мы Вам рады.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Золушка писал(а):Высокий жанр, возвышенные чувства, связь с Богами.

- viktorinka
- Эксперт по платкам
Золушка я тоже приветствую Вас!
Все хорошо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Отчего же-с жуть, дело-то обыкновенное. Дядьку-преподавателя аглицкого еще в докомпутерные времена напомнили. Знатно вбил в мозги, что lay-out в полиграфии суть макет, и ничего более. И еще много всяко-разно, по типографской части. Хороший был человек,-Золушка писал(а):Эту жуть про лейаут вбил в мои мозги компьютерный дядька-преподаватель.