Шляпы-шляпочки, шапочки-береты ... и платки

Модераторы: Натик, Листва

HeleneK
Любитель платков
Любитель платков

Re: Шали и шляпки.

Сообщение HeleneK » 09 фев 2013, 15:57

Жаворонок писал(а):...мне кажется, под такую маленькую шляпку большую шаль не надо.И цветами узор тоже не надо. Большая шаль зрительно еще больше уменьшает размеры шляпки.

2,5-метровый неширокий мохеровый шарф серебристо-какавного цвета 2 раза свободно обернутый вокруг шеи

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 09 фев 2013, 16:26

Да, смешно.
Цветами узор-это я хотела сказать-платочек свернуть полосочкой и завязать любым способом. Можно и не жестким, так, кстати и шаль можно завязать(шелк, конечно), петербурженки показывали во время одной из встреч.
Вот если бы я встретила такую даму в шляпке с такой шалью и в пальто, т.е. во всем комплекте, подумала, что это верх элегантности и в мыслях бы не было что-то разбирать или менять.
Или будь шляпка полегче-можно было бы повязать что-то светлое по тулье, но она такая, какая есть.
В общем, спасибо за внимание :) ^%

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 09 фев 2013, 19:58

Девушки, как я рада, что вызвала своими показами настоящий диспут на тему моды вообще и ретро-моды, в частности. Ну и, конечно, очень интересен вопрос о "возрастных ограничениях" на ношение шляпок :) .
Но хочу напомнить условия задачи: есть пальто-бочонок в стиле 60-х годов + шаль + аксессуары, в числе которых была показана и эта шляпка, вызвавшая такие нешуточные страсти ( ;) ). Для тех, кто не видел: viewtopic.php?f=22&t=2480&start=480 (см. внизу страницы и на следующей стр.).
При имеющихся исходных данных, а именно, для такого харАктерного пальто как нельзя лучше подходит именно эта шляпка. Она поддерживает стиль, и ее небольшой размер не создает диссонанса с немаленьким объемом пальто.
И все бы на этом завершилось, но в обсуждениях возник вопрос: а подходит ли этот комплект именно мне? И хотя я уже не раз показывалась в Примерочной, решила быстренько сфотаться в шляпке и "предъявить" себя, так сказать, в комплекте.
Спасибо за Ваши чудесные "ответы по теме" ^% ^% ^% :
Mme N писал(а):berta8, замечательно Вы представили шляпки! Элегантно, уверенно и гармонично. Здорово. Черно-белое фото эффектно дополняет показ. Красная шляпка безусловно хорошо и сама по себе, и с шалью. Коричневая - для создания ретро-образа, когда хочется поиграть, если у платья вырез - лодочка, или пальто с большим воротником, или строгий костюм с рубашкой и узкой юбкой. Так? Сразу вспомнились фильмы по Агате Кристи с Пуаро.
Янетта писал(а):
berta8 писал(а):Viktorinka, кепочка + Отражение + помада = прекрасное цветовое сочетание.
возник вопрос, а, собственно, подходит ли этот комплект лично мне, в частности, шляпка. И, чтобы не было недомолвок, а так же для полной визуализации образа, я сегодня в срочном порядке сфотографировалась, и здесь, т.к. тема подходящая, выставляю отчетную фотографию.
Кроме того, покажу вам еще два фото в Счастливице-3.
Подходит без всякого сомнения, на мой взгляд, просто восхитительно.
Каффа писал(а):
Жаворонок писал(а): berta8 коричневая шляпка прибавляет вам возраст... Эффектно выглядите!
Эффектно! Я похожий фасон шляпки ношу слегка передвинув её с затылка на лоб, чуть надвинув на глаза. Эта форма ретро-шляпки - вунисон с вашим ретро-пальто. Все комплекты в теме Варианты превосходны, аксессуары подобраны идеально. Сапоги - отпадные. Счастливица-3 хороша на вас и освежает очень.
За все остальные отзывы и предложения - тоже огромное спасибо ^% ^% ^% .

Селена, еще раз повторюсь (см. ВАРИАНТЫ), Вы обладаете чудесным даром - умением всего парой слов поддержать человека. И делаете это именно тогда, когда это ему (человеку) просто необходимо :: .
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Кстати, мне пришла в голову идея: раз уж мое появление в шляпках вас заинтересовало, я постараюсь в ближайшие дни сфотографироваться и показаться здесь в одной весьма забавной шляпке - современного изготовления, но стилизованной под 50-е годы. Вот это будет действительно интересно обсудить, поскольку я ее тоже иногда ношу :roll: .

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 09 фев 2013, 22:09

Berta8, все сочетание очень понравилось, и Ваше чувство стиля особенно. Хотела полюбопытствовать о производителе второй, терракотовой шляпы.

Filamentoza, я - та, для которой то, что Вы пишете, не всегда очевидно. :oops: Спасибо.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 10 фев 2013, 09:04

Berta8, спасибо... :oops: Жду Ваши фото!

Grand
Новичок
Новичок

Сообщение Grand » 10 фев 2013, 12:38

Я пока только знакомлюсь с форумом, получая огромное удовольствие (за это спасибо всем кто в нём участвует ^% ) от его внимательного и неторопливого прочтения с момента основания. Жаль свободного времени (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... очень мало (для убыстрения процесса). Но сегодня мне всё-таки захотелось оторваться от чтения и побыть писателем. ;) :)
Berta8, а мне очень понравился ваш образ, именно, в коричневой шляпке. :Q Он получился таким поэтическим. Бездна шарма! Вы в ней такая загадочная, хрупкая, женственная (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Таких женщин немного теперь встретишь на улице, но они сразу обращают на себя внимание (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В терракотовой шляпке вы тоже великолепны, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... но это совершенно другой образ - другая женщина. ;)

И хочу присоединиться к Селене: "спасибо... Жду Ваши фото!"

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 10 фев 2013, 17:26

berta8 , Вы предлагаете определить возраст на настолько зафотошопленных фото, что сама суть предложения становится бессмысленной :"

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 10 фев 2013, 20:46

berta8,посмотрела Ваши образы в другой теме. Вы приверженка монохромности? не любите контраста? В случае с коричневым, очень стильным пальто, я бы думала о шляпке другого цвета, пожалуй. Или очень контрастный аксессуар? Кстати, предложение
HeleneK писал(а):2,5-метровый неширокий мохеровый шарф серебристо-какавного цвета 2 раза свободно обернутый вокруг шеи
роскошно, но не под такое пальто. Как тогда с воротником быть?

HeleneK
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение HeleneK » 10 фев 2013, 21:02

Mme N писал(а): Кстати, предложение
HeleneK писал(а):2,5-метровый неширокий мохеровый шарф серебристо-какавного цвета 2 раза свободно обернутый вокруг шеи
это я тогда пальто не видела, а с таким воротником и силуэтом - да, шарфик такой не пойдет

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 11 фев 2013, 05:42

MorSik, спасибо! Собственно, ради Вас я и "подставила себя под удар" в этой теме :) . Надо было скромненько показаться в "ВАРИАНТАХ". Но, наверное, все, что не делается - все к лучшему! Зато людей развлекла :)

Grand, а Вам просто большое человеческое спасибо! ^% ^% ^%
Mme N писал(а):berta8,посмотрела Ваши образы в другой теме. Вы приверженка монохромности? не любите контраста? В случае с коричневым, очень стильным пальто, я бы думала о шляпке другого цвета, пожалуй. Или очень контрастный аксессуар? Кстати, предложение
Mme N, да ничего подобного. Просто под данный образ подошла именно эта шляпка (по форме и по цвету). У меня не такой богатый выбор шляпок, я вообще предпочитаю ходить без головного убора :) (не зимой, конечно).

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 11 фев 2013, 06:08

Ну, а теперь - о "приятном".
Сказка писал(а):berta8 , Вы предлагаете определить возраст на настолько зафотошопленных фото, что сама суть предложения становится бессмысленной :"
Фи, девушка, как это грубо!
Фотографии мои не понравились?
Да, вроде бы, все в пределах нормы :) . Ни один уважающий себя специалист-фотограф никогда не выставит на всеобщее обозрение "сырую" фотографию. А у меня - собственный сайт. Я там фотографии своих изделий показываю. Непрофессионально работать статус не позволяет и уважение к читателям. А вот на тщательную художественную обработку времени, простите, не хватает :) .
А вообще, я Вашему "замечанию" даже рада. Тут ведь новичков обычно сразу не трогают - присматриваются.
А меня заметили! Польщена!
Значит, не такая, как все. Значит, успела чем-то выделиться, зацепить :) .
Просто так, без повода, "наживку" бы мне кидать не стали.
А вообще, девушка, будьте сдержаннее в высказываниях, а то создается впечатление, что моя "красота неземная" кому-то спать спокойно не дает :lol: .
"До свиданья, наш Ласковый Миша..."

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 фев 2013, 09:48

berta8 писал(а):MorSik, спасибо! Собственно, ради Вас я и "подставила себя под удар" в этой теме
:shock:
Berta8, в теме Варианты я ответила на обращенный ко всем вопрос, написав, что то, как смотрится в комплекте прекрасная шляпа, вне лица и фигуры сказать трудно. Меня так учили, да. Просьба от меня была одна, позже, - назвать по возможности производителя велюровой шляпки, я когда-то разбиралась в этом. И только-то... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 11 фев 2013, 10:24

MorSiK, извините, если невольно обидела Вас :oops: . (см. ВАРИАНТЫ).
А касаемо шляпки, я посмотрела: там приклеена лейбочка с загадочным названием "Сандра". Других опознавательных знаков нет >< .

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 фев 2013, 10:35

berta8 , убедительная просьба, не делать полный перепост при ответе, и не надо столько флуда не по теме, хотя бы под кат убирайте, а то про шали со шляпками найти сложно становится. Спасибо за понимание.

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 11 фев 2013, 11:09

Ванесса!

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»