Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Натик » 10 фев 2010, 16:18

Dinara писал(а):А на фото каталога он кажется более приглушенным и сиреневым.
Dinara, шарфик красивый, но ярким будет только на солнце. Сиреневого цвета в нем нет, но иллюзия сиреневого действительно есть: в шарфике есть розовото-коричневый и соседствует с ним голубой (не бирюзовый), это и дает такой эффект.
Dinara писал(а): Просто маме больше идут насыщенные цвета и она не любит сиреневые оттенки.
Посмотрите Солнечный город http://platki.ru/production/catalogue/s ... 9c/?page=4.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 10 фев 2010, 19:32

Dinara, в Щелкунчике совершенно нет сиреневого. Там есть коричневый, лососевый, белый, оранжевый, много бирюзового (или этот цвет называется аква?), но никак не сиреневый.
Мне кажется, что ярче всего этот Щелкунчик смотрится с бирюзовым- тогда на нем все краски начинают "играть".

Dinara

Сообщение Dinara » 11 фев 2010, 11:17

Большое спасибо за ответы!

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 19 фев 2010, 22:02

ПростоНастя писал(а):вот если бы вы хотели платок "Молитва",то в каком цвете бы выбрали черном или бордовом?
смотря с чем носить. я бы стала носить с маленьким серым пальто или белой курткой, и мне бы захотелось чистых ярких оттенков и молодежно-спортивного стиля - тогда черную конечно.
а бордовая - она приглушенная, спокойная, для тех кто постарше
:)

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 20 фев 2010, 15:07

Стиль у меня далек от спортивного. Но черная шаль нравится очень,главное,чтобы она была не сильно приглушенных тонов. А в бордовой как-то настораживают желтоватые оттенки цветов. Пока думаю.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 20 фев 2010, 19:16

Девушки, я вся в сомнениях. Мучаюсь и не могу выбрать м/д Турецким 5 (из распродажи), Волшебным узором 7 и Волшебным узором 13. Думала про 7,но непонятно какого цвета у него кайма то ли темно-бордовая, то ли коричнево-бордовая ((( незнаю что и делать.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 20 фев 2010, 23:15

ЗубнаяФея, Турецкий из распродажи очень яркий платок, а сама ткань тоньше и "рыхлее", чем у Волшебного узора. Да и бахрома шерстяная, а не шелковая.Здесь, на мой взгляд, важно решить, куда Вы будете "выгуливать" свою шаль платок.Платок, хоть и большой - это платок, а шаль - это ШАЛЬ!.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 21 фев 2010, 00:40

ЗубнаяФея, мне нравятся "Волшебный узор"-5 и 13. У "Волшебного узора" очень хорошее качество.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 21 фев 2010, 10:38

сейчас объясню свои мучения - дело в том,что 7 узор видится мне (на мониторе) более контрастным,чем 5. За счет темной каймы узор вглядит более ярким, но при этом вся шаль не кажется оч яркой и вызывающей. Если бы не знала,что на сайте не всегда фото отражают реальность - заказала бы не раздумывая, но боюсь что серединка и кайма коричневатые, а не темно-красные/бордовые. Вот. Так что если не 7, то придется брать 13 и турецкий ))

П.С. примерно такой мне видится кайма у 7 узора download/file.php?id=6221&mode=view еще бы узнать правда это или нет - сомнения бы прошли )

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 21 фев 2010, 17:08

ЗубнаяФея, 5-й ярче чем 7-й. В пятом больше жёлтого.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 21 фев 2010, 22:23

olgaballet22 ,я наверно "неправильная пчела" :D мне за счет темной каймы 7 кажется более выразительным. Практически такая же история как и с черным (когда череая кайма - серединка аж светит),но в этом случае эффект немного мягче за счет "неполного" контраста ))

А вообще мучаюсь тк нужно чтоб к обеим курточкам кожаным подошло. Одна холодная млиново-красная (к ней думаю был бы неплохо 13 Узор), а другая черная с красной каймой (к ней кажется подойдет ткрецйий,ожевит). И мне казалось,что может быть 7 узор их объединит, но теперь чего-то сомневаюсь... :roll: Пишу тут, пишу и еще больше запутываюсь :lol:

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 21 фев 2010, 22:31

ЗубнаяФея, тогда берите Турецкий. Однозначно.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 28 фев 2010, 15:36

Тётечки, кто видел живьём голубой "Праздник Покрова" и голубой же "Княжеский" - скажите, пожалуйста, голубой цвет у них идентичный или на "Княжеском" он чуть более в лиловизну? Может, и фиг с ним, с "Праздником", заказать уж сразу "Княжеский"?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 28 фев 2010, 15:45

Я видел!:) Цвет разный, как вы совершенно правильно описали - у Княжеского посветлее и в лиловизну. У Праздника более насыщенный и менее лиловый.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 28 фев 2010, 17:15

mariko, ^a я теперь как человек влюбленный в уплотненные шали (раскушала :P ) голосую за Княжеский, и разница в цене теперь не в пользу платков 146х146, они теперь в магазинах фирменных 1430 руб. А где Вы покупать собирались Праздник покрова? Я вчера видела у себя тут Праздник за 1100 руб первый сорт, тут еще можно подумать. Если он за выходные не ушел, думаю что нет,то могу выслать :lol: (похоже это уже становится традицей), не ну правда жалко, где-то человет страдает , а тут добро пропадает и цена подходящая :D . В эфире буду часа через три, все набегом и наскоком )))

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»