Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Брусника » 27 фев 2013, 14:13

Branchette цвета такие приятные,очень красиво :: ^%

tata64 надо же,как хорошо,что шаль расположила Вас к себе, очень эта "пыльность" хорошо смотрится, покажитесь в Примерочной пожалуйста,если есть возможность ^%

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 27 фев 2013, 14:41

Брусника! ^% Я, конечно, немного слукавила в первом посте про "Ожидание". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но, все же и доля истины о моем первом впечатлении от этой шали в моем первом сообщении есть. Вобщем, без лукавства: Шаль замечательная, рисунок изысканный, колорит интересный. Но! Эта шаль - демократка. Она никогда не будет играть первую скрипку, она не потянет одеяло на себя ни при каком раскладе. Отдельно от человека она, на первый взгляд, не производит особого впечатления, но на хозяйке начинает играть, сиять негромким светом, окружать ее своими флюидами. Вобщем, шаль - нуждается в партнере, льнет к партнеру, подстраивается под партнера. Пока шаль рассказала мне только это.
Примерку обещаю.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 27 фев 2013, 14:49

tata64 писал(а): Вобщем, шаль - нуждается в партнере, льнет к партнеру, подстраивается под партнера. Пока шаль рассказала мне только это.
Примерку обещаю.
tata64, очень хочется пожелать Ожиданию, чтобы оно носилось, а не томилось в ожидании выгулов в наволочке. :) И взаимной вам любви!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 27 фев 2013, 15:22

LuElle! ^% Спасибо! :) Если в Примерочной одобрите, то носить буду. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 27 фев 2013, 15:25

tata64, поздравляю с приобретением ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., скорейшего вам с "Ожиданием" взаимопонимания и любви!

У меня сегодня тоже новая шаль (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., но там сразу любовь-любовь :: , прям щастье в чистом виде. )) Купила я всё-таки синие "Цветы под снегом", не стала ждать у моря погоды в виде чернопольных, но и эти 14-е чудо как хороши, целый день любуюсь!
Всегда в этом рисунке поражал один момент - при минимальной "ботанической" составляющей (из цветов там лишь розы, лилейники и "картошка") и довольно спокойном колорите на выходе имеем такую наполненную, интересную, да и просто красивую шаль...

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 фев 2013, 15:27

Спасибо. ^%
На бегу фотала, прямо перед почтой.
Без изысков.
Софико
Мне нравятся сухие травки на этом малыше.
tata64
Она никогда не будет играть первую скрипку, она не потянет одеяло на себя ни при каком раскладе. Отдельно от человека она, на первый взгляд, не производит особого впечатления,
:" Это шаль не для таких ярких дам, как вы. Это, pardone, моя шалька. Мелкотравчатая...
Вам - картину маслом. А нам карандашиком в блокноте...
Ждем в примерочной. :roll:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 27 фев 2013, 16:44

tata64, Вы просто расстроились по ряду причин. Это понятно. Ожидание - это одна из немногих шалей, которые я взяла бы на необитаемый остров :D Часто встречаются такие опросы про самые разные вещи - что вы взяли бы с собой на необитаемый остров из...)) Вот, если бы пришлось оставить всего несколько, среди этих нескольких было бы и Ожидание. Правда, не знаю, взяла бы я его в качестве одной единственной. М.б., это был бы Миндаль.
А по поводу нападок на новинки и безусловной записи в шедевры всех старинок, то мне не показалось, что речь шла о категорическом отрицании шедевральности новинок. Мне кажется, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., что шедевры и проходные вещи были раньше, есть в текущем ассортименте и будут в будущем. Иначе просто не бывает. И однозначно относить к шедеврам всё старое, конечно же, нельзя. И там было много вторичного и малоинтересного. Среди новинок Фадеевой (раз уж её Славянка вызвала все эти бурления) Миндали и Жасмин стоят особняком. Аналогов им нет, их не спутаешь.
Конечно, со временем меняется и взгляд на вещи. Трудно сейчас говорить, что будет интересно другому поколению платочников)) Но для того, чтобы оценить отношение современников, достаточно открыть наш архив и посмотреть количество ссылок под наименованиями. Самая что ни на есть верная оценка))
^%

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 27 фев 2013, 17:06

Календула писал(а):tata64, уважаю за честность! Я обсуждение в Примерочной смотрела - думала, я новичок, ничего не понимаю...
А покажете еще?
Да я тоже никогда не разделяла всех этих восторгов по поводу "Ожидания". Недопонимаю я что-то в этом искусстве.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 27 фев 2013, 17:17

Раз пошли такие разговоры, осмелюсь сказать, что вообще не понимаю Миндали. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Абсолютно мимо. Ими восторгаются, я лишь недоумеваю. У Фадеевой люблю лишь Черные глаза. Да они, как тут уже говорили, стоят особняком, платок как бы не совсем в ее стиле.

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 27 фев 2013, 17:24

А для меня Миндаль - не шедевр. Красивая шаль, мастхэв, но не более того. Вот Счастливицу обожаю до дрожи в коленках, самый натуральный шедевр :lol: Мне кажется, что шедевральность очень субъективна.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 27 фев 2013, 17:26

Nataly писал(а):Раз пошли такие разговоры, осмелюсь сказать, что вообще не понимаю Миндали. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Абсолютно мимо. Ими восторгаются, я лишь недоумеваю. У Фадеевой люблю лишь Черные глаза. Да они, как тут уже говорили, стоят особняком, платок как бы не совсем в ее стиле.
А ещё "Сказка" есть... Вот совсем мимо! Недоумеваю - и чего все так ажитируются?

А "Миндали" мне надо смотреть живьём. Картинка потрясающая, но не уверена, что такое же впечатление будет "в натуре".

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 27 фев 2013, 17:31

От миндального рахат-лукума у меня сводит зубы. В нем все для меня СЛИШКОМ. Слишком приторный, слишком красочный, слишком "впереди меня". Наверное, не доросла еще до него.
а Сказка не-е-е-е-е! Это Шедевр Шедеврович

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 27 фев 2013, 17:34

А я не говорю о нравится - не нравится. А о уникальности рисунка, насколько это возможно, естественно. Жасмины мне не нравятся, нет ни одного и, пожалуй, не куплю. НО рисунок не вторичен. Таких ещё не было. Я не в восторге от Счастливиц. По началу понравились цветовые сочетания, но потом мне стало тяжко в Счастливицах. И это их разнузданное раблезианство :D Избавилась от одной, потом от другой. И тем не менее, Счастливица - шедевр. Именинница - вторична, она повторяет идею Счастливицы. Вот то, о чём я говорила. Непохожесть рисунка. Удалось создать что-то новое или повтор. А не о нравится или не нравится, и в зависимости от этого шедевр или не шедевр.
"Я так думаю" :D Хотя, возможно, я и не права.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 фев 2013, 17:36

Я тоже от Сказки совсем не фанатею, а Лукум-Миндаль люблюююю!
Так ведь это совершенно нормально, что не всем все нравится, и вопрос шедевральности, довольно спорен.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 27 фев 2013, 17:40

Это правда, Ванесса. Мне вот Цыганка Аза всех милее. Люблю ее нежно, обожаю. А кто-то ее недолюбливает из-за ржавой серединки. Говорят на нее - фиии. А я ее возьму на необитаемый остров.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»