ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Модераторы: Натик, Листва

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ФИЛЬМЫ, которые стоит посмотреть... и обсудить

Сообщение Алла » 01 мар 2013, 12:54

Неплохой список. Полезла свою любимую (и в детстве, и сейчас) Первоклассницу искать - а нету! А еще Девочка и крокодил - до сих пор не могу не посмотреть, когда показвают.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 01 мар 2013, 14:19

Я вот не поняла со списком. 100 фильмов. И самый "свеженький" 1987 года выпуска. :o Неужели за последние четверть века ничего стоящего не создали?! :shock: Ведь когда мы росли выходили фильмы про нас, тот же РОЗЫГРЫШ или КУРЬЕР. А что теперь смотреть школьником про себя теперешних? ШКОЛА? ЗАКРЫТАЯ ШКОЛА?

А я сегодня не знаю в какой раз пересмотрела КАБАРЕ Боба Фосси. Очень люблю ::
18838391.jpg
18838391.jpg (52.91 КБ) 3711 просмотров
Когда по телевизору повторяют французский фильм ПРИШЕЛЬЦЫ 1, 2(Режиссер: Жан-Мари Пуарэ.
В ролях: Кристиан Клавье, Жан Рено), могу в сотый раз смотреть от начала до конца, хотя знаю наизусть :lol:
visiteurs_les2.jpg
А вот американская версия совсем не нравится :cry:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 01 мар 2013, 15:44

И я этих Пришельцев смотрю в ...-тый раз, не могу себе объяснить, почему ><

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 01 мар 2013, 21:47

Возвращаясь к вчерашней теме.
Branchette, я немного не в кассу, но пусть он песни послушает в исполнении М.Бернеса("Темная ночь", "Я люблю тебя,жизнь", "С чего начинается родина"-очень жизнеутверждающе и фильмы с его участием посмотрит. Даже песни больше
Фильм "Ликвидация" могу посоветовать, он, правда, с элементами легкой фантастики, но интересный (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., можно, опять же новые слова выучить, там такой колоритный говор, может слегка и чересчур.
Не удалось посмотреть "Жизнь и судьба" новую экранизацию-может кто-то поделится впечатлением(читала эту книгу, помню, до утра)-вот, кстати. Не знаю, как там со "светом".
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 мар 2013, 23:10

Татьяна СПб писал(а):Я вот не поняла со списком. 100 фильмов. И самый "свеженький" 1987 года выпуска. :o Неужели за последние четверть века ничего стоящего не создали?!
Самый свежий там чуть посвежее - 1994 - Утомленные солнцем. Но это погоды не делает. Нечего включить из современного кино в список. Вот так.

Branchette, прризведшие на меня самое сильное впечатление фильмы о настоящих людях - Живые и мертвые, На войне, как на войне и 20 дней без войны. К сожалению, все они о войне.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 01 мар 2013, 23:54

Branchette, почему-то вспомнился фильм "Всё остаётся людям...", "Три тополя на Плющихе", "Ещё раз про любовь" (и "Небо.Самолёт.Девушка"). Не думаю, что в двух последних названных - "оптимистический финал"...но - не безысходный, точно. Ещё были хорошие фильмы "За облаками - небо", "Отклонение - ноль". Можно - "Вам и не снилось...".
...Хороший вопрос...Начинаешь припоминать - столько всего достойного, созданного с душой и с сердцем.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 мар 2013, 09:00

selenka62 писал(а):Начинаешь припоминать - столько всего достойного
точно. Про Жизнь и судьба. Мне не удалось его посмотреть полностью, только середину. Поняла, что надо посмотреть полностью. света там маловать, но игра актеров - !!! Очень мощные военные сцены, до жути.
filamentoza писал(а):Нечего включить из современного кино в список
похоже, так. Вся надежда на Германа (Трудно быть богом, конечно), но и его уже, увы, нет. Космос как предчувствие запомнился. Такое впечатление, что нынешние ребята в кино очень любят себя, забыв заветы Станиславского. И сознательно стараются снять шедевры... Да, еще отличный фильм вспомнила, жаль, тоже не новый - Француз (который с Шакуровым и Ярмольником). И чем-то схожий по стилистике Вор с Машковым.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 мар 2013, 13:33

Жаворонок писал(а): Порадовал новый фильм с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонс "Весенние надежды". Рекомендую посмотреть.
Присоединюсь, тоже этот фильм понравился ;)
Из новенького еще отмечу фильм Земекиса Flight (в русском прокате Экипаж)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 04 мар 2013, 09:46

Дамы, может быть кто-то не в курсе, но так же как и я мечтал посмотреть - сегодня по 1 каналу в 21.30 /время московское/ наконец то чудесным образом начинают показывать "Анну Каренину" С.Соловьева.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 04 мар 2013, 13:00

olga-maa писал(а):Дамы, может быть кто-то не в курсе, но так же как и я мечтал посмотреть - сегодня по 1 каналу в 21.30 /время московское/ наконец то чудесным образом начинают показывать "Анну Каренину" С.Соловьева.
Очень рекомендую смотреть Анну Каренину, я видела фильм в 2009 году на показе во ВГИКе, когда фильм представлял сам Сергей Соловьев- прокатная судьба фильма довольно странная, мало кто его видел и он не прошел в прокате. Фильм меня потряс, Каренин такой же, как его замыслил Толстой. Янковский потрясающе его создал, не понимаешь почему Анна бросает такого мужчину...последняя работа Абдулова и почти последняя Янковского. Могу много рассказать, но молчу...Смотрите.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 04 мар 2013, 13:30

Ой, Ganesha, счастливица.
Я в свое время перечитала и переискала все что можно было найти по поводу этих съемок - и статьи, и интервью и ролики с фрагментами из фильма - интерес был велик. Найденное прочитанное и увиденное просто поразило. и уже не чаяла увидеть, а тут такой подарок. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...С удовольствием бы почитала ваши комментарии. Если не ошибаюсь, официальных показов было 2 - В Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске? а потом - всё - тишина.
Мне кажется, это должно быть очень интересно во всех отношениях. А ведь еще какая "долгая" история с выбором актеров на центральные роли интересная. Уже неделю в предвкушении - дождаться не могу.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 04 мар 2013, 15:25

olga-maa писал(а):С удовольствием бы почитала ваши комментарии. Если не ошибаюсь, официальных показа было 2 - В Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске? а потом - всё - тишина.
Мне кажется, это должно быть очень интересно во всех отношениях. А ведь еще какая "долгая" история с выбором актеров на центральные роли интересная. Уже неделю в предвкушении - дождаться не могу.
Перед этими двумя показами Сергей Соловьев представил свой фильм профессионалам, коллегам, ученикам во ВГИКе(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Все предрекали этому фильму большую жизнь, но его почему-то замылили. Соловьев перед показом рассказывал о создании, об актерах(Абдулова уже не было). о том, что он работает над телевизионной версией и она должна выйти к 100-летию со дня смерти Льва Толстого-но она не вышла...и вот только сейчас будет показ.Соловьев говорил, что:"Он всю жизнь хотел снять Анну Каренину, что это-Роман-романов и что , если бы Толстой ничего не написал, кроме Анны Карениной, он все равно стал бы гением, тем Толстым, каким мы его почитаем"
Соловьев экранизировал классику, как взгляд режиссера, а не как прямой перенос книги на экран(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...-ненавязчиво, очень бережно к происходящему в этих семьях. Главная фигура-Каренин
Есть закадровый комментарий от автора, Слушая, поражаешься: какой великолепный русский язык! И как современно и вовсе не затхло он звучит!

Анна-Татьяна Друбич
Каренин-Олег Янковский
Стива-Александр Абдулов
Долли-Дробышева
Левин-Гармаш
Китти-Анниканова
Потрясающая Бетси-Евгения Крюкова
Смотрим, потом обсудим...равнодушными никого не оставит и будет много мнений. После показа несколько часов не расходились и обсуждали.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 мар 2013, 11:21

Посмотрела "Кококо"... и который день "места себе не найду", находясь под сильнейшим впечатлением. Авдотья Смирнова сильный фильм сняла, очень сильный! И Анна Михалкова - талантливейшая актриса, такой образ противоречивый создала...люблю её еще с фильма "Свои" Месхиева. Но может показаться, что Яна Троянова переигрывает Михалкову. На мой взгляд - нет! Она, мне кажется, продолжила образ, сыгранный ею в фильме "Волчок" Василия Сигарева. Жаль, если будет эксплуатироваться этот образ. Я ожидала вторую Любовь Полищук...такой потенциал.
Рекомендую посмотреть. Достаточно жёсткий срез действительности. И конец у фильма совсем не банальный.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 мар 2013, 12:59

Немцы сделали документальный фильм о России...Телефильм снят в сотрудничестве с британским телеканалом National Geographic, немецкими телекомпаниями NDR и WDR, российским "Первым каналом" и рядом других спонсоров. Исключительно о природе...людей в кадре нет.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 13 мар 2013, 13:16

<Marfa>! ^% Это мне напоминание посмотреть фильм! Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»