Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Re: Выйти в ПП - это редкость, а зря...

Сообщение Ника » 08 фев 2013, 07:13

Солнце писал(а):В тему вспомнила: на выставке кошек зимой 2012 кто-то накрывал клетку своих любимцев зеленой Радоницей...
Солнце Интересно, а мы с вами на выставках встречались? ?*(): Вы по какой системе выставляетесь?

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 18 фев 2013, 00:30

ой, чЁ я сегодня видела! в нашем-то захолустье! Бабусю с Молитвой-14 на голове! :lol:

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 04 мар 2013, 21:32

А я сегодня была в некотором шоке.
В банке, вдруг увидела перед собой "клумбу". Это было неожиданно.
У кассы стояла девочка/девушка/женщина - с Красками лета (5) на плечах. И так это выглядело странно, громоздко и даже нелепо. Понимаете, шаль не только затмила собой все пространство вокруг нее, но и "съела" ее саму. Я даже не смогла определить ее возраст, ее фигуру. Даже примерно. Взгляд все время цеплялся за платок, за рисунок.
т.е. девушка/женщина не была, в платке, привлекательна ни капли.

Может не шел ей этот платок... Или не такой способ носки именно этого платка. В общем, это было все совершенно непонятно.

Я подумала, а что если есть платки которые и мне не идут. И сказать некому )) И превращаюсь я в безликое, безполое существо, укрытое ярким одеялом/ковром/попоной....

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 04 мар 2013, 22:06

Satin, ну что вы..судя по вашей аватарке стать бесполым существом вам не грозит! :lol:

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 04 мар 2013, 22:19

Солнце писал(а):Satin, ну что вы..судя по вашей аватарке стать бесполым существом вам не грозит! :lol:
Спасибо конечно :lol: Но на аватарке, платка как раз нет.
А я в платке каждый день (хотя бывают редкие исключения), последние несколько дней носила палантин подаренный подругой и огромный, тоже палантин из очень тонкого хлопка с кружевом.
Когда надеваю их сама себе говорю - на "ветошь" потянуло :lol:

Но я не о том. Мне прямо вот грустно стало. Возможно это была девушка, выглядящая с платком на плечах гораздо старше своих лет. Не украсил ее платок.
Неужели никто, никогда, ничего подобного не замечал?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 04 мар 2013, 22:24

Satin писал(а):Неужели никто, никогда, ничего подобного не замечал?
Я замечала и не раз. Что болтается платок, как тряпка. :o Да и на плечах ношение оно не для всех, думаю, и не для всякой одежды. Действительно, может напоминать узорчатый ковер.
К себе тоже приглядываюсь в этом смысле внимательно и у других переспрашиваю, не переборщила ли я... бо я женщина крупная, укутаться в платок заманчиво, но вот опасность замечаю, стараюсь все же драпировать, хотя бы минимально и поверх пуховиков не надевать. :)

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 04 мар 2013, 22:34

Я хожу себе всю зиму замотавшись в уплотненку. Услышала от любимого нечто однажды: "ну немного взрослит..." но это скорее, мне кажется, стереотипы работают - бабУшка, матрешка...

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 04 мар 2013, 22:36

Мне однажды тоже как-то встретилась дама, на которой шаль смотрелась не очень.... Было дело зимой, холодно, солнечно. Дама очень высокая, статная, в красивой натуральной шубе. А сверху, на голову и на шубу была намотана ЮЛИЯ 17. Красивая шаль, шуба красивая, да и дама тоже красивая. Но Юлия была именно намотана, не повязана, не задрапирована. Не крест накрест, как иногда уличные продавцы пуховые платки наматывают, но как-то очень много шали было, как-то некрасиво-небрежно её накрутили. Действительно, будто одеялом баба замоталось. Хотя если каждую вещь рассматривать отдельно, то гардероб выглядел боХато. А всё вместе - гора, накрытая чем-то пёстреньким >< . Мне даже обидно за Юлию стало. Но такой случай был единожды, потому и запомнился, красиво Юлия на солнце красками играла, не кричаще, но ярко... и нелепо. Все остальные случаи встречи девушек и дам в ппп - лепо!

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 05 мар 2013, 01:32

Вот и у меня была такая же проблема.Я попыталась Воспоминание о лете задрапировать поверх натуральной шубы.И мне не понравилось,получилось громоздко,да и неудобно-не повернуться.Все-таки надо как-то уметь носить уплотненные шали поверх верхней одежды,у меня не очень получается.Мне лично не очень нравится,когда поверх натуральных шуб накручивают уплотненку,мне кажется,от этого шуба как-то теряется.А вот поверх осеннего пальто иногда красиво смотрится,но не белопольные шали и платки.Мне так кажется...

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 05 мар 2013, 13:38

Наверное поэтому, я уплотненные шали зимой не ношу ((
Мне не нравится как они смотрятся по верх одежды. За редким-редким исключением (видела недавно у нас в Примерочной фото и еще одна дама с форума умеет это делать, очень понравилось), кто не скажу, а то многие такие "обидчивые". ))

Под одежду, шали "много". Хотя если шуба длинная, то вполне можно (у меня не длинная)

А когда их носить? Весной/осенью/в холодные дни лета ...

И только драпировка (лично для меня).

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 мар 2013, 13:52

Мне тоже кажется на шубу сверху не очень, хотя, наверное, смотря на какую, какого цвета шуба и какой платок, хотя на голову с шубой очень даже красиво, только внутрь хвосты убрать.
А с дубленкой, всё-таки, гораздо больше вариантов.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 05 мар 2013, 16:58

Барышни, на шубу очень даже красиво бывает. Вспомните Ванессу с Драгоценной :: . Я тоже очень люблю с шубой платки носить. В непонравившемся мне варианте шаль была накручена на маленькую головку (очевидно со стрижкой) и выпущены сверху по максимуму на объёмную "тушку". Вот если бы на мондошавана из к/ф "Пятый элемент" намотать шаль, получилось несколько утрировано, но похоже :)
Вложения
PDVD_004.jpg

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 05 мар 2013, 17:37

Татьяна СПб писал(а):Вот если бы на мондошавана из к/ф "Пятый элемент" намотать шаль, получилось несколько утрировано, но похоже :)
:lol:

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 05 мар 2013, 18:21

Satin, :lol: :oops: :cry: .
Давно я так не хохотала от души.
Расскажу сейчас почему и почему такая серия смайликов.
Вчера поехала к маме в Подмосковье /как раз аккурат в дату вашего поста/ (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...и тоже была в банке и стояла в очереди с целью коммунальных платежей. Надо ли говорить, что была в шали(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...? Посему после двух первых предложений вашего поста, мозг резко просверлила мысль : а не я ли это стояла впереди и а вдруг и правда все так, как во фразе из одного анекдота: "Прав был наш парторг - Ужасное зрелище!"... правда, "Красок лета" у меня нет, на "девушку" тоже теперь не тяну, посему и выдохнула... :lol: :lol: :lol: Вот ведь задумаешься теперь: вот так встретишь незнакомку в шали, можно сказать "подельщицу по увлечению", упомянешь место и время, поделишься впечатлением на форуме, а тебе ответят, что мол, что это была я и тоже очень рада знакомству. :@

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 05 мар 2013, 18:44

Девушки,вот здорово бы было такую тему,как ношение платков поверх верхней одежды. Хотелось бы посмотреть на намотки разные,поучиться.У меня это больной вопрос.Может быть как-нибудь варианты в отдельную тему собрать,чтобы сразу можно было посмотреть.
А то ведь и правда,не хочется смешно выглядеть.

Ответить

Вернуться в «Как носить»