Спасибо, милая viktorinkaviktorinka писал(а): надо действовать по принципу "глаза боятся-руки делают"
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
Девочки-рукодельницы, спасибо. Вы делаете мир красивее. 
- viktorinka
- Эксперт по платкам

eleka да и удобнее в сто раз! Я когда станочек свой приобрела, даже заплакала от радости, хоть до него и два "подпопных" было, просто в сравнении ощутила огромную разницу!eleka писал(а):Пора переходить на более высокий уровень, глядишь и дело пойдёт побыстрее!
Окса
-
Кукруска
- Новичок

- Род занятий: Филолог, государственный служащий
Меня тоже результат не вдохновил. "Молитва" потеряла свое благородства, став похожей на диванный плед, "Аленький цветочек" стал напоминать одеяния каких-то африканских племен, а бабушка сказала, что теперь он имеет сходство с деревенским паласом...argon писал(а):Статья оставила у меня в душе двойственное чувство.Mary писал(а):В этой теме когда-то поднимался вопрос об обработке края платков с осыпкой. Предлагалась обвязка крючком и другие варианты.
А вчера на Осинке опубликовали статью Декорирование павлопосадской шали. В статье подробно описывается технология обработки края платка и даются советы по декорированию.
В результате получаются вот такие платки:
...
Удачного творчества и новых идей!![]()
С одной стороны, автор предложила гениальный по простоте и не безумно трудоемкий способ изготовления бахромы, за который я ей весьма признательна.
С другой, мне совершенно не понравилось то, что у нее получилось (сужу по фотографиям, естественно). Да, о вкусах не спорят. Но мне кажется, что "Молитва" в результате опростилась, а "Аленький цветочек" (это же он?) огрубился. По-моему, кайма определенной ширины платку и шали нужна, она... (эх, не владею терминологией![]()
! )... ну... словно бы организует всю композицию.
Но это - мое мнение. Оно может быть и ошибочным.
Финальный аккорд в трёхсерийной эпопее по мотивам серии ДРАГОЦЕННОСТИ Альфонса Мухи.
Свершилось...
АМЕТИСТ
Свершилось...
АМЕТИСТ
Eleka, поздравляю! Мой любимый цвет! Картина будто бы светится. Ну очень нравится.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Грандиозно!
Вот это я понимаю - упорство и труд. Я страшно обленилась в последнее время. Обожаю только наряжаться и путешествовать, путешествовать и наряжаться...
То есть целыми днями "кружиться на карусЭлях". 
eleka, как красиво
!!! И рамка такая шикарная!
-
KatyaShch
- Любитель платков

- Род занятий: художник по ткани (батик)
- Контактная информация:
Елена, потрясающе 
Приведу свою интерпретацию

Приведу свою интерпретацию

Спасибо, милые Алла
, boulangerie
, Оксана
, KatyaShch
!
KatyaShch, а на Вашу интерпретацию я уже давно облизываюсь
.
А в теме "Выбираем образ" я собственной персоной вместе с картиной
ссылка
Картину закончила недели три назад, всё недосуг было сфотографировать. Попутно успела вышить две картинки по одной и той же схеме (одну из них уже подарила своей крестнице - она лежит в морозовской больнице) - Принцесса Флора от фирмы РИОЛИС. Тоже серия из четырёх красавиц. Симпатичные такие. Флора так понравилась, что купила оставшиеся три (Драже, Нотка и Ниточка - как-то так зовут этих принцесс). Теперь занята вышиванием Принцессы Драже. Веселюсь...
Закончу всех принцесс - покажу...
KatyaShch, а на Вашу интерпретацию я уже давно облизываюсь
А в теме "Выбираем образ" я собственной персоной вместе с картиной
ссылка
Картину закончила недели три назад, всё недосуг было сфотографировать. Попутно успела вышить две картинки по одной и той же схеме (одну из них уже подарила своей крестнице - она лежит в морозовской больнице) - Принцесса Флора от фирмы РИОЛИС. Тоже серия из четырёх красавиц. Симпатичные такие. Флора так понравилась, что купила оставшиеся три (Драже, Нотка и Ниточка - как-то так зовут этих принцесс). Теперь занята вышиванием Принцессы Драже. Веселюсь...
Eleka, Ваша вышивка обязательно поможет крестнице. здоровья ей!
Спасибо, Аллочка.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
eleka, примите поздравления!
Очень красивая работа получилась!
eleka, волшебно! ...Легкий набросок на 93 стр. ... и шедевр перед нами 
eleka, Великолепная работа! Очень красиво! У Вас золотые руки!