Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение BCBG » 20 мар 2013, 22:55

Сегодня по воле случая попала в парфюмерный магазин фирмы "Comme des garcons", да еще и с мужем. Помню, что читала у нас отзывы про эту марку, захотелось понюхать. В результате, ушла с "галетой" Amazingreen. Муж, что немаловажно, горячо одобрил. А потом пошли чудеса. Это ж просто парфюм-хамелеон. Пока доехали до дома , "пшик" на запястье поменял запах раза 3-4.
Первые ноты джунглевой зелени сменились-смешались с запахом дорогого трубочного табака. Муж заявил, что чувствует там запах пороха (!). Древесина кедра слышалась временами. И ладан тонкой струйкой временами сквозил.
Я в магазине понюхала их Incense - Авиньон, Загорск и Киото, так что присутствие ладана в Amazingreen для меня было очевидно. Но ненавязчиво. Еще плющ заподозрила, так как недавно, с подачи Натика купила Воду Плюща у Диптик, и тоже уловила знакомые ноты. Дома прочла пирамиду на Фрагрантике - все есть, кроме табака и кедра. Но до чего изменчивый аромат! Просто весь переливается.
Дорогие знатоки, подскажите, это так и должно быть?

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 20 мар 2013, 23:22

BCBG, интересно говорите! Заинтриговали своим приобретением. Идеология ароматов-хамелеонов в любом случае интересна, хотя раньше CdG этим "не сильно грешил" - как правило всё у них стройно и плавно в звучании и раскрытии ароматов. У меня самый-пресамый аромат-перевертыш - Magic от Celine(Кликните, чтобы почитать оффтопик).... вот такой
Изображение.
В нем такое необычное начало - там фрукты со сливочным мороженым в нежной цветочной клумбе, часа через четыре таким-то неимоверным путем превращаются в сдобренные мускусом кисловатые белые цветы ( фантазия на тему жасмина) таким, что в жизни не сказала бы, что это начало и финал одного парфюма.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 20 мар 2013, 23:37

olga-maa, спасибо за комментарий! Я абсолютный дебютант в парфюмном тестировании, может быть, мое мнение не совпадет с оценкой профессионала. Кстати, на Фрагрантике отзывы про Amazingreen, скажем так, противоречивые А нам вот понравился...
Про марку, которую Вы упомянули, равно как и про Софию Гройсман - ничего не знаю, увы. Пойду учить мат. часть :-)
Еще раз спасибо!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 21 мар 2013, 00:25

BCBG,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Про бренд Celine - не так много у них парфюмов, это не "парфюмерная фирма" - они больше по одежде, да аксессуарам, но вот несколько хороших парфюмов выпустили. И про Софию Гройсман, и не только о ней. Да вот, к большому сожалению, выпускают аромат под брендом, а автора композиции как то не "популяризируют" особо. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А ведь её парфюмы наверняка знаете - Белый Лен от Эсти Лаудер, Трезор от Ланком, Этернити и Эйфория от Кельвина Кляйна, True Love у Элизабет Арден и т.д.
Вот все никак руки не дойдут сфотографировать платок Обручальное колечко и духи True Love - у меня они "неразрывно идеологически связаны", там на споппере флакона духов - два маленьких металлических обручальных кольца в качестве декора. Трогательно.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 21 мар 2013, 11:44

olga-maa, спасибо! Узнала много нового :)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 мар 2013, 15:36

Алла, Екатерина111, olga-maa , спасибо! ^% ^% ^%
Ага, попробуйте, кто ещё не знает, довольно интересный аромат.
BCBG, olga-maa, спасибо за интересные впечатления-размышления! С ароматами, я так для себя поняла,
случается ВСЁ! :)

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2013, 22:10

Девушки, а что за зверь такой "By Kilian"? И за что такие бабки берут? 13000 с хвостиком за флакон, это уже как Амуаж будет. Конс сказала, так это же силектив. Да, но другие селективы стоят на порядок меньше. Так в чем фишка? Затестила, не впечатлило. На одном запястье был Колокольчик Penhalion`s, на другом Любовь и слезы By Kilian, Колокольчик явно посильней оказался, даже рядом не лежало, такой букет, стало еще интересней. Колокольчик это вещь, сухой, не сладкий, и такие цветы, просто чудо, хотя про него что только не пишут. Но цветы, какие чудесные. Купила, это у меня уже давно в планах было.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 22 мар 2013, 22:14

Натик писал(а):Девушки, а что за зверь такой "By Kilian"?
Килиан Хеннесси. Потомок и наследник коньячной империи. Его творения это.
Натик писал(а):И за что такие бабки берут? 13000 с хвостиком за флакон
За коробку с кисточкой, за антураж и модность. Я имею два парфюа, третий продала безжалостно. Покупала вдвое дешевле вне России. Цена только у нас на Килианы дикая.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 мар 2013, 22:57

Сказка, спасибо, понятно.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 мар 2013, 09:54

Второй день уже спросить хочу...
У Александра Вертинского, которого я очень люблю, есть песня, там такие слова:

Я опять опускаю письмо и тихонько целую страницы
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель
И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы
Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Я так понимаю, что речь идёт о Рождественской ночи Карон (Nuit de Noel Caron). Расскажите, пожалуйста, кто любит и носит Caron, они и правда, злые? и как это звучит - злые? Понимаю, о том, как это могло быть в 1922 году, когда они вышли, или в те годы, когда писалась песня, сейчас сложно говорить, но...так хочется представить себе это!

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 23 мар 2013, 12:35

Nuit de Noel Caron - не злые духи, они просто "не здешние", не совсем земные. Их вот так, каждый день не наденешь. Для них нужен особый случай или особое настроение. Хотя и сам аромат может погрузить в состояние тихого вечера, неспешного разговора при свечах у камина, когда за окном тихо падает снег в ожидании дорогого гостя. Быть может он постучится в дверь вот-вот, а может... кто знает. Быть может, терпкое вино так никто и не пригубит, никто не надломит пирог, пахнущий молотой гвоздикой. А может всё будет совсем наоборот, но не сегодня, может быть. Аромат, на мой взгляд, совершенно в духе песен Вертинского. Декаданс. Не злые они. Если и грустные немного, то грусть всё же светлая.
Narcisse Noir Caron -еще одна легенда.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 23 мар 2013, 12:51

Marfa, я, я люблю и ношу. Так и есть, речь у Вертинского именно о них. Ничего злого /в современных и постарше/ в них нет - в лучших традициях Карон, (у меня пв не сильно молодая). Я воспринимаю их как цветочно-восточные с движением к шипру, многие даже ассоциируют с темой "рождественская выпечка" и т.д. и ничего шипрового в них не находят. Кто-то давно на аромании писал, что вроде бы первоначально в духах /ну и времен Вертинского/ там мха было больше, может быть поэтому и "злые".
Натик, пару слов в догонку о Колокольчике Пенхалигон. Он входит (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... в 100 лучших ароматов мира /речь об одноименной книге/, и говорят, был в любимцах у принцессы Дианы.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 мар 2013, 14:19

Натик во-первых, создатель марки внук создателя марки Хеннеси. А "Хеннеси" вещь дорогая. Во-вторых, шкатулочка к духам очень нарядная и дорогая. :lol: Многие покупают рефиллы к трэвел-коллекции. Это значительно дешевле.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 мар 2013, 22:36

olga-maa писал(а):пару слов в догонку о Колокольчике Пенхалигон. Он входит (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
olga-maa, а какой второй кроме Колокольчика?
Колокольчик вчера купила, сегодня наслаждаюсь, в плане был давно. Я думала, что это окажется слабенький чуть слышный аромат, нет, была не права. Одного пшыка достаточно с утра и до позднего вечера. Описать аромат не могу, цветы слышны явно, даже ландыш иногда проявляется, свежесть, горчинка, кислинка, полное отсутствие сладости и волны, как крылья бабочки, чего-то безумно знакомого и постоянно ускользающего, нежного-нежного.
<Marfa>, Nuit de Noel Caron есть, люблю, ношу только зимой. Какие же они злые, нет этого. Для меня они именно Рождественские, причем это Рождество не в смысле атрибутов праздника, елка, мандарины и проч., этого я в них не слышу. А скорее настоящее Рождество, т.е. таинство, восток, ночь. Запах волшебства.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 24 мар 2013, 08:41

драже ^% , спасибо большое! Вы восхитительно описали аромат! Читала и, кажется, его слышала...
драже писал(а):Narcisse Noir Caron -еще одна легенда
Да, да, помню...они были среди перечисленных в "Мастере и Маргарите" М.Булгакова...в варьете: " – Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль..." :)

olga-maa ^% , благодарна Вам за Ваши впечатления! Интуитивно думала про шипр...мох, да...еще аромат кожи мог дать такое впечатление. Вы их любите и носите, как замечательно!

Натик ^% , я помню, что Вы с Каронами дружите.
Натик писал(а):таинство, восток, ночь. Запах волшебства
очень интересные ассоциации!

Когда меня в следующий раз "накроет" ;) , попробую хотя бы некоторые ароматы Caron. Такой легендарный Дом! Я обходила его, считала чересчур аристократичным...но эти два аромата - Nuit de Noel Caron и Narcisse Noir Caron следует, наверное, иметь...хотя бы "из любви" к...литературе. Спасибо всем за поддержку пробудившегося интереса ^% .
А "Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль..." - для меня прочно - Chanel № 22!

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»