Адаманское море,симиланские черепахи
- amura217
- Опытный платочник
Re: Адаманское море,симиланские черепахи
Прошу прощения у тех,чьи чувства оскорблены.Впредь делиться увиденным-не буду,обещаю.
Вы весь интернет испутеществовали. Надо же! Все сайты прошерстить, всё найти. Поди не один день израсховали. Титанический труд.Клюква писал(а):amura217, у Вас очень интересные рассказы, и если бы Вы не написали про "соАвторство", я бы оставила Ваши компиляции без комментариев.
Это мои личные тараканы - бережное отношение к Авторскому Тексту и Автору.

amura217 а вам нужно вспомнить школьные годы. Как мы тогда писали сочинения? Идешь в библиотеку, в читальный зал, библиотекарь шустро выносит пару книг критического содержания по теме, открываешь, там нужное до нас еще 10 лет назад подчеркнули ученики, и заменяя кое-какие слова и меняя местами предложения , добавляя пару предложений своих, пишем сочинение. Авторские права нам по боку. Некоторые чужие сочинения на экзаменах в шпаргалках держали и в школе, и в институте и никаких угрызений совести по поводу несоблюдения авторских прав не испытывали. Вся страна так училась и славатегосподи выучились.
Спасибо за развлекательные рассказы!

Если честно, во всей этой истории больше всего удивило не нарушение авторских прав, а ссылки Клюквы. Понятно, что amura217 хотела рассказать нам все наиболее интересно и завлекательно, и тут уж как получилось, явно не по злому умыслу, а скорее по незнанию.
Но то, что Клюква проверила все подписи к рисункам на предмет их авторства, это уже моему сознанию не доступно. Интересно, Клюква, а зачем? Сомнения были? Или Вы связаны с этим регионом и предмет для Вас так хорошо знаком, что вопрос авторства был очевиден?
Но то, что Клюква проверила все подписи к рисункам на предмет их авторства, это уже моему сознанию не доступно. Интересно, Клюква, а зачем? Сомнения были? Или Вы связаны с этим регионом и предмет для Вас так хорошо знаком, что вопрос авторства был очевиден?
- Клюква
- Опытный платочник
Натик писал(а):Но то, что Клюква проверила все подписи к рисункам на предмет их авторства, это уже моему сознанию не доступно.
Очень уж рваный стиль был у рассказов - очевидно, что писали разные люди. Мне стало любопытно - я выделила довольно большой фрагмент рассказа и убедилась, что тексты не авторские. Никаких титанических трудов по "проверке всех подписей к рисункам" или по "шерстению всех сайтов" - поисковик это делает за миллисекунды.Жаворонок писал(а):Вы весь интернет испутеществовали. Надо же! Все сайты прошерстить, всё найти. Поди не один день израсховали. Титанический труд.
И, повторюсь, если бы amura217 не заявила, пусть косвенно, о своих авторских правах - я бы продолжала молчать.
Клюква, понятно, мотивы ясны.
Клюква а вам какое дело, что она заявила? Вы что ль автор тех текстов? В Тайланде все смотрят одно и то же, одни и те же туристические места, страна -то маленькая. И если у человека совпадает всё по восприятию и ощущениям, мог чуть и сфантазировать в порыве чувств. А сказать, что скопировал, неудобно было. Обидели человека просто ради собственного удовольствия.

Клюква писал(а):И, повторюсь, если бы amura217 не заявила, пусть косвенно, о своих авторских правах - я бы продолжала молчать.

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Те же вопросы...Что-то я все меньше этот форум люблю...Натик писал(а):Если честно, во всей этой истории больше всего удивило не нарушение авторских прав, а ссылки Клюквы. Понятно, что amura217 хотела рассказать нам все наиболее интересно и завлекательно, и тут уж как получилось, явно не по злому умыслу, а скорее по незнанию.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Клюква, очень бы хотела выразить Вам свою солидарность. И ещё я очень хорошо понимаю, как это трудно бывает сделать, но люди, заигрываясь, идут дальше и дальше. А потом вообще белое называют черным и наоборот. И совершенно не желают "держать удар" при этом. И вот это-то удивляет более всего. Нельзя ли было обойтись без подобного:
И да, меня тоже очень многое смущало в текстах.
amura217 писал(а):Раз уж Вас так раздражают мои рассказы
amura217 писал(а):высовываться меньше нужно,оказывается
. Это как?amura217 писал(а):Вам захотелось унизить человека,вам это удалось
И да, меня тоже очень многое смущало в текстах.
<Marfa> . Эх, Палик Морозов! Вечная ему память! Он тоже не смолчал! Во имя великой цели! 

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
А вот это и есть - назвать черное белым.Жаворонок писал(а):Обидели человека просто ради собственного удовольствия
Жаворонок, я не поняла шутку.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Хороший мотив для расследования, Эн Ка Вэ Дэ , прям-таки, разоблачили шпиёна, получите орден.Клюква писал(а): Мне стало любопытно ....
Я вам в личке разъяснила. А моя цитата-это великодушие и снисходительность называется. Но вам , наверное, этого не понять тоже.<Marfa> писал(а):А вот это и есть - назвать черное белым.Жаворонок писал(а):Обидели человека просто ради собственного удовольствия
Жаворонок, я не поняла шутку.
Седло и телевизор. Бабушку поймали. Тащите на расстрел.Ванесса писал(а):Хороший мотив для расследования, Эн Ка Вэ Дэ , прям-таки, разоблачили шпиёна, получите орден.Клюква писал(а): Мне стало любопытно ....

- Клюква
- Опытный платочник
Жаворонок писал(а):Клюква а вам какое дело, что она заявила? Вы что ль автор тех текстов?
...мог чуть и сфантазировать в порыве чувств. А сказать, что скопировал, неудобно было.
Жаворонок, Ванесса, у меня, видимо, отличный от вашего взгляд на эти вещи. Ну что ж, все мы разные.Ванесса писал(а):Хороший мотив для расследования, Эн Ка Вэ Дэ , прям-таки, разоблачили шпиёна, получите орден.
Жаворонок писал(а):Обидели человека просто ради собственного удовольствия.

-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
Взрослая женщина вынуждена извиняться за нарушение авторских прав которые она вероятнее всего не нарушала. К охраняемым результатам интеллектуальной деятельности являются, в том числе, произведения науки, литературы и искусства. Рекламные статьи, выдержки из которых были размещены в этой теме, вряд ли являются произведением. Эти статьи носят скорее информативный характер о предоставляемых туристических услугах для потенциальных клиентов. Авторское право направлено на защиту имущественных прав автора. В данном случае ни чьи имущественные права не нарушены, денег ни у кого ни убавилось, ни прибавилось. А так, если хорошо подумать... Кто не нарушал авторских прав? Все старательно ищут сайты со ссылкой: "СКАЧАТЬ музыку, рингтоны, обои, заставки, аватарки, фильмы ЗА ДЕНЬГИ" ? Только к себе многие не такие строгие.
Клюква, мой взгляд тоже отличен от Вашего. Я безусловно против несоблюдения авторских прав, и по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с их нарушением не в свою пользу естественно, но в этом случае праведный гнев меня не одолевает.