Егорьевск
Re: Егорьевск

-
- Эксперт по платкам
Кострома Mon Amour!
Смотрите в новой теме... 

-
- Эксперт по платкам
В Егорьевском музее выставка. Практически повторяет недавнюю в Останкине. А в главных залах вдруг обнаружила бисерный бумажник с масонской символикой. С подобной символикой бумажником я недавно имела "дело" - жаль, что поздно увидела, так как было масса вопросов о символах.
А ещё в третьем зале новая "экспозиция" - Пророчество блаженного Корейши (я рискнула...)
П.С. Коллекционер русского бисера Елена Сергеевна Юрова продала всю свою коллекцию Останкинскому музею.
А ещё в третьем зале новая "экспозиция" - Пророчество блаженного Корейши (я рискнула...)
П.С. Коллекционер русского бисера Елена Сергеевна Юрова продала всю свою коллекцию Останкинскому музею.
-
- Эксперт по платкам
Бумажник из музея и "мой", вернее АВ.
И ещё одна фото-загадка. Что это за "английский замок" такой на берегу реки Гуслицы?
И ещё одна фото-загадка. Что это за "английский замок" такой на берегу реки Гуслицы?

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Люба, если я не ошибаюсь, это следственный изолятор.
-
- Эксперт по платкам
Так точно!Ванесса писал(а):... если я не ошибаюсь, это следственный изолятор.

Остальные впечатления о замечательном солнечном дне расскажу завтра, вернее уже сегодня.

-
- Любитель платков
- Род занятий: Юриспруденция
Sveta, спасибо за тему. Я по работе часто бываю в Егорьевске. Последний раз я там была 3 апреля. Я никогда не знала, что в этом городе есть музей и что он такой красивый. Я знаю там Макдональдс, Авиационное училище, таможню, а о музее не знала. Теперь я постараюсь найти время для посещения этого музея. В Егорьевске мне нравится историческая часть города.
В этом городе интересный памятник Ленину. Памятник стоит спиной к зданию администрации, лицом - к зданию следственного изолятора и его рука направлена в сторону следственного изолятора.
Продукция местного мясопррерабатывающего завода мне нравится. Особенно нравятся сыровяленные, сырокопченые колбасы, запеченый паштет и многое другое.
В таком маленьком городе есть несколько парков, причем ухоженных и обустроенных.
В этом городе интересный памятник Ленину. Памятник стоит спиной к зданию администрации, лицом - к зданию следственного изолятора и его рука направлена в сторону следственного изолятора.
Продукция местного мясопррерабатывающего завода мне нравится. Особенно нравятся сыровяленные, сырокопченые колбасы, запеченый паштет и многое другое.
В таком маленьком городе есть несколько парков, причем ухоженных и обустроенных.
-
- Эксперт по платкам
И мне нравится. Всегда уезжаю с порцией мясных деликатесов, вот и в этот (постный период) не удержалась и привезла родственникам вкуснятины.Alexandra77 писал(а):
Продукция местного мясоперерабатывающего завода мне нравится. Особенно нравятся сыровяленные, сырокопченые колбасы, запеченый паштет и многое другое.
Весь город увешан рекламой новинки - Мюнхенские колбаски (белые, из свинины без нитритов, с добавлением лимонного сока и петрушки).
-
- Эксперт по платкам
А напротив тюрьмы красуется Биг Бен по-егорьевски. Это бывшая ткацкая фабрика, а сейчас, как стало модным, торгово-развлекательный центр "Фабрика".
-
- Эксперт по платкам
Покажу некоторые экземпляры с выставки "Бисерные страсти". Кстати, фотографирование бесплатное. Но только на первом этаже, на втором - 200 рублей.
-
- Эксперт по платкам
Кто давно не был в Егорьевске, то советую обратить внимание на витражное окно в колокольне собора Александра Невского. Витраж появился при последней реставрации.
Три года назад витража ещё не было.
В планах - ещё два витража в соседних проёмах.
Три года назад витража ещё не было.
В планах - ещё два витража в соседних проёмах.
-
- Эксперт по платкам
На главной улице Егорьевска сохранилось немало старинных домов. Один из них, дом, в котором жил Благочинный церквей Егорьеского округа с 1921 по 1926 год. Дом старый - под крышей сохранился знак "Второго Страхового Общества от огня".
Какая красота белокаменная! И с небом повезло! День Чудесный! Спасибо 

Прекрасная коллекция и отличное место для нее. Говорите, "Бисерные страсти" почти полностью повторяют "Игру в бисер" в Останкино... а из Егорьевских музейных фондов много присовокупили, или не очень?boulangerie писал(а):Коллекционер русского бисера Елена Сергеевна Юрова продала всю свою коллекцию Останкинскому музею.
Надо же, Биг-Бен теперь торговый комплекс. Поди, все любимые горожанами бренды представлены..
Зима закончилась, снег сошел
Alexandra77, на здоровье! Да, историческая часть там весьма располагает к неторопливым прогулкам.
-
- Эксперт по платкам
Чудесный день!ANNI писал(а):Какая красота белокаменная! И с небом повезло! День Чудесный! Спасибо

Света, местные экспонаты тоже есть. Да и на многое уже давно знакомое всё-равно смотришь другими глазами.
На Биг-Бене так и написано: Торгово-развлекательный центр "Фабрика".

Удачного путешествия!

Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 12 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.