Далилэнд
Re: Далилэнд
ipsilon1 , Вы тоже заметили! Я потом еще в парке Гуэль нашла плиточку почти как платочек Фиеста. Да, природа в Каталонии такая разнообразная, что на большую страну хватит. И горы, и море, и леса, и поля. А где Вы были, расскажите!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Я Вам завидую! Если судьба сведёт меня в те края, то может быть и я ЭТО увижу.Алла писал(а): Эти троны стоят в помещении на чердаке, где выставлена коллекция нарядов Гала. Снять их не удалось, там темно, а со вспышкой нельзя… Но это умопомрачительное зрелище… там и Карден, и Диор, еще не помню кто… Будете там – непременно посмотрите.
Алла писал(а):А где Вы были, расскажите!
Алла, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алла, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie, поверите ли, я Вас там вспоминала. Мне показалось, что Вам они бы очень пошли...
ipsilon1 , (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Вставлять фото меня научила Anna (Аннушка,
). Я завожу в Яндекс.Фотках альбом, такст пишу в Word, а волшебную формулку для вставки изображения как раз Anna мне и подсказала. Хотите - поделюсь с Вами.
Алла, буду очень благодарнаАлла писал(а):Вставлять фото меня научила Anna (Аннушка,![]()
![]()
![]()
). Я завожу в Яндекс.Фотках альбом, такст пишу в Word, а волшебную формулку для вставки изображения как раз Anna мне и подсказала. Хотите - поделюсь с Вами.
ipsilon1 , я Вам в личку пишу.
Алла, большое спасибо!
Жду.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Алла, даже не верится, что я там скоро буду. Совершенно не планировала Испанию, но так сложилось, что полечу сначала в Барселону. Попробую сфотографировать наряды Гала (моя камера хорошо снимает в темноте).Алла писал(а):boulangerie, поверите ли, я Вас там вспоминала. Мне показалось, что Вам они бы очень пошли...
А про Рим, пожалуйста!
Boulangerie, я очень рада за Вас и очень завидую (конечно, чисто белой завистью!) Наряды Гала буду очень ждать, очень жалею, что не получилось снять их. Это произведения искусства. Про Рим никак не соберусь с духом, залезаю в альбом, чтобы почистить, да так там и остаюсь... Все же я постараюсь.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Понимаю, поэтому я стараюсь складывать отчёты по горячим следам.Алла писал(а):Про Рим никак не соберусь с духом...
Там более 1500 фоток с двух фотоаппаратов, не все удачные, вот и разбираю. Что-то требует уточнения, ведь бродили мы в основном без экскурсовода, только дома узнаешь, что ты видела... 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Алла, мне так стыдно!
я искала костюмы Галы в Фигерасе... Только сейчас поняла! Но зато у меня есть фото жакета Дали с серебряной вышивкой.
Прочитала вашу тему и с удивлением узнала, что многим в этом музее становится нехорошо, а я же просто летала на крыльях. Особенно поразил меня музей ювелирных изделий, а именно эскизы Дали - для меня они проще в понимании.
Магазин, что под лестницей, принадлежит фонду Сальвадора Дали - его держат его друзья. Мне в подарок за купленного "Космического слоника" хозяйка магазина дала фотографию Дали. Конечно же копию, но приятно. И все они прекрасно говорят по-русски, особенно числительные. И вообще, я в Испании поняла, что русский язык там в почете.
Ссылка на сайт, где можно увидеть "Живое сердце" и просто узнать много интересного.
Прочитала вашу тему и с удивлением узнала, что многим в этом музее становится нехорошо, а я же просто летала на крыльях. Особенно поразил меня музей ювелирных изделий, а именно эскизы Дали - для меня они проще в понимании.
Магазин, что под лестницей, принадлежит фонду Сальвадора Дали - его держат его друзья. Мне в подарок за купленного "Космического слоника" хозяйка магазина дала фотографию Дали. Конечно же копию, но приятно. И все они прекрасно говорят по-русски, особенно числительные. И вообще, я в Испании поняла, что русский язык там в почете.
Ссылка на сайт, где можно увидеть "Живое сердце" и просто узнать много интересного.
boulangerie, да, платья Галы в Пуболе, там же она и похоронена. А Сальвадор обещал ей, что они будут лежать рядом, но увы, обманул... В Фигейросе мне тоже больше всего понравился ювелирный музей, хотелось все мельчайшие детальки разглядывать.
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Алла, а вы не помните, какие сувениры продавались в Пуболе? Такие же как и в Фигерасе или разные?