Как сохранить коллекцию.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как сохранить коллекцию.
Olrika, Светушка отличная идея хранить платки в коробках. Вспомнила, что я когда-то декорировала круглую коробку для рукоделия (вышивки) маме. Обклеивала ее бронзовой оберточной бумагой (бумажной, клей - ПВА), а затем по краю крышки коробки наклеивала универсальным клеем черную кружевную тесьму и по крышке в произвольном порядке клеила вырезанные из кружева цветы. В середине крышки из черной бархатной с золотым переливом тесьмы сделала ручку (проделала две дырочки на расстоянии ок. 10 см, продела тесьму и изнутри завязала узелки). Получилась очень изысканная вещь. Для платков можно сотворить что-нибудь подобное. Спасибо за идею, руки зачесались, фантазия разыгралась - пошла перебирать тесьму (благо в моих швейных запасах полно остатков).
Сейчас я свои платки храню в ящике комода, с контейнером "Антимоля". Но, вариант с хранением в коробках мне более интересен.
Светушка, закончите работу - покажите, пожалуйста.
Сейчас я свои платки храню в ящике комода, с контейнером "Антимоля". Но, вариант с хранением в коробках мне более интересен.
Светушка, закончите работу - покажите, пожалуйста.
Сибирячка, можно ма-а-аленькую идеюшку к Вашей идее? Можно на принтере распечатать фото фрагментов платков и на коробочку наклеить, чтобы, не открывая, знать, что там лежит. Это когда будет не одна коробка, а несколько... 

Алла, замечательная идея. А еще лучше не на принтере, а вырезать из бумажного каталога и наклеить.
И будет у платка не только Имя, но и прописка и крыша (в смысле крышка) над головой.Алла писал(а):фото фрагментов платков и на коробочку наклеить
Идеей с коробками из-под офисной бумаги для хранения платков воспользуюсь.
Можно рассортировать платки по коробкам - летние, осенне-весенние, зимние, домашние, подарки.
И тут без описания что где лежит не обойтись.
На работе у меня уже коробка с платками создана - офисные.
А у Вас каталоги лишние имеются, чтобы резать?сибирячка писал(а):вырезать из бумажного каталога и наклеить
Да и в каталоге нет тех платков, что имеются у нас!
Anna, каталоги часто вкладывают в журналы по рукоделию. Регулярно покупая журналы, можно ненароком набрать некоторое количество каталогов, из которых не жалко повырезать картинки, а фрагменты тех платков, которых нет в каталоге, можно и на принтере распечатать.
Светушка, очень классная у Вас получилась коробка. Веселая, коллажная. В такой платки хранить - одно удовольствие. И в шкаф такую красоту можно не прятать, а "вписать" в интерьер. А внутри коробки не обклеивали?
А картинки в каталоге - маленькие. Смысл в том, чтобы использовать их как ярлыки, чтобы наглядно видеть в какой коробке какие платки хранятся.

А картинки в каталоге - маленькие. Смысл в том, чтобы использовать их как ярлыки, чтобы наглядно видеть в какой коробке какие платки хранятся.
Красиво снаружи, красивое - внутри.Светушка писал(а):Моя коробка
Обклеено только снаружи, включая дно. А внутри и так красиво! 

Светушка, Вы молодец! Отличная коробка.
Я оклеивала коробки для детских игрушек, когда дети были маленькие. Использовала картинки из больших календарей. Поскольку для детей делалось - в основном были фотографии зверушек. Но бывают ведь и другие календари - с природой, архитектурой, натюрмортами... И картинки там самые правильные - толстые, глянцевые... Обычно жаль выбросить, когда календарь уже неактуален.
А коробки для оклеивания мне понравились из-под баночек с детским питанием - чистые, крепкие и ничем посторонним не пахнут.
В ящик с платками обычно закладываю пучки сушёной полыни. Моль её не любит. Запах, конечно, впитывается, но я запах полыни люблю. Если амбре очень мощное - можно накануне повесить проветрить на балконе.
Я оклеивала коробки для детских игрушек, когда дети были маленькие. Использовала картинки из больших календарей. Поскольку для детей делалось - в основном были фотографии зверушек. Но бывают ведь и другие календари - с природой, архитектурой, натюрмортами... И картинки там самые правильные - толстые, глянцевые... Обычно жаль выбросить, когда календарь уже неактуален.
А коробки для оклеивания мне понравились из-под баночек с детским питанием - чистые, крепкие и ничем посторонним не пахнут.
В ящик с платками обычно закладываю пучки сушёной полыни. Моль её не любит. Запах, конечно, впитывается, но я запах полыни люблю. Если амбре очень мощное - можно накануне повесить проветрить на балконе.
- Невеста Ветра
- Новичок
Тема - очарование! вспомнились сразу деревенские сундучки-укладки, хранимые в них заветные платочки, пересыпанные от той самой ненасытной моли чуть горьковатыми травами...
-
- Новичок
- Род занятий: Менеджер высшего звена
- Контактная информация:
СветушкаСветушка писал(а):Обклеено только снаружи, включая дно. А внутри и так красиво!

я в детстве и отрочестве очень любила делать разные поделки своими руками - коллажи, рамки для фотографий (тогда их не было в магазинах в таком изобилии), эстампы из высушенных цветов, новогодние украшения...etc ))) перед Новым Годом дождусь вдохновения, и что-нибудь сделаю этакое

а пока - хочу по теме задать вопрос:
Милые дамы, подскажите, пожалуйста - не портится ли внешний вид шелковой бахромы при правильном хранении?
Дело в том, что когда покупаешь платок или шаль - бахрома блестящая, ласковая, немного холодит.....но вот подружка нашла дома у мамы платок, 5-ти летней давности - его никто не носил...лежал он неаккуратно сложенным без дела, бахрома стала завитой, как волосы афро-американца))) ...как его можно спасти??? мы с подружкой решили, что нужно платок освежить, и по влажной бахроме не очень горячим утюжком пройтись....
Буду рада, если кто подскажет - как "вылечить" такую завитую бахрому?

Добрый день всем!
Буду весьма признательна за советы по стирке платков. Дело в том, что у меня приключилась беда
мой любимый и пока единственный павлопосадский платок после стирки полинял и утратил свою красоту
стирала я следующим образом: замочила в теплой воде минут на 10 с небольшим количеством порошка, после чего стирала руками, аккуратно, с хоз. мылом, хорошо прополаскивая под теплой водой. После высыхания обнаружилось, что на платке остались разводы, краски поблекли, размылись, в общем, красота утрачена... что я делала не так и как нужно поступать?
Да, платок шерстяной, с шелковой бахромой, 125*125.
Буду весьма признательна за советы по стирке платков. Дело в том, что у меня приключилась беда

Да, платок шерстяной, с шелковой бахромой, 125*125.
Первое, что Вы сделали не так - замочили платок. Второе - стирали довольно агрессивными средствами. По вопросу стирки здесь есть тема, почитайте, узнаете много интересного. Одно скажу, если Вас это утешит - Вы не первая с такой бедой!
Тема по уходу - вот: viewtopic.php?f=22&t=315