Для хорошего настроения - каждой из нас....

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Для хорошего настроения - каждой из нас....

Сообщение Ванесса » 09 июн 2013, 20:04

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда Скука зевнула уже в третий раз, Безумие предложило: — А давайте играть в прятки!
Интрига приподняла бровь: — Прятки? Что это за игра?
И Безумие объяснило, что один из них, например, оно, водит — закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. Энтузиазм затанцевал с Эйфорией, Радость так прыгала, что убедила Сомнение, вот только Равнодушие, которое никогда ничего не интересовало, отказалось участвовать в игре. Правда предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. Гордость сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А Трусость очень не хотела рисковать.
— Раз, два, три...- начало счет Безумие.
Первой спряталась Лень, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, Вера поднялась на небеса, а Зависть спряталась в тени Триумфа, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро — для Красоты. Расщелина дерева — для Страха. Крыло бабочки — для Сладострастия. Дуновение ветерка — ведь это для Свободы! И оно замаскировалось в лучике солнца. Эгоизм, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. Ложь спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.
Когда Безумие досчитало до 999999, Любовь все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
— Миллион, — сосчитало Безумие и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло Лень. Потом услышало, как Вера спорит с Богом, а о Страсти и Желании оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем Безумие увидело Зависть и догадалось, где прячется Триумф. Эгоизм и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках Безумие подошло напиться к ручью и увидело Красоту, а в воде ручья отразился луч, в котором и было обноруженно Благородство. Сомнение сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: Талант — в свежей и сочной траве, Печаль — в темной пещере, Ложь — в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли…
Безумие искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили Любви глаза. Безумие не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало Любви стать ее поводырем.
С тех пор Любовь слепа, и Безумство водит ее за руку…

-------------------------
И басня

Однажды, видимо, спросонок
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть:
«Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве!
О, как же смерть моя проста!
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота...»
«Ну, что ж!» — сказал с окна котище —
«Вас, мышь, я вытащить смогу,
Но, Вы же превратитесь в пищу –
Здесь Вам – ничем не помогу…»
«Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле»
И мышь от смерти в алкоголе
Была на счастье спасена…
Но очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
«Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть.»
«Ах, что Вы?» — мышка пропищала —
«Я это спьяну обещала!..»
Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине — не верь

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 июн 2013, 06:29

Mlava (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 11 июн 2013, 08:34

Mlava, ^% СПАСИБО Вам огромное за клипы - даже слезы набежали - так хорошо стало, мир гораздо светлее и жизнерадостнее, чем мы иногда о нем думаем! :<>: ^%

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 июн 2013, 19:21

УДИВИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО ЕВГЕНИЯ ЛЕОНОВА
СВОЕМУ СЫНУ.
Ленинград. 3.10.74

"Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство – любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет.

Помнишь, ты строил рожи у доски, класс хохотал, а учительница потом долго мне выговаривала. Вид у меня был трижды виноватого, точно я стою в углу, а она меня отчитывает как мальчишку. Я уже готов на любые унижения, а ей все мало: «Ведь урок сорван… – ведь мы не занимаемся полноценно сорок пять минут.. – ведь сам ничего не знает и другим учиться не дает… – ведь придется вам его из школы забрать… – ведь слова на него не действуют…»

Пропотели рубашка, пиджак и мокасины, а она все не унималась. «Ну, думаю, дам сегодня затрещину, всё!» С этими мыслями пересекаю школьный двор и выхожу на Комсомольский проспект. От волнения не могу сесть ни в такси, ни в троллейбус, так и иду пешком… Женщина тащит тяжелую сумку, ребенок плачет, увидев меня, улыбается, спиной слышу, мать говорит: «Вот и Винни-Пух над тобой смеется…» Незнакомый человек здоровается со мной… Осенний ветерок обдувает меня. Подхожу к дому с чувством, что принял на себя удар, и ладно. Вхожу в дом, окончательно забыв про затрещину, а увидев тебя, спрашиваю: «Что за рожи ты там строил, что всем понравилось, покажи-ка». И мы хохочем.

И так до следующего вызова. Мать не идет в школу. А я лежу и думаю: хоть бы ночью вызвали на съемку в другой город или с репетиции не отпустили бы… Но Ванда утром плачет, и я отменяю вылет, отпрашиваюсь с репетиции, я бегу в школу занять свою позицию в углу.
Какие только мелочи достойны наших переживаний…

Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.

Когда я один, вне дома, тоскуя, вспоминаю каждое твое слово и каждый вопрос, мне хочется бесконечно с тобой разговаривать, кажется, и жизни не хватит обо всем поговорить. Но знаешь, что самое главное, я это понял после смерти своей мамы, нашей бабушки. Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.
А я уже скоро буду дома.

Отец."
Е.Леонов.jpg
Е.Леонов.jpg (32.52 КБ) 5088 просмотров
/взято в интернете "Онлайн-семинары по психологии"/

Шалька
Новичок
Новичок
Род занятий: режиссёр тв и рв, ведущий, редактор

Сообщение Шалька » 18 июн 2013, 14:30

Группа Рок острова. " Ничего не говори" для настроения...http://www.youtube.com/watch?v=vIMb1EuAY64

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 22 июн 2013, 15:27

Сегодня такой день...за память, что живет с нами, за Жизнь!

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 22 июн 2013, 21:14

Надюша, привет, моя дорогая, и все форумчане! Сегодня такой день, что в голове весь день только вот это http://www.youtube.com/embed/Dox4VFdNAr ... detailpage , нормально вставить не умею

fevralka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fevralka » 22 июн 2013, 22:23

Пусть никогда не повторится и никогда не забудется...

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 22 июн 2013, 22:44

Лена Каффа, fevralka спасибо!
В памяти нашей сегодня и вечно все они живы,все они живы,все,все,все...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 24 июн 2013, 23:35

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 25 июн 2013, 14:42

Mlava, класс! ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 25 июн 2013, 16:30

Марфа, ^% не то слово, вчера несколько раз слушала, утро с Многолетия начала, :) духовному наставнику послала..думаю оценит :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 26 июн 2013, 07:10

Mlava, так здорово! Спасибо ^%

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 28 июн 2013, 22:11

И друзей созову....

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 17 июл 2013, 14:38

Философия возраста

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»