Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Vitalina » 06 авг 2013, 11:34

У меня в 80-е годы был парфюм Infini от Caron. Сейчас уже плохо помню этот аромат, но очень нравился в процессе использования. Случайно разлила почти четверть флакона и угол комнаты очень долго благоухал этим ароматом. Пару лет назад тестировала в ЦУМе, но не произвел впечатление, я его прочно забыла и никаких ассоциаций не возникло. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... .

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 06 авг 2013, 12:08

Eva, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... (*-(

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 авг 2013, 00:45

Хочу сообщить, что парфюм Русская кожа - это мой самый-самый любимый аромат. Бесподобный!!! В общем, я решила остановиться на Шанелях и Амуажах. Герлен совсем не пошел (только ради флаконов) .

Клубничка
Новичок
Новичок

Сообщение Клубничка » 09 авг 2013, 01:54

boulangerie писал(а):Хочу сообщить, что парфюм Русская кожа - это мой самый-самый любимый аромат. Бесподобный!!! В общем, я решила остановиться на Шанелях и Амуажах. Герлен совсем не пошел (только ради флаконов) .
Люба, поздравляю ^% Это так важно, найти самый-самый любимый аромат!!
Разделяю Вашу любовь к Шанель и Амуаж. -люблю не всё, но многое. Из Герлена есть тоже выборочные любимки, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 авг 2013, 09:19

Как интересно, значит кому как идет. На мне нотка "кожи" звучит более всего.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 авг 2013, 09:30

boulangerie писал(а): парфюм Русская кожа - это мой самый-самый любимый аромат. Бесподобный!!!
boulangerie ^% , очень за Вас рада, почему-то даже не сомневалась! С радостью могу сообщить, что я его тоже разносила :D , и теперь он меня радует и на самой себе тоже. Может быть, холодные вечера июля тому виной, но аромат был чудесен. Но в дождь - 31 Rue Cambon, в холода - №22, ну и 1932, Буа дез Иль, Дерси и др. - для разнообразия :lol: . И всегда - № 5 :roll: .

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 авг 2013, 09:38

Ссылки с планшетника пока не умею выставлять... Марфа, 31 рю Камбон я на каждый день, а 22 еще не вскрывала, но если в холода, то зимой обязательно. ?*():
А что можно сказать о парфюмерии, которую продают при фабриках в Грассе? Купить только как сувенир?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 09 авг 2013, 10:19

Попытка четвертая. Ноутбук "помирает...ухи просит...." ^V^ , греется и отключается.
boulangerie писал(а): Купить только как сувенир?
Не думаю. Там же три старейших фабрики Молинар, Фрагонар и еще что-то. Я не могу о них говорить, не знаю. Есть серии моноароматов- цветы, Хабанита та же с мировой известностью, думаю, что Вы что-нибудь себе сможете найти :) . Надо у tugrik и BCBG спросить - что там?

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 09 авг 2013, 10:56

<Marfa>,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 авг 2013, 11:32

Ещё Галимар. Слышала о какой-то "Мечте о Грассе" - якобы зелёный Пуазон. В парфюмах плохо разбираюсь. Хотела бы дочке на день рождения что-то купить.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 09 авг 2013, 11:56

boulangerie, с Fragonard особой любви не случилось, при первом знакомстве в 96 г. купила в парижском магазине парфюм, под не помню каким названием, они представляли его как диоровскую Дюну (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Парфюм в фирменном золотистом алюминиевом флаконе с пластмассовой пробочкой, которую нужно было прокалывать булавкой, и по капельке использовать по назначению, оказался удивительно стойким. Когда он мне надоел, я отдала его маме, возможно, еще жив у нее... В следующий раз, уже на Лазурном берегу купила маленький пузырек духов Baroque (выпускают до сих пор), оказался слишком тяжелым для меня. В 2008 году в Грассе по совету подруги купила Eau Fantasque с роскошным шлейфом. Понравился очень и такого количества комплиментов по поводу парфюма я не получала никогда. Флакон был уже с пульверизатором и закончился слишком быстро. В этом году я заказывала в Москве туалетную воду Eau Fantasque в стеклянном флаконе, но эффект уже не тот.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 авг 2013, 15:56

Спасибо за ответ! ^%
Я недавно нашла в старой шкатулке духи "Красная Москва", которым лет 20, и сравнила с новыми, купленными в прошлом году. Даже близко "не стояло". В сто раз старый аромат богаче и сложнее. И не испортился совсем.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 09 авг 2013, 18:16

boulangerie, Люба, самое смешное, что в начале июня по дороге в Тоскану мы заехали для фана на фрагонарскую фабрику в Eze, под Ниццей. Там указатели через каждый километр услужливо напоминали о существовании такой достопримечательности. Я никогда до этого Фрагонар не покупала. Слышала краем уха, что у них и не парфюмы вовсе, а моно-ароматы. И отпугивали меня, что греха таить, толпы соотечественников. Их в Париже во фрагонарский магазин целыми автобусами завозят.
Так вот, уехали мы из магазина в Eze с тремя флаконами. Себе я купила Emilie, специально просила духи с розой, получила пудровые, под настроение. Мама себе выбрала лаванду. А муж вообще отказался выходить из машины, не одобрил наши женские слабости. Я объяснила очень милой и внимательной продавщице-консультанту, какие ароматы он предпочитает. Она набрызгала три бумажки, предложила отнести ему на пробу. Он мгновенно выцепил бумажку с "Toujours fidele". И сейчас этим флаконом мы активно пользуемся вдвоем. Мне самой запах очень нравится ))). А какой стойкий!
Еще муж отметил "Desert", но назвал его женским.
Так что - рекомендую. Плюс, цены весьма демократичные. Но я в парфюмных делах - фрешмен, послушайте еще, что наши "зубры" скажут.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 09 авг 2013, 18:27

Таня, я в Париже ни разу не заходила в Фрагонар. Думала, что там "не настоящий" парфюм. :)
А сейчас так хочется привезти с "Лазурного берега" какие-то ароматы, чтобы остались воспоминания об этом удивительном месте. А мужа понимаю... ;) Другого и не ожидала от такого серьёзного мужчины. ?*():
Спасибо за советы - в общем картина складывается. ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 09 авг 2013, 19:31

Году в 98 моя подруга, проездом из Испании, попала в Грасс. Без предупреждения. И у дам из группы был просто групповой припадок жадности, когда они на последние, тогда ещё франки, хватали парфюм на фабрике Galimard. Ароматы все знакомые, но названия фантазийные. Два пузырька по 15 мл достались мне. Прошло много лет, подруга разгребала в доме хлам... и чуть было не снесла это на помойку. Была поймана за руку и очень вовремя. Я даже пыталась ароматы идентифицировать, но, возможно, где-то ошиблась. До сих пор все живы и здоровы.
Вложения
x_a285cbc9.jpg
x_a285cbc9.jpg (32.07 КБ) 4197 просмотров

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»