Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Книги, которые стоит прочесть ... или просто почитать
Натик, возможно, Вам пригодится инфо с сайта Библиогид. Книги и дети. http://bibliogid.ru/
Кстати, Голубую бусинку в прошлом году переиздали. Много Софьи Прокофьевой сейчас издают.
У Махаона сейчас интересная "читабельная" серия книг "Сказочные повести". К примеру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7279021/
А про себя вспомнила, что в 10 лет была увлечена одной книгой, название которой установила только в этом году: Отфрид Пройслер. Крабат или Легенды старой мельницы.
Кстати, Голубую бусинку в прошлом году переиздали. Много Софьи Прокофьевой сейчас издают.
У Махаона сейчас интересная "читабельная" серия книг "Сказочные повести". К примеру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7279021/
А про себя вспомнила, что в 10 лет была увлечена одной книгой, название которой установила только в этом году: Отфрид Пройслер. Крабат или Легенды старой мельницы.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
А у меня (и не только !) в детстве была одна любимейшая книга. "Сипсик"! Эно Рауд. И что мы только в нём находили, но фанатели по нему всей группой детского сада. И до сей поры этот "Сипсик" является библиографической редкостью. Таллиннское издание 1972 года стало для сипсикофилов священным Граалем. Сейчас его, наконец-то, переиздали с теми самыми рисунками Эдгара Вальтера. Но это именно для детского сада 

- tata64
- Эксперт по платкам
Натик невольно натолкнула нас на такие приятные воспоминания!Все-таки, детская литература - это вещь!!!!
tata64, спасибо. Отфрид Пройслер поставила на скачивание. А покупать книги как-то не хочется, хотя может быть это и не очень полезно приучать ребенка к электронной книге, но от этого никуда не уйти. Что такое настоящая бумажная книга она знает хорошо, когда большинство мебели в квартире составляют книжные шкафы это трудно не понять. Но покупать книги при такой ее скорости чтения весьма разорительно, да и места для них в шкафах давно уже нет.
Девушки, я вам всем очень и очень благодарна
Показала Лизе, сколько ей всего тут насоветовали, она впечатлилась, тут же потребовала перед сном Питера Пэна. Сижу, качаю по списку.
Девушки, я вам всем очень и очень благодарна

Murzavio, Сипсик нашла для скачивания, но по изданию 1979г, а не 1972. Это оно? Не для сада?
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Натик, а Маленького Принца Экзюпери Лиза уже прочитала? И еще Рассказы о животных Сетона-Томпсона. С этими книгами под мышкой мы с младшим сыном пришли записываться в школу
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

<Marfa>, Маленького Принца ей дедушка начал читать наверное с рождения
, а Сетона-Томпсона нет, не читала.

- tata64
- Эксперт по платкам
Натик
! Читающий ребенок - это здорово!Да еще с такой бабушкой!

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Припомнила еще книгу, которую читала множество раз, был период увлечения балетом
М. Сизова " История одной девочки"
М. Сизова " История одной девочки"
Натик, наверное, Лиза уже читала эти книги... Но вдруг ещё нет:
Лаймен Фрэнк Баум - Удивительный волшебник из страны Оз и её русская интерпретация Александра Волкова Волшебник Изумрудного города (+ Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Семь подземных королей...)
Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч
Кир Булычев - Девочка с Земли
Юрий Олеша - Три толстяка
Джанни Родари - Приключения Чиполлино, Джельсомино в Стране Лжецов
Евгений Велтистов - Приключения Электроника
Евгений Шварц - Сказка о потерянном времени
Сельма Лагерлёф - Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями
Валентин Катаев - Цветик-семицветик
Виталий Губарев - Королевство кривых зеркал
Карло Коллоди - Приключения Пиноккио
Монтейру Лобату - Орден желтого дятла (Алла уже упоминала. В детстве беспрестанно брала эту книгу у подружки. Успокоилась по её поводу уже во взрослом состоянии, когда купила свою. Теперь книга благополучно уехала к внуку, у него она одна из любимых, чему я бесконечно рада.)
Лаймен Фрэнк Баум - Удивительный волшебник из страны Оз и её русская интерпретация Александра Волкова Волшебник Изумрудного города (+ Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Семь подземных королей...)
Лазарь Лагин - Старик Хоттабыч
Кир Булычев - Девочка с Земли
Юрий Олеша - Три толстяка
Джанни Родари - Приключения Чиполлино, Джельсомино в Стране Лжецов
Евгений Велтистов - Приключения Электроника
Евгений Шварц - Сказка о потерянном времени
Сельма Лагерлёф - Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями
Валентин Катаев - Цветик-семицветик
Виталий Губарев - Королевство кривых зеркал
Карло Коллоди - Приключения Пиноккио
Монтейру Лобату - Орден желтого дятла (Алла уже упоминала. В детстве беспрестанно брала эту книгу у подружки. Успокоилась по её поводу уже во взрослом состоянии, когда купила свою. Теперь книга благополучно уехала к внуку, у него она одна из любимых, чему я бесконечно рада.)
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Натик, Сипсик в любом варианте для сада. В то же время обожала "Знаменитого утёнка Тима". Знала его низусть и вводила в заблуждение всех воспитателей, они были уверены, что я умею читать, ибо страницы перелистывала там, где надо. Вся группа была у моих ног и затаив дыханье слушала о проделках утёнка. А ещё очень любила Токмакову "Аля, Кляксич и буква А" да ещё и с рисунками Чижикова! Михалков "Праздник Непослушания" тоже пользовался моей безграничной любовью. Эх, детство беззаботное...Натик писал(а):Murzavio, Сипсик нашла для скачивания, но по изданию 1979г, а не 1972. Это оно? Не для сада?

Натик, видите, какую приятную волну Вы подняли. Я сама третий день в детстве... Еще одну занимательную книжку вспомнила - Павел Ильин. Воспоминания и необыкновенные путешествия Захара Загадкина. Это любопытные сведения по географии, но поданные в игровом духе.
Цепочка разматывается... Наверное, в 7 лет рановато, но кто его знает, вдруг ребенок математически одаренный? Есть, по-моему, 5 веселых книг Владимира Лёвшина про математику - названия все не помню, а либрусек что-то второй день закрыт, уточнить не могу - одна точно называется Путешествие по Карликании и Альджебре, другая Магистр рассеянных наук.
Цепочка разматывается... Наверное, в 7 лет рановато, но кто его знает, вдруг ребенок математически одаренный? Есть, по-моему, 5 веселых книг Владимира Лёвшина про математику - названия все не помню, а либрусек что-то второй день закрыт, уточнить не могу - одна точно называется Путешествие по Карликании и Альджебре, другая Магистр рассеянных наук.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Натик, и правда, какие приятные воспоминания Вы пробудили своим вопросом..
Вспомнилась моя любимая книжка, она и сейчас у меня хранится, изд."Детская литература", Ленинград, 1969 год. Значит - мне тогда было 7 лет - подарили на день рождения. Автор Виктор Голявкин "Надоедливый Миша". Весёлые, иногда грустные, коротенькие рассказы детях в школе, на отдыхе, дома. Конечно - в книге и иллюстрации "того времени" - мальчики в школьной форме с ремнями и фуражками, парты с крышками, рассказы о пионерском лагере, сборе металлолома. Но есть и другое. Да и вообще Виктор Голявкин очень хороший автор, у него в основном - рассказы - трогательные, добрые, понятные.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Натик, Ваш вопрос был причиной вспомнить любимые книги , кое-что скачала, начала читать и улетела в волшебный мир детства
Благодарю! 

-
- Эксперт по платкам
Натик, а я опять с Мы все из Бюллербю. Если внучка её ещё не читала, конечно. Там главной героине 7 лет и зовут её Лиззи
Ну и обязательная чудная линдгреновская атмосфера прилагается.
А ещё мне очень нравились страшноватые сказки Божены Немцовой. Хотя тут загвоздка - не знаю, как они с читалки будут восприниматься. Я-то обожала книги (золотая и серебряная книги сказок) со странными, жутковатыми на детский взгляд иллюстрациями. Может быть, всё дело именно в иллюстрациях

А ещё мне очень нравились страшноватые сказки Божены Немцовой. Хотя тут загвоздка - не знаю, как они с читалки будут восприниматься. Я-то обожала книги (золотая и серебряная книги сказок) со странными, жутковатыми на детский взгляд иллюстрациями. Может быть, всё дело именно в иллюстрациях