Делаем бахрому
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Re: Делаем бахрому
boulangerie, Люба, Вы - метеор, вчера еще фотографировались в магазине, а сегодня уже с осыпкой!!!! 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
а в чем проблема? сама ППМ выпустила такойElenaZ писал(а):Девушки, подскажите, можно ли сделать осыпку на платке с просновками?
А у меня такой подшитый, а вот Долина цветов с осыпкой.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Как-то непонятно мне, коим образом из этого просновочного плетения нитку выдергивать, чтобы по ней ровный край делать.
И вообще конечно плохо, что рубрикатор с темами про то, как и что делать (осыпку, рулик и т.п.) поплыл, все ссылки ведут в рулик, теперь, чтобы найти обсуждение, как сделать осыпку, надо перелопатить все страницы, я сегодня не смогла осилить
И вообще конечно плохо, что рубрикатор с темами про то, как и что делать (осыпку, рулик и т.п.) поплыл, все ссылки ведут в рулик, теперь, чтобы найти обсуждение, как сделать осыпку, надо перелопатить все страницы, я сегодня не смогла осилить

А я хочу сделать осыпку на серых Свадебных лентах. Край, вроде, ровный и позволяет сделать осыпку. Если решусь, то сделаю завтра и размещу фото.
Вот осыпка на платках с просновками
это 146: Пионы 14а и бирюзовая Лягушка
это 146: Пионы 14а и бирюзовая Лягушка
-
- Эксперт по платкам
Осыпка на ткани с просновками смотрится как продолжение вискозных полосок. Надо мне проделать это действие с "Подмосковными вечерами". Кстати, старая просновочная ткань толще нынешней уплотнёнки, что визуально заметно по сложенным шалям на полке.
Я сделала осыпку на "Татьяне".
Я сделала осыпку на "Татьяне".
Календула, у Вас очень аккуратная бахрома всегда!
boulangerie, осыпка на платочке с этом рисунком самый органичный вариант законченного изделия! Симпатичные полосочки.
boulangerie, осыпка на платочке с этом рисунком самый органичный вариант законченного изделия! Симпатичные полосочки.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
boulangerie, замечательная Татьяна, сразу захотелось (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Нет, просто повезло. 

Была у меня когда-то крамольная мысль об осыпке Аленького Цветочка, теперь она вернулась.boulangerie писал(а):Я сделала осыпку на "Татьяне".
И Венецианская Ночь, пожалуй, сильно выиграет от этой "операции".

- amethyst
- Опытный платочник
Люба, отлично получилось
Я люблю платки с осыпкой. Они лучше лежат, рисунок не закрывается бахромой. Заметила, что у меня такой платок сразу делается носибельным: с бахромой лежал, а с осыпкой - носится, не снимая ))))
Но шали люблю с бахромой
Хотя имею и ношу Разводные без бахромы, но это совсем другая песня - уже не шаль, а городской платок-каре, что тоже нужно.

Я люблю платки с осыпкой. Они лучше лежат, рисунок не закрывается бахромой. Заметила, что у меня такой платок сразу делается носибельным: с бахромой лежал, а с осыпкой - носится, не снимая ))))
Но шали люблю с бахромой

В общем, проверила я расположение рисунка по одной стороне платка, и пошла пороть оверлок... Но каким-то непостижимым образом 2 стороны оказались ровными (ну или почти), а две другие- со значительным перекосом.
СИжу теперь в печали, т.к. если подрезать бахрому- перекосятся полоски на кромке.
Жалко цветочек Аленький !
СИжу теперь в печали, т.к. если подрезать бахрому- перекосятся полоски на кромке.
Жалко цветочек Аленький !

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
Истра, я Вас очень понимаю. Меня постигла такая же участь с Классическим 14, в итоге обрезала кайму почти вплотную к рисунку, отдам подшить московским швом.
-
- Эксперт по платкам
Я предварительно выравниваю ширину каймы, обрезая лишние сантиметры. С однотонной каймой проще (при осыпке лёгкий перекос не так заметен). С полосатой - нужно смотреть. Мне повезло с правильным натяжением ткани при печати рисунка.