Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Adi
Новичок
Новичок

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Adi » 10 сен 2013, 02:01

драже писал(а):
oksi писал(а):драже,это не отсебятина)это скопировано из интернета.А внизу дописала,что инфа устаревшая)Не буду с Вами спорить.....
Да и я тоже не спорю, просто т.о. намекаю, что не всё, что пишут в интернете является правдой даже при очень сильном увеличении. Ведь селективное, отборное, избранное никогда и ни в чём не было массовым. В интернете есть и актуальная инфа про селективные и нишевые ароматы.
http://arome.org.ua/elitnaya-parfyumeri ... fyumeriya/
:T^ Вот и я не спорю, но ниже приведенная инфа представляется мне еще более актуальной ;)
http://parf.info/zapiski-na-blotterah/b ... tivov.html

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 10 сен 2013, 09:00

Дорогие дамы, а что вы скажите по поводу этих ароматов? Я их, признаюсь еще не тестила, не попадались мне на глаза, но тоже посоветовали.
Patrik Mauboussin - Mauboussin
Cartier - Must de Cartier

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 10 сен 2013, 09:19

Must - красивая вещь, считается одним из лучших ароматов у Картье. Но здесь "пудровость" не легкая и нежная, а немного тяжеловесная - такая как у старинных рассыпных пудр. Попробуйте при случае - у этого парфюма есть поклонники. Если двигаться ближе к запаху таких пудр - это Будуар от Вивьен Вествуд и еще есть "убойная пудра" у бренда Мартин Микалефф - Parfum №11

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 сен 2013, 12:33

Marishel , моя дочь - любительница сладких ароматов, так вот она у меня стащила Mauboussin. А пудры я в нем не слышала.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 сен 2013, 23:22

Marishel, как красиво Вы сфотографировали Краски лета! ^% Про пудровые ароматы. Можно добавить еще, но какая пудра? Ирисовая, рисовая, масляная :) ? Prada Infusion D'iris, Kenzo Flower by Kenzo (с маком), Montale Powder Flowers (чуть-чуть). Шанель Вы не рассматриваете? Chanel Chanel N°5 Eau Premiere и №19 Poudre тоже вполне себе пудрой могут раскрыться. Ну и Lorenzo Villoresi Teint de Neige - вот Пудра Пудровна Пудрова, может и накрыть с головой :) . Тестила мельком. У Guerlain много чего. И еще, говорят, Blanche Byredo.

Adi , спасибо за ссылку, очень интересный блог! ^%

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 11 сен 2013, 23:46

О, спасибо огромнейшее, всё-всё записала себе, осталось затестить, я правда долго могу ходить вокруг какого-нибудь аромата, и "пробовать" по сто раз. :lol:
Вот мои самые ходовые, правда Flower by Kenzo, не попал в кадр, т.к. стоял в другой комнате и я о нем забыла, уже второй флакон пошел, вот и хочется чего-нибудь новенького, а прихожу в магазин, спрашиваю пудровые ароматы, и консультанты ведут к Кензо и Шанель, может мне просто не везло. Но я знала где еще задать этот вопрос, и судя по списку парфюма, я не ошиблась! ^%
Вложения
cphWcnoJcA8.jpg

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 12 сен 2013, 14:08

<Marfa> писал(а): Ну и Lorenzo Villoresi Teint de Neige - вот Пудра Пудровна Пудрова, может и накрыть с головой :) . Тестила мельком.
^%
Marfa, в концентрации edp и правда накрывает с головой - интенсивно и шлейфово. У меня эта вещь в духах - вполне нежно, шлейф в пределах личного пространства, но при этом очень стойко.
Marishel, присоединяюсь к совету. одно время марка Lorenzo Villoresi появлялась даже и в Иль де Боте, но не надолго. Не знаю, как сейчас, сложно ли найти? А идеология этого аромата и правда очень интересна. В названии "Цвет снега" заложена идея не самого снега, а именно пудры бело-розоватого цвета, ассоциирующейся с чистотой снега.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 15 сен 2013, 11:45

Эта фотография демонстрирует степень удачности моей поездки в Париж! Все парфюмерные хотелки были выполнены! Акт покупки Chanel на Rue Cambon 31 состоялся. Платок тоже желанный, ну да, не ППМ.... Зато хомяк в экстазе!
Вложения
Платок Hermes Tous les Bateaux du Monde<br />Musc Ravageur Frederic Malle<br />Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie<br />Fumerie Turque Serge Lutens
Платок Hermes Tous les Bateaux du Monde
Musc Ravageur Frederic Malle
Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie
Fumerie Turque Serge Lutens
Последний раз редактировалось Murzavio 15 сен 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 15 сен 2013, 12:39

- Murzavio ?*():, поздравляю! И комплект ароматов стильный, и с корабликами на платке хорошо сочетается :)

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 15 сен 2013, 12:43

Murzavio, с удачной поездкой!

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 16 сен 2013, 00:08

Murzavio, поздравляю! Впечатляющая композиция!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 17 сен 2013, 12:10

Murzavio, мои поздравления с удачными покупками в Париже! Спасибо, что делитесь! Как красиво они смотрятся...эти чудесные флаконы! А расскажите, пожалуйста, об Опустошающем мускусе Малля. Его делал Морис Руссель (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... я не знакома с этим ароматом, мне очень интересны Ваши впечатления ^%

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 17 сен 2013, 14:13

Мерси всем за внимание.
Marfa, К сожалению, я не умею описывать ароматы на профессиональном уровне. Мне этот Musc Ravageur понравился своей яркостью, не приторностью и солидностью. Уже долгое время таскаю в кожаном кошельке блоттеры, специально пропитанные этим ароматом. Из сумочки всё время божественно пахнет! Может быть, именно поэтому мне кажется, что там присутствует кожаная нота. Для меня это очень комфортный аромат.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 18 сен 2013, 12:16

Murzavio, большое спасибо за ответ..."комфортный аромат" - хорошее определение! ^%

Медальоны мои, Медальоны алые, почему я вас так долго не имела? Да просто развернуть - радость! и польза -комнату светом озарить. Никаких вопросов с ароматом к ним - Chanel N°5 Eau Premiere- радостная, звонкая, искрящаяся!
DSCN0105.JPG
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 18 сен 2013, 16:38

<Marfa>! Поздравляю Вас с такой замечательной покупкой! А как показали празднично!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»