Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 24 сен 2013, 21:15

olga-maa, Олечка, а Елизаветинская Роза от Penhaligon's это всамделишный шиповник?
Очень хочется настоящего пудрово-розового шиповничка. Что за несколько шагов узнавалось...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 24 сен 2013, 21:29

Eva, на мой "нюх" - именно шиповник /да и на картинке коробочки он самый/, не могу утверждать, что пудровый, но с нежнейшим шлейфом. У меня сотрудница долго искала парфюм с "шиповником или мелкой кустовой подмосковной розочкой" - вот Елизаветинской розой очень и очень довольна. Попробуйте-потестируйте, а вдруг...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 24 сен 2013, 22:41

olga-maa, спасибо Вам большое за совет ^% Уже и не терпится сходить потестить U^U

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 сен 2013, 23:19

Такс, выбрала время для смакования в излюбленной теме. :lol:

Marfa, прониклась в результате ассоциацией Премьерной 5ки с алыми Медальонами - духоподъемная, искрящаяся, хотя показалась неожиданной для меня, только потому, что рисунок Медальонов для меня совершенно закрыт - не понимаю я его, не могу проникнуться. А премьерку очень люблю. У Вас ее хороший запас. :)
Галина с Л"Инстаном оказалась более понятной, хотя тут наоборот - парфюмку не люблю, хотя уважаю, а шалью прониклась. Действительно, рождественский комплект.

Вы упомянали еще Инсоланс - вот тут у меня была история от ненависти до любви, буквально. Правда лисьим ядом Инсоланс и остался, в первую очередь, да, из-за своей стойкости - чуть передоз и смерть носу. У меня тоже edp. И шлейф у Инсоланса потрясающий - длинный, фиалково-теплый, роскошный, не побоюсь этого слова. Унюхав его от приятельницы зимой, я и сменила гнев на милость. :lol:

vetiver, очень здоровские фотокомпозиции! Такие, немножко ретро. Про учащенный пульс и №5 в edp. понравилось, емко и точно. И у меня тоже 5ка ассоциируется с орнаментальным платком - выбрала Аккорд, маленький Караван. :) Подача зеленого Карнавала впечатлила настолько, что я даже дернулась опять его примерить, хотя уже делала это не раз и не идет мне. В рисонок же влюблена. А вот Very Estee не пробовала. Как он в сравнении с классическим?

Oreshka, действительно, царственные одежды для Мицуко, обе две. И какой роман!

Olga-maa, вот! вот! Ура, наконец, спасибо. :<>: у меня сложилась, благодаря Вам, ассоциация Белых Роз, только синих, с Pour une femme. И кароны мне не даются, старые так и не открылись на коже, и шаль такая, отстраненная по мне, хотя все очень красиво. И вот такая, ладанная роза, как раз под шаль. В Черный Нарцисс тоже много розы покладено. :)
И яркость Переполоха с Поэмой, и элегантность леопардового вечера и Кабошара - здорово! С Балом в Версале я, к сожалению, незнакома, но по ощущениям Чеканка близко. True Love тоже не знаю, какие они? Альдегиды прекрасны на морозе. Ну а Dia - царский парфюм, небеса и пламя, как и Птица в этом колорите. И Душевный Разговор вдруг раскрылся для меня фиалкой, а фиалка точно - самый душевный цветок. Ух, сколько впечатлений на меня накинулось от Ваших показов... ^Y

Natasik, я очень люблю Лолиту Лкмпику, самую первую. Извела в свое время аж 2 флакона и недавно купила еще один маленький, под настроение. Попробую теперь непременно и эту версию Лолиты! Действительно, очень нежные и солнечные фото.

ANNI, вот точно, такая она, Мамзель, вся в завитушках. Но может казаться строгой, только казаться. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 сен 2013, 23:35

Теперь про Liu. Третий день ее ношу. Спасибо за поздравления, это была давнишняя хотелка, да все руки не доходили. До ужаса боялась только, что ее возьмут и снимут, как распотрошили уже бОльшую и, по-моему, самую интересную часть коллекции Паризьен. Посравнивала ее с №5 edp. Очень похожи по композиции, но совершенно разные по настроению. Ну, такие разные, как бывают шали - сосед не различит, но мы-то знаем....! 8-)
Если №5 edp по мне парадная, предвкушение и праздник, учащенный пульс (очень мне понра выражени vetiver) и оттого острая за счет ветивера, наверное, и с горьковатой цветочностью, то Liu очень интимна, легка, золотиста и пушиста в раскрытии. В начале, как и в 5ке - жесткие альдегиды. Еще подумалось, что хорошо бы ее сравнить с №5 в духах, они мягче edp, но свой флакон духов мне пока жалко открывать, а память, бывает, подводит. Liu нестойка, с кожи я ее перестаю чувствовать через пару-тройку часов, а вот облачком, близко-близко витает, в движении заметна. Если №5 это зрелая женщина, то Liu можно назвать барышней, открывающей жизнь через страницы рассказов о любви Бунина. В №5 больше драмы, но одновременно уверенности и спокойствия, в Liu - романтика, прорывающаяся сквозь жестковатую реальность.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 24 сен 2013, 23:39

Tugrik, всё! Убили наповал! Чтоб я так могла описать аромат!!!!!!!

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 сен 2013, 23:41

olga-maa писал(а):А с Миррой интересно как у Вас сложится. Я в свое время была ей сильно очарована, но в итоге стала утомлять её "смолистая" составляющая,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... а вообще, красивая композиция, что говорить.
olga-maa, ага, мне тоже интересно. Расскажу, как только разживусь отливантом и поношу. Многие лютансы меня, вот точно, утомляют при более подробном исследовании, хотя покоряют при первичных затестах. Из последнего - без сожаления рассталась с Турецкими Курильнями, хотя их прямо хотела-хотела. Оставила себе отливант, если вдруг хочуха вернется. Пока прекрасно уживаюсь только с Ирис Сильвер Мист, Дус Амером и Криминальной Туберозой.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 сен 2013, 23:42

ElenaZ писал(а):Tugrik, всё! Убили наповал! Чтоб я так могла описать аромат!!!!!!!
:lol: это очень редкий случАй, когда меня "прет" :) Видимо, от долгого ожидания парфюмки впечатления прорвались.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 24 сен 2013, 23:47

olga-maa писал(а):Eva, на мой "нюх" - именно шиповник /да и на картинке коробочки он самый/, не могу утверждать, что пудровый, но с нежнейшим шлейфом.
вот мой нос тоже это так помнит.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 25 сен 2013, 00:04

ElenaZ, вот хотела бы чем-то помочь, но вряд ли смогу. Не дружит моя голова с восточными парфюмами за редким исключением.
По памяти только, мне кажется, что Must достаточно строгий восток, суховатый даже и с богатым, и сдержанным послевкусием. Шалимар тут может пригодиться. Еще, дополнительно в копилку к бутиковой диоровской серии, когда будете нюхать Mitzah, не пройдите мимо и Ambre Nuit - на мой нос это прекрасная плесень, суховатая и абсолютно в восточном ключе выполненная.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 25 сен 2013, 11:08

tugrik, я тоже любитель Лолиты))) ?*():

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 25 сен 2013, 11:19

У меня сегодня глюк ольфакторный. Утром брызнула на себя "Маленьким черным платьем" сейчас понимаю, что аромат совершенно другой - Амуаж Эпик, которым пользовалась неделю назад. Удивительная стойкость - то, что неделю назад в небольшом количестве попало на одежду перекрикивает утреннее нанесение "Маленького черного платья".

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 25 сен 2013, 11:38

tugrik, спасибо ^% ! Запись в блокнотик сделала, пойду выбирать ;)

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 25 сен 2013, 13:24

olga-maa, ANNI, фотографии восхитительные, спасибо!

tugrik, удовольствие от Ваших постов превеликое получила...размышлений опять же - море!

ElenaZ, первая мысль о парфюме для Вас - Серж Лютанс. Просто автоматически вылетела мысль. Сразу - Белая замша /Daim Blond Serge Lutens/, следом - Дурман /Datura Noir Serge Lutens /.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 25 сен 2013, 13:35

<Marfa> писал(а): ElenaZ, первая мысль о парфюме для Вас - Серж Лютанс. Просто автоматически вылетела мысль. Сразу - Белая замша /Daim Blond Serge Lutens/, следом - Дурман /Datura Noir Serge Lutens /.
Marfa, спасибо, Ваше мнение для меня ценно, записала ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»