Делаем бахрому
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Ух ты! Интересно! А я сейчас и Цветочный мотив хочу с такой же сделать...Вот только Летний вечер закончу оплетать.
И еще подобрались нитки шерстяные к Разводному. Но что-то сомневаюсь, стоит ли. Городской платок не плох...
И еще подобрались нитки шерстяные к Разводному. Но что-то сомневаюсь, стоит ли. Городской платок не плох...
На Павловских розах-7 из новой шелковистой ткани сделала осыпку и столкнулась с тем, что в углах нитки рассыпаются - нежно кисточкой, ТОЛЬКО для оформления именно угла, на несколько ниточек осыпки нанесла крахмал прямо из бутылочки, редко его использую, но вот - пригодился!
Когда платок буду стирать первый раз - уже осыпка сама станет плотнее
Когда платок буду стирать первый раз - уже осыпка сама станет плотнее

Милые Леди, никто не осыпал Браслет? Я его подшила руками, но душа просит эксперимента, а он у меня лоскутный, одна кайма меньше, если осыплю и не понравится еще уйдет ширика каймы, совсем махонькая останется((((
Девочки, на всякий случая продублирую ссылку с испанского сайта о том, как делать бахрому. Вруг, кому-то пригодится. А нет, так можно удалить, верно? Я буду не в обиде.
http://www.guiaparatejerbien.com/2008/07/flecos_24.html
Девушки подскажите, Вы на шалях 148 см , если их носите то на бахрамушках узелки завязываете?
Я как-то пробовала, одну сторону завязала - не понравилось, всё распустила и так ношу...февралька писал(а):Девушки подскажите, Вы на шалях 148 см , если их носите то на бахрамушках узелки завязываете?
mrrmumur, как это можно удалить? Нельзя.mrrmumur писал(а):Девочки, на всякий случая продублирую ссылку с испанского сайта о том, как делать бахрому. Вруг, кому-то пригодится. А нет, так можно удалить, верно? Я буду не в обиде.

Аленушка, очень рада, что пригодилась ссылка. 

Девушки, примеряла сегодня в очередной раз свой Волшебный узор -2, и окончательно созрела на снятие бахромы, мне понравилось как эта шалька смотрится с белым пуховичком, но кисти выглядят как грязные сосульки
Как думаете, подойдёт ли этому платку осыпка? или лучше просто подшитый край? - вообще есть желание сделать кайму чуток поуже на 1,5-2 см - соответственно придётся либо заново подшивать , либо сделать осыпку...

Как думаете, подойдёт ли этому платку осыпка? или лучше просто подшитый край? - вообще есть желание сделать кайму чуток поуже на 1,5-2 см - соответственно придётся либо заново подшивать , либо сделать осыпку...
февралька, кажется, на все Ваши вопросы в свое время ответила Брусника своим показом ВУ-2
viewtopic.php?f=3&t=2825&start=12195#p173788
viewtopic.php?f=3&t=2825&start=15420#p186316

viewtopic.php?f=3&t=2825&start=12195#p173788
viewtopic.php?f=3&t=2825&start=15420#p186316
marijoy
спасибо, помню эти фото, вот ещё бы увидеть у кого-нибудь с осыпкой 

Февралька, я не представляю платок из уплотненки с осыпкой. У этой ткани другое переплетение, чем у обычных платков, там полотняное, равномерное, а у уплотненки сатиновое.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Ой, Алла, как это полотняное? А диагональный рубчик откуда? У меня есть Ненаглядная-7 с осыпкой. Вроде, нормально смотрится...
Календула, нет, у обычных платков полотняное, а у уплотненки - сатиновое, отсюда и диагональный рубчик. Может быть, у Вас удачно получилось, но я бы не стала с уплотненкой экспериментировать, если еще в руках не лоскут, а полноценная шаль. Все-таки неравномерность плетения может привести к неаккуратному виду осыпанного края, особенно в эксплуатации. Но, повторяю, это мое мнение.