Путешествуем по России...
Re: Путешествуем по России...
Алла, спасибо, очень интересно! Такие маленькие виртуальные путешествия, как уход в другое пространство, временное выбывание из окружающей тебя среды.
Натик, действительно, я пока фото сжимала, сама как будто туда вернулась, в эту тишину. Умели выбирать места, ничего не скажешь.
Алла, спасибо! Вот интересно: я была в Ломоносове в 1985 году, но общее ощущение - в точности соответствует Вашему описанию. Смотрела фотографии и так хорошо все вспомнилось!
А вазы... ну слов просто нет!
Ой, милые дамы, что вы делаете с человеком, вынужденно просидевшим минувшее лето дома...
А вазы... ну слов просто нет!
Ой, милые дамы, что вы делаете с человеком, вынужденно просидевшим минувшее лето дома...
Прошедшей зиме посвящается...Чтоб следующая была такая же... Фото с еженедельных путешествий по выходным (на лыжах):D на ближайшее водохранилище и лес вокруг.
Водохранилище, вернее, целая система водохранилищ построена заключенными в 30-е годы прошлого века. Под воду ушли многие деревни, с погостами и церквями. На берегу до сих пор сохранились остатки липовой аллеи помещичьей усадьбы. Когда вода стоит наиболее низко, становятся видны фраменты старинного тракта, затопленного водой.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Какие красивые кадры! Волшебная красота зимней природы. И как профессионально снято, скажите честно, вы серьезно занимаетесь фотографией? 

Очень красиво! С такими кадрами плюс платочки, на конкурс надо! Неужели на лыжную прогулку не утеплялись платочком? А как бы это отлично смотрелось на конкурсе.
Нет, профессионально не занимаюсь. Время от времени снимаю на цифровую мыльницу Canon семейную хронику, поездки, не более того. Знаю только самые необходимые функции, никак не могу заставить себя изучать фолианты инструкций. В институте (очень давно!) был курс фотографии, на антресоли до сих пор хранятся "Зенит", увеличитель и прочие причиндалы. Это, конечно, помогает при фотографировании.ПростоНастя писал(а):Какие красивые кадры! ... Скажите честно, вы серьезно занимаетесь фотографией?
Из приведенных фотографий моя только первая. Все остальные делал брат, он снимает на пленочный зеркальный Canon. Все наши с ним разговоры на эту тему сводятся к охаиванию им цифровой техники и восхвалению на все лады пленки. Я даже мыльницу доставать не стала рядом с таким спецом.
А кадры действительно классные, хотя ничего даже искать не пришлось, снимали по пути. Просто природа вокруг красивая, как, врочем, и везде. Да еще зима была волшебная!
Действительно, для конкурса было бы в самую точку, но я в конкурсах не участвуюНатик писал(а): Неужели на лыжную прогулку не утеплялись платочком? А как бы это отлично смотрелось на конкурсе.

Почему же так? Впрочем, у всех свои причины. Я, например, решила воздерживаться от комментариев. Но только в самом крайнем случае, если уж совсем "Ах".ipsilon1 писал(а): но я в конкурсах не участвую
Аналогично...Натик писал(а):...Впрочем, у всех свои причины. Я, например, решила воздерживаться от комментариев. Но только в самом крайнем случае, если уж совсем "Ах".

- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
ipsilon1, очень красивые фотографии! А на фото с маленьким солнышком на горизонте - это замерзшее озеро или снежные барханчики от ветра?
ipsilon1, и мне Ваши фото зимние очень понравились!
ipsilon1,очень красивые фотографии, качественно сняты. С удовольствием любовалась зимними пейзажами.
Natasik, Алекса, MarinaPev, спасибо
! Зима у нас всегда красивая!

Natasik, это водохранилище, по размерам тянет на хорошее озеро. На переднем плане (то, что кажется барханчиками) - это лыжни и трассы от снегоходов на льду у берега.Natasik писал(а):А на фото с маленьким солнышком на горизонте - это замерзшее озеро или снежные барханчики от ветра?