Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Елена Премудрая, попробовать-то можно... Идея использовать крупный белый жемчуг не моя - я её утащила у моей иконы стиля (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Каффы
, показ которой и стал последней каплей для покупки этого платка. Жемчуг и правда плохо поддаётся фотографированию... Вживую это выглядит гораздо более гармонично. Кремовый - да, подошёл бы. Но на вторых бусах, которые показаны с Тайной сердца, жемчуг трёх цветов - белого и двух оттенков розового - холодного и тёплого. Если угодно, персиково-розового и сиренево-розового. Если первый к Посадскому подошёл бы, то сиреневатый сюда, на мой взгляд, совсем не пляшет...

Валя, а мне именно белый с Посадским нравится, освежает и более контрастно, чем кремовый.
Тоже смутно припоминала, что у кого-то уже было и мне нравилось)
Но я лишь по фото, у меня ни Посадского ни жемчугов нет
Тоже смутно припоминала, что у кого-то уже было и мне нравилось)
Но я лишь по фото, у меня ни Посадского ни жемчугов нет

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Rakita, конечно, "вживую" наверняка лучше, чем на фото (там, наверное, вспышка, высветлила еще?). Еще нужно смотртеть не только с платком но и на коже, потому как жемчуг имеет обыкновение немного "подстаиваться" под цвет кожи владелицы. Про вторые бусы поняла - на фото розовато-сиреневый не такой явный, сначала кремовый бросается в глаза, но к Посадскому все-таки, на мой взгляд, нужны бусы из жемчуга одного оттенка. В общем и целом это просто придирки и перфекционизм (мой) "как сделать из хорошо лучше не бывает"
Ой, а я и забыла про этот показ Каффы - пошла еще раз посмотрела (я самые-самые фото к себе в папочку утаскиваю
)

Ой, а я и забыла про этот показ Каффы - пошла еще раз посмотрела (я самые-самые фото к себе в папочку утаскиваю

Попалась хорошая статья про бирюзу, рекомендую почитать любителям бирюзы.
Даю небольшой и очень полезный отрывок. Завтра свою бирюзу проверю, сегодня уже поздно, не до экспериментов.
А это ссылка на всю статью http://protey-wood.com/2011/12/28/turquoise/
Даю небольшой и очень полезный отрывок. Завтра свою бирюзу проверю, сегодня уже поздно, не до экспериментов.
А это ссылка на всю статью http://protey-wood.com/2011/12/28/turquoise/
Перефразируя народный старательский постулат – «если вы сомневаетесь что перед вами золото, значит это точно не золото», – не стоит считать натуральной никакую бирюзу, в натуральности которой вы сомневаетесь. Если вас уверяют в обратном, то предложите представить доказательства или попросите разрешения провести легкие испытания камня.
Проверьте твердость, слегка поцарапав иглой в незаметном месте. Натуральную бирюзу из-за её относительно высокой твёрдости (5-7) поцарапать сложно. В то же время минеральные имитации в виде говлита (твёрдость 3.5) или хризоколлы (твёрдость 2-4) легко поцарапать.
Погрузите камень на некоторое время в спирт или водку и понаблюдайте, как естественно пористая бирюза, в отличие от стабилизированной или улучшенной, начнет темнеть или покрываться пятнами, впитывая спирт. (Это не опасно для изделия, так как после испарения пятна исчезнут).
Коснитесь тыльной или скрытой стороны камня иглой, нагретой в пламени зажигалки или спички. Пластик и эпоксидная смола, используемые в процессах улучшения низкосортного сырья, будут плавиться.
Эти нехитрые тесты помогут отличить натуральную бирюзу от пластиковых имитаций и камней, облагороженных полимерами. К сожалению, выявить стабилизированную и синтетическую бирюзу или минеральные имитации куда сложнее. Без специальных лабораторных исследований это не всегда под силу даже профессиональному геммологу.
- viktorinka
- Эксперт по платкам
Rakita очень понравились Ваши жемчуга!
Я себе заказала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... бусы и комплект -серьги и перстенёк, именно, помня показ нашей дорогой КАФФы с Посадским!
к своему Посадскому, а там и к другим шалькам приложу, эх, вдруг где и попаду в тему!
Натик интересная статья!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик интересная статья!

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Натик, спасибо!
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Натик, спасибо
Дамы, настоящая бирюза редка и дорога, так что в основном мы имеем стабилизированную (т.е. пропитанную разными составами дешевую бирюзу, крошку), крашеный ховлит (или говлит - есть разные варианты), либо вообще пластик. Это известнно и хорошие мастера, дорожащие своей репутацией сразу говорят об этом. Месторождения бирюзы практически исчерпаны (как и дорогого моему сердцу чароита - потому он так дорог стал). Но все-таки иногда попадаются неплохие камушки казахстанской бирюзы месторождения Жиланды здесь можно почитать о нем. Так выглядит в "деле"

Дамы, настоящая бирюза редка и дорога, так что в основном мы имеем стабилизированную (т.е. пропитанную разными составами дешевую бирюзу, крошку), крашеный ховлит (или говлит - есть разные варианты), либо вообще пластик. Это известнно и хорошие мастера, дорожащие своей репутацией сразу говорят об этом. Месторождения бирюзы практически исчерпаны (как и дорогого моему сердцу чароита - потому он так дорог стал). Но все-таки иногда попадаются неплохие камушки казахстанской бирюзы месторождения Жиланды здесь можно почитать о нем. Так выглядит в "деле"

Елена Премудрая,симпотичная,спасибо 

-
- Эксперт по платкам
Елена Премудрая на Ярмарке мастеров такая красота? 

- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Да, там, у моих любимых мастеров.Дашунда писал(а):Елена Премудрая на Ярмарке мастеров такая красота?
Конфесса, спасибо, мне тоже нравится

Проверила свою бирюзу, месторождения Казахстан и Узбекистан. Все тесты прошли, получается полностью натуральные. Бирюза разных месторождений сильно отличается по виду, при случае покажу. Казахстан - голубее, Узбекская - голубой с уходом в зеленый с черной сеткой.
-
- Эксперт по платкам
и я там тоже пасусьЕлена Премудрая писал(а): Да, там, у моих любимых мастеров.

Натик, спасибо за статью. Интересно было почитать.
А у меня вот что есть
Вместе с моим обожаемым Миндалем 27

Вместе с моим обожаемым Миндалем 27

LeraLu , потрясающая у Вас бирюза, живьем наверное просто глаз не оторвать. Голубая, чем-то похожа на Казахстанскую.
Как интересно, Вы на Синае работали, вот бы послушать Ваши впечатления и от Синая, и наверняка есть еще масса всего увлекательного. Про Синая просто не представляю, как там можно было работать европейской женщине.
Как интересно, Вы на Синае работали, вот бы послушать Ваши впечатления и от Синая, и наверняка есть еще масса всего увлекательного. Про Синая просто не представляю, как там можно было работать европейской женщине.