Амстердам, Волендам, Маркен
Re: Амстердам, Волендам, Маркен
Спасибо! Мне очень приятно, что тема вам интересна и фото нравятся.
Я продолжу про Амстердам.
Для экономии завтракали, обедали и ужинали мы в квартире, но отказать себе в чашке кофе с десертом я не смогла. Да и цена дешевле чем в Москве - примерно 160 - 200 рублей за чашку латте + кусок торта.
Всё было очень вкусно.
К чашке кофе даётся ещё или марципанчик, или шоколадка, или печенька.
Я продолжу про Амстердам.
Для экономии завтракали, обедали и ужинали мы в квартире, но отказать себе в чашке кофе с десертом я не смогла. Да и цена дешевле чем в Москве - примерно 160 - 200 рублей за чашку латте + кусок торта.
Всё было очень вкусно.
К чашке кофе даётся ещё или марципанчик, или шоколадка, или печенька.
Последний раз редактировалось Leonora 23 авг 2013, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Ещё в Амстердаме есть рынок старых вещей и на нём попадаются интересные экземпляры.
На баржах, пришвартованных к берегу канала. живут. К ним подведены электричество и газ. А вот канализационный слив - в канал, поэтому в каналах не купаются.
И как обещала, расскажу про Ботанический сад.
Ботанический сад Амстердама - один из старейших ботанических садов мира. В его саду и оранжереях произрастает более 4000 видов растений со всех континентов. Сад находится в центре города.
Сад был основан в 1638 году, как аптекарский огород. Растения были очень нужны, как сырьё для лекарственных препаратов. В 17 и 18 веках корабли Ост-индийской компании привозили туда пряности, специи и декоративные растения. Некоторые растения сохранились с тех пор, например хлебное дерево, которому уже более 300 лет.
Входные ворота были построены в 1715г. Пётр 1 посещал сад четыре раза за период с 1697 по 1717 года. Считается, что амстердамский ботанический сад (аптекарский огород) является прообразом Аптекарского огорода заложенного в Санкт-Петербурге.
Ботанический сад Амстердама - один из старейших ботанических садов мира. В его саду и оранжереях произрастает более 4000 видов растений со всех континентов. Сад находится в центре города.
Сад был основан в 1638 году, как аптекарский огород. Растения были очень нужны, как сырьё для лекарственных препаратов. В 17 и 18 веках корабли Ост-индийской компании привозили туда пряности, специи и декоративные растения. Некоторые растения сохранились с тех пор, например хлебное дерево, которому уже более 300 лет.
Входные ворота были построены в 1715г. Пётр 1 посещал сад четыре раза за период с 1697 по 1717 года. Считается, что амстердамский ботанический сад (аптекарский огород) является прообразом Аптекарского огорода заложенного в Санкт-Петербурге.
там было очень приятно гуляя отдыхать. А в кафе Ботанического сада (нам повезло) была живая музыка: вокал, аккордеон, контрабас и клавишники исполняли аргентинские танго.
А платок Признание очень подходит к креслу в музее Ван Гога.
Сейчас в Амстердаме проходит выставка Пётр Великий. и реклама этой выставки размещена по всему городу.
Leonora
, с большим вниманием и интересом прочитала Ваш рассказ о замечательном путешествии. Спасибо Вам огромное
!
Сначала хотела дополнить Вашу темку своими впечатлениями и фото, но потом решила открыть свою:
"Амстердам. Пешком по городу и по каналам на кораблике". Так что - с Вашей легкой руки
- нажимаю кнопочку "Новая тема".

Сначала хотела дополнить Вашу темку своими впечатлениями и фото, но потом решила открыть свою:
"Амстердам. Пешком по городу и по каналам на кораблике". Так что - с Вашей легкой руки

Leonora, Vostorg
, в начале августа и мне довелось побывать в Амстердаме! Так что к вашим восторженным отзывам добавляю свои. С интересом прочитала, посмотрела фото Leonora, а также рассказ и фото Vostorg в соседней теме. Спасибо
Ах, как же были прекрасны прогулки по Амстердаму с его особой и неповторимой атмосферой!

Ах, как же были прекрасны прогулки по Амстердаму с его особой и неповторимой атмосферой!
Leonora!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Обожаю этот город, наведываюсь частенько. Была там весь этот июль, но, к сожалению, тогда не "болела" шалями. Потому что на улице Рокин, той что параллельна Калверстраат и идет к площади Дам, я видела магазин, торгующий русскими изделиями, в том числе и ППМ. Причем магазин-бутик! Вернее видела вывеску, а внутрь не зашла-не интересно было
. А теперь кусаю локти-а вдруг там какие раритеты продавались?
Теперь туда раньше мая-июня не сунешься-сырость
. Но уж весной-летом! Как только прилечу-сразу побегу туда, благо живу там рядом, на Рембрандтплейн
.

Leonora, спасибо, такие хорошие фотографии. Сколько еще необъятного, не виденного, и когда тут работать? Очень понравилась ваша сестра.