Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение Ландыш » 28 окт 2013, 18:35

LeraLu, полный восторг! Сокровища какие!

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 28 окт 2013, 18:57

LeraLu, мне думается, у Вас такой сказочный ларец, а если его открыть в тёмной комнате, то вокруг него будет сияние, как в мультах показывают. Очень всё красиво.

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 28 окт 2013, 19:17

olgaballet Спасибо, вы своим вкусом только подтвердили мой выбор ^% .Делала комплект под одежду как на первых двух фото, платье-один в один(только принт чуть другой). Обязательно посмотрю Новеллу и Скарабей, а Полдень синий меряла-не пошел, хотя синий яркий идет. Но какой то нелестный там, для меня, оттенок синего

НатикСпасибо, по мере пополнения шалей буду стараться радовать вас. (*-( Аквамарин я люблю-рыба, камней я насобирала много, дизайн украшений мы с подругой сами придумывали, что то слизывали с каталогов :oops: . Есть чем глаз порадовать. А гранатов у меня есть нитка, крупненькая довольно. Точно подлинные, покупала в ЮАР, там где добывают. Но это же какой кусок пенопласта то надо! Правда есть еще не в изделиях,просто интересно ограненые, но тоже довольно крупные. Но меня, как человека связанного с водой и физикой очень заинтересовало. Обязательно попробую, только разживусь пенопластом и стырю у мужа подходящий магнит.
Елена Премудрая Спасибо, вещь действительно редкая, Если бы видели в каком виде и среди чего я ее отыскала,неделю торговалась до хрипоты,бляшка с камеей по краям была обломана, мы с подругой три дня думали как оформить,с чем обыграть. Спасибо, что оценили наш вкус ^% .А сапфиры ношу с чем угодно, я верю только в те приметы, которые меня радуют и сулят хорошее. А все остальное-суеверие ;) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А Испанский зеленый сумасшедше шикарный платок. Я еще синий колорит куплю, обязательно.
MorSiKСпасибо ^% . Замучилась их фотографировать, абсолютно неуловимый камень. Как вода.И еще они все время катались.
Koroleva Olga Спасибо, я всегда любуюсь вашими показами(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., мне приятно ваше мнение.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ландыш ФеотлисаСпасибо ^% . Я да, как царь Кощей над ларцом сижу и цветом и игрой любуюсь. А теперь еще и шалями обложусь :lol:
PS: Надо топазы с Браслетом попробовать, могут заиграть. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

March
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение March » 28 окт 2013, 19:53

LeraLu писал(а): А Испанский зеленый сумасшедше шикарный платок
Вы его так показали, что он мне просто приснился ::
Каменья ваши чумовые , спасибо за показ ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 29 окт 2013, 05:52

LeraLu писал(а): Елена Премудрая Спасибо, вещь действительно редкая, Если бы видели в каком виде и среди чего я ее отыскала,неделю торговалась до хрипоты,бляшка с камеей по краям была обломана, мы с подругой три дня думали как оформить,с чем обыграть. Спасибо, что оценили наш вкус ^% .А сапфиры ношу с чем угодно, я верю только в те приметы, которые меня радуют и сулят хорошее. А все остальное-суеверие ;) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А Испанский зеленый сумасшедше шикарный платок. Я еще синий колорит куплю, обязательно.
О, тогда это вдвойне ценно, у Вас с подругой исключительный вкус! Про сапфиры - дело не в суевериях, нет-нет, книга была по стилю (хорошая), и написано было что-то вроде, что синие сапфиры с синей одеждой - mauvais ton. Вот почему я и задумалась. Про суеверия и приметы - особо не верю, только если это мои личные приметы, связанные с моими камнями и украшениями. Испанские - шедевральные! Я хочу все (кроме черного, его прикидывала - не очень, желтизны многовато для меня).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 окт 2013, 13:20

Моя проверка гранатов увенчалась полной неожиданностью.
Свои носимые проверила, там все без неожиданностей, все нормально. Но помимо своих камней решила проверить 3 "стекляшки" из старых еще бабушкиных колец. Колечки были серебряные, совсем простые. Камушки давно выпали, хранились и не выбрасывались из любви к давно ушедшей бабушке, но всегда считались стекляшками.
Каково же было мое удивление, когда каждое из них целеустремленно поплыло к магниту. Я не поверила своим глазам и стала менять положение магнита, плотик из пенопласта крутился, вертелся, разворачивался и устремлялся к новой цели. Все оказались гранатами. Наверное раньше даже в простые колечки вставляли натуральные камни, а сейчас и в дорогом может быть неизвестно что. Вот такая польза эксперимента. Надо будет заказать из них кольцо, вот только ювелира найти. Ну и может быть проверить у геммолога для большей ясности.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 29 окт 2013, 13:48

Натик ^% ,очень приятная история про бабушкины гранаты,поздравляю с таким суперским открытием каменьев,красивых колец из них Вам! ^%

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 29 окт 2013, 14:17

Натик, как интересно! Ваш экспериментальный подход меня восхищает!
Геммологи на выставках бывают разные, как минералы. Один на породистую шпинель сказал "синтетика, так как включений не имеет", другая - сразу узнала, а увеличительный прибор использовала, чтобы насладиться качеством камня :D Так что сперва показываю "пробный камень", о котором сама все знаю. Удач! ^%

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 29 окт 2013, 14:55

Натик В старых изделиях риск напороться на подделку гораздо меньше ;) . Тогда технологии были таковы, что подделка могла стоить дороже натурального камня. Да и сегодня бывает-искусственный бриллиант стоит гораздо дороже натурального. Поздравляю, у вас камешки фамильные теперь ^% .
Ну и я красоты подкину-столько шалей накупила, как не похвастаться!
Сначала старый знакомец, комплект с топазами-вот знала я, что Браслет 5 их полюбит
Изображение
Изображение
Но и с жемчугом Браслет хорош, наряден и торжественнен:
Изображение
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Браслет благородно строг и сдержан со старой бирюзой в серебре
Изображение
Ну и с Белыми розами 0-цвет абсолютно совпадает с листочками на шали.
Изображение

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 29 окт 2013, 15:04

Вкуснюююющий Венский вальс 16 (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и нежные розовые и цветные кварцы
Изображение
Белые розы 7 необработанные аметисты и жемчуг
Изображение
Нереальные :Q :: :: :: Подсолнухи 18 и кварц волосатик солнечный и позитивный+нитка сердолика. Как мармеладок насыпали :Q
Изображение

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 29 окт 2013, 15:14

Я считала эти бусы мрачноватыми и зимними, но Переполох 30 доказал обратное! Буду носить в мае-июне.
Изображение
Сказочная Радоница 7
с кварцами
жемчугом цвета шампанского
Нефритом(носить так не буду, просто поразило совпадение зеленого цвета)
Серебрянным кольцом с перламутром

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 29 окт 2013, 15:16

И кольцом из серебра с сердоликом и эмалью купленного у Морры в честном торге берберов лет цать назад.

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 29 окт 2013, 15:22

Белые розы14 и
Топаз, "ведьмин камень"
Изображение
Кварц-золотой песок и жемчуг
Изображение
Коралл и александрит+белые сапфиры
Изображение

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 29 окт 2013, 15:25

Ну и Мадонна 7 и просто камушки
Уфффф... :"

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 29 окт 2013, 15:42

LeraLu, увидев вчера Ваши сокровища, и продолжив ими любоваться сегодня - потеряла покой :: (особенно впечатлили жемчуга)! А как красиво и, действительно, "вкусно" Вы показали Венский вальс! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Пойду любоваться дальше :Q

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»