Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
LeraLu, спасибо за картинки! У Вас просто волшебная пещера с сокровищами из восточных сказок! История про бирюзовые бусы поразила ))
Вот! Очень понравилось сочетание с "розами" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...! И вовсе они не "зимние", бусы эти, а такие... вот если бы увлекалась восточной философией написала бы что-нить про "инь и ян" )), но нет, просто нравятся, несмотря на очень спокойное отношение к жемчугу...LeraLu писал(а): Белые розы 7 необработанные аметисты и жемчуг
С большим удовольствием порассматривала сокровища, замечательная коллекция, спасибо за фото!

ЗЫ. На двух предпоследних фото - морганит?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Спасибо. Все это собиралось долгие годы, что то покупалось, что то выменивалось, что то даже находилось
. Потом придумывали дизайн. У меня почти все делалось на заказ, сначала появлялся камень, после- идея. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
BCBG
Я долго жила на Востоке, насобирала всякого
BaccaraСпасибо
Я эти бусы по настоящему только сегодня разглядела. Спасибо шалям!

BCBG

BaccaraСпасибо

Я эти бусы по настоящему только сегодня разглядела. Спасибо шалям!

А черт его знает, я и не упомню уже. Кажется да, берилл с марганцем.Baccara писал(а):ЗЫ. На двух предпоследних фото - морганит?LeraLu писал(а): Белые розы 7 необработанные аметисты и жемчуг
Делаю так же; фильтрованная вода - и, вперед - купаться!LeraLu писал(а):....Жемчуга доставляют массу тревоги, боюсь, что высохнут. Поэтому периодически купаю их в вазе.

LeraLu, спасибо за красоту!
LeraLu,с каким удовольствием посмотрела Ваши сокровища!!!
Спасибо!

Спасибо!

- March
- Любитель платков
LeraLu писал(а): Топаз, "ведьмин камень"
....
Кварц-золотой песок и жемчуг
LeraLu писал(а): жемчугом цвета шампанского

За такими камнями я платков не вижу

Жемчуг южноморский?
Дамы, а как часто джемчугам нужно "ванны" устраивать? в соленой воде лучше, чем в пресной если жемчуга морские или без разницы?
Спасибо всем
Жемчуг красноморский. Ванны я устраиваю где то раз в месяц, если не забуду. Просто наливаю воду из под крана(но у меня в доме фильтры мощные в подвале стоят, с солью, так что вода из под крана практически минеральная), в вазу и на ночь замачиваю жемчуга.
Кстати, если кто что путное посоветует-буду благодарна.
Я могу подсказать по топазам-они любят выпить
. Если у вас потускнели или замутнели топазы, киньте их в коньяк или в виски. И удивитесь
. Подруга говорила, что еще кто то из камней любит выпить, надо будет у нее уточнить.

Жемчуг красноморский. Ванны я устраиваю где то раз в месяц, если не забуду. Просто наливаю воду из под крана(но у меня в доме фильтры мощные в подвале стоят, с солью, так что вода из под крана практически минеральная), в вазу и на ночь замачиваю жемчуга.
Кстати, если кто что путное посоветует-буду благодарна.

Я могу подсказать по топазам-они любят выпить

MorSiK, я думала, что геммолог это истина в последней инстанции. Удивлена, спасибо, что сказали.MorSiK писал(а): Геммологи на выставках бывают разные, как минералы. Один на породистую шпинель сказал "синтетика, так как включений не имеет", другая - сразу узнала, а увеличительный прибор использовала, чтобы насладиться качеством камняТак что сперва показываю "пробный камень", о котором сама все знаю. Удач!
LeraLu, у Вас просто пещера Али-Бабы, люблю такое. А еще к каждому украшению своя история

Натик
. Ну пещера, не пещера, а сундучок с сокровищами есть
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
А по поводу историй, я думаю, что каждый человек настолько уникален, что любого из нас можно слушать часам, у каждого свои неповторимые истории. Если конечно уметь слушать

А по поводу историй, я думаю, что каждый человек настолько уникален, что любого из нас можно слушать часам, у каждого свои неповторимые истории. Если конечно уметь слушать

LeraLu, у Вас замечательные, по-настоящему уникальные украшения! Уникальные и своей красотой, и, что для меня не менее важно, историями, что за ними стоят.
Смотрю и читаю взахлёб. После ТАКОГО даже неудобно выставлять своё, простенькое 

Не бывает простенького или сложненького, все зависит от того, как податьRakita писал(а):После ТАКОГО даже неудобно выставлять своё, простенькое

Вы просто, как очень красивый от природы человек никогда не задумывались об этом

LeraLu ,
Спасибо, успокоили
Ну тогда, вдогонку в Примерочной, покажу сложившиеся комплекты из новенького 
Чародейка-16 и комплект с "дымчатым" сердоликом.

Чародейка-16 и комплект с "дымчатым" сердоликом.

Тайна сердца-17 и тёмный сердолик.

Она же и серьги с деревянистым опалом...

...и с колье из халцедоновой крошки.

Она же и серьги с деревянистым опалом...

...и с колье из халцедоновой крошки.

Сказка-19 и серьги с варисцитом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Она же с малахитом.

Она же с малахитом.