Модный тренд

Модераторы: Натик, Листва

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Re: Модный тренд

Сообщение Малинка » 30 окт 2013, 01:10

Не поленилась и прочла обсуждаемого автора :) , недавно. Местами любопытно было, но вцелом...самолюбование сквозит и "истина последней инстанции". И не совсем бесплатно она всех поучает, у нее там прайс на услуги имеется, 5 тыщ.дол. полный разбор по цветотипу, с картинками ;)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 окт 2013, 03:44

Я тоже прочла и изумилась: товарищ стилист говорит с изумляющей нахальностью, простите, категоричностью и детской верой, что именно ей известны законы стиля, а людям из каких-то там Сарансков и других местечковых городков - точно нет. И попутно сообщает о целом ряде важных вещей - имидже ПП платка, российской армии, машины, которую надо иметь. На меня все это веет такой непроходимой провинциальностью и невоспитанностью, что и выразить даже. И что при том, товарищ стилист стремится продать свои услуги, просто невероятно.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 30 окт 2013, 07:26

Natasik писал(а):Мне понравилось. Красная каракулевая курточка с красным "Браслетом" эффектно смотрится.
Тоже именно на это запала ^a Даже нашла красный Браслет...

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 30 окт 2013, 09:25

Браслет хорош до чрезвычайности, очень красивый платок ::

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 30 окт 2013, 12:56

А я его продала, глупая :lol: (Браслет красный). Решила, что хватит мне красной Рябинушки (у них фон одинаковый). Первый раз подумала, что погорячилась после коллажа Marishel ^% http://platforum.ru/viewtopic.php?p=218246#p218246. Мне очень понравилось сочетание с горошком бело-синим. И глядя на коллаж поняла, что именно синий, белый и красный надо было акцентировать, а мне все зеленый мешал(не люблю такой оттенок зеленого). А в Рябинушке там другая песня, там из активных желтый еще. Уже в который раз прихожу к мысли, что не надо ничего продавать (мне об этом и муж твердит :lol: ). Мода изменится и тот платок, что мешал в коллекции окажется самым востребованным.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 30 окт 2013, 15:02

Да, и у меня это было последней каплей, (не коллаж, а фото с курточкой, но коллаж тоже очень впечатлил :: ) после которой я красный Браслет, наконец, заказала. :) Долго думала, тем более, что фотографий на форуме почти нет.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 30 окт 2013, 15:32

Natasik писал(а):А я его продала, глупая :lol: (Браслет красный).
Жаль. А мне он так на Вас с красным пальто понравился! :Q

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 30 окт 2013, 19:43

Natasik А мне ваш показ был одним из аргументов для его покупки ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 30 окт 2013, 21:07

Малинка писал(а):Не поленилась и прочла обсуждаемого автора
Если кто еще не читал, на этот высокий штиль классную пародию написали :)

How to лук good

Одетые женщины встречаются каждый день на улицах российских городов. Это крайне неприятный для глаз trend и неясно, как вывести его из умов.
Вот такой типаж можно встретить в любой точке мира и за mile опознать как русскую. Или, как говорят у нас в Англии, где я живу, как типичный sovok.
Майки, джинсы, блузки, рубашки, юбки, брюки, платья и шарфы позиционируются на российском рынке как “офисная одежда”, “одежда для активного отдыха”, “одежда для выхода”. И популярность их в народе никак не падает.
Дорогие мои, не носите никакую одежду никогда! Даже очень качественно выполненные экземпляры устарели. Вышли из fashion еще в 50-60е. Вы не представляете себе, как одетые женщины бросаются в глаза за границей. Например, в Англии, где живу я.
Глядя на одетую женщину, мало того что точно можно указать место проживания, так еще и immediately clear, что это образ из далекого прошлого.
У нас в Англии, где живу я, все stylish люди уже давно одежду не wear. Ни на работу, ни дома, ни на отдыхе.
Мало кому идет одежда, а славянскому цветотипу она не идет especially. Одежда добавляет женщине лет, морщится и топорщится, делает кожу и волосы нездорово бледными.
Любая одежда удешевляет ваш look. Весь этот хлопок, шелк, шерсть, синтетика, разноцветье и узоры, да еще и с пуговицами, пряжками и прочими “аксессуарами”, напоминает предметы мебели и интерьера. Женщина затянутая в плотный костюм похожа на диван. А в кожаной куртке - на кожаный диван, предмет вожделения для новых русских из девяностых. Девушка в хлопковом платье выглядит веселенько как кухонная занавеска. В шелковом - как занавеска в гостиной. И так далее.
Истоки одежды, в общем, понятны. Это была эстетика села, переселившаяся в города вместе с колхозниками. Считалось, что состоявшаяся женщина должна быть прикрыта, на себе демонстрировать доход семьи и содержание своей “двушки” полученной от партии и правительства.
Чем красивее одежда, тем ты “богаче”.
Но это было во времена наших мам, бабушек и прабабушек , а теперь во всем мире, кроме России, things can’t be more different.
Вообще, возможно вы noticed, что в последние годы немодно all things нарочитое, искусственное и фальшивое. И не только немодно, но и социально неприемлемо для many. Так вот, одеваясь в одежду, вы посылаете недвусмысленный сигнал о принадлежности к определенному social слою. Вряд ли к this стоит стремиться.
В Англии, где живу я, одетая женщина выглядит trashy. Сразу понятно, что она underclass или в лучшем случае working class. Так старалась, что даже шнурки погладила.
Too much!
И наоборот, раздетая женщина никогда не выглядит так, будто долго подбирала юбку к сумке, блузку к туфлям, плащ к прическе. В раздетой женщине всегда есть элемент небрежности. Это очень ценится.
Каждая такая женщина - индивидуальность.
И напоследок, что касается красоты. Я знаю, мне сейчас напишут, что не у всех красивое тело и они стесняются. Так вот, в первую очередь, красота – это здоровье и благополучие. То есть, это фундамент для всего остального. Если вы живете в благополучии, например, в Англии, где живу я, то у вас найдется time and money на хорошую еду, тренажерный зал, увлажняющие средства и качественную пластическую хирургию. Вместо того, чтобы одеваться на черкизовском рынке, надо нанимать помощников, больше спать, меньше нервничать, путешествовать, иметь насыщенную полную комфорта и впечатлений жизнь. Например, в Англии, где живу я.
Так что будьте здоровы, богаты и счастливы, дорогие мои, примерно как я тут в Англии, где я живу. На этом мой пост про одежду заканчивается, и слава богу, как же он мне надоел.

http://desp-immigrant.livejournal.com/2 ... 2#comments - по ссылке с иллюстрациями

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 окт 2013, 21:43

Молодец автор, я просто сатисфакцию получила :) .
Sveta, спасибо за ссылку! ^%

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 30 окт 2013, 21:57

Это не на нее :lol: . Это на Лавинию http://lwish-lknew.livejournal.com Это английские девушки разбираются ;) . По сравнению с Лавинией предыдущий автор выглядит просто ангелом. Она хоть пишет что и как, а пародируемая особа просто декларирует все то, что не она носит- полной безвкусицей, без всяких примеров.

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 30 окт 2013, 22:16

LeraLu писал(а):Это не на нее :lol: . Это на Лавинию http://lwish-lknew.livejournal.com Это английские девушки разбираются ;) . По сравнению с Лавинией предыдущий автор выглядит просто ангелом. Она хоть пишет что и как, а пародируемая особа просто декларирует все то, что не она носит- полной безвкусицей, без всяких примеров.
Да уж, эта дама любит всех в совки записывать :lol:

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 31 окт 2013, 00:28

На здоровье, Marfa! ?*():
LeraLu писал(а):Это не на нее
:oops: Экий пердимонокль-то.. Вон чего бывает, ежели властителей дум не читать прилежно. Ну, пусть уж будет, больно изящно изложено ;)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 31 окт 2013, 08:13

Ага, ага...
Про Лавинию не слыхала. Сходила - получила массу удовольствия. :lol:
Мерси.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 31 окт 2013, 10:15

LeraLu писал(а):Вот что нашла про ППМ. Что думаете? :roll:
http://natasha-laurel.livejournal.com/240501.html
если не считать разбор с ПП платками (тут не могу быть объективной в силу любви к ним), то мне было интересно почитать блог, спасибо ^%
я не большой знаток других подобных блогов, манера разбора фотографий у девушки конечно своеобразная, но большинство советов считаю весьма дельными.

Ответить

Вернуться в «Что модно?»