ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение Ванесса » 01 ноя 2013, 15:59

Отчего же, обратили внимание на сей факт, да ведь и так 4 000 и 3 500 весьма накладно стало, даже и для московских зарплат

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 01 ноя 2013, 16:16

... у наших интуристов всегда шок от цены на уплотненку - обходятся малыми формами,
хотя несколько героических решений наблюдала $ :)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 01 ноя 2013, 16:20

ANNI писал(а):... у наших интуристов всегда шок от цены на уплотненку - обходятся малыми формами,
хотя несколько героических решений наблюдала $ :)
Я промолчу про реакцию наших аборигенов на цену уплотненки :shock:

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 01 ноя 2013, 17:48

platki писал(а):
Почему-то никто не обратил внимание, что уплотненка и шелковые шали не подорожали ни в тот, ни в этот раз.
Ванесса писал(а):
Отчего же, обратили внимание на сей факт, да ведь и так 4 000 и 3 500 весьма накладно стало, даже и для московских зарплат
Все равно есть внутреннее ощущение того, что повышение цен на уплотненку не за горами... и приличное...
Элементарный многоходовый маркетинговый ход: сначала повышаются цены на более доступные для населения изделия (все равно скоро Новый Год, подарки надо покупать, да и к тому времени народ к новым ценам привыкнет), а потом подойдет очередь уплотненки, которую спозиционируют, как элитные изделия. А за этот период будет продано то, что залежалось, потому что уплотненку сейчас выгоднее покупать, чем платки с просновками или даже платки 146х146. Если немного задуматься : не могут же уплотненка и платки с просновками стоить примерно одинаково ??? ><
А вот выиграет ли ППМ в результате повышения цен и снижения объема продаж (как следствия) с учетом ставшего более низким качества изделий на фоне общей экономической стагнации - это большой вопрос...

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 01 ноя 2013, 18:43

Да уж... конец августа покупала 146см, за 1600, в сентября вроде цена поднялась на 1760, с ноября вот 1890... скромно и незаметно :lol: . В прошлом году к "Новому году" купила 7 платков и 4 кашне, в этом году хотела повторить, сейчас уже точно - нет. Пойду к Оренбургским :""
(Сейчас думаю - хорошо купила почти всё что мне нравилось, осталась одна шаль, но это позже, и по качеству посмотрю, наверное скоро волшебное станет :D .)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 01 ноя 2013, 19:21

Вот и меня радует, что основные желания успела исполнить до всех подорожаний. Сейчас бы точно не потянула. Пришла пора обратить внимание на уплотненки, пока они доступны. Пусть не такими темпами, но и деньги не так жалко отдавать за одну хорошую, чем за две сомнительного качества и ОГРОМНЫХ денег.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 ноя 2013, 19:31

Девушки, мне думается, а продавцы подтверждают, что объемы продаж не уплотненной делаются. Продавать хлебушек, который нужен всем и всегда, подороже - завсегда выгоднее, чем предмет роскоши, но единичный.
Пора трясти сундуки. Меня это всегда отрезвляет.

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Сообщение Natalia A » 01 ноя 2013, 20:01

platki писал(а):
Tapya S писал(а):Теперь лично я уже не по 1-2 уплотнёнки в год, а по одной в 5-6 лет
Почему-то никто не обратил внимание, что уплотненка и шелковые шали не подорожали ни в тот, ни в этот раз.

А что, Вы и здесь для нас "бобмочку" приготовили? ;) Уж поведайте нам заранее, чтобы потом в обморок не падать. И между прочим качество уплотненки для меня лично стало хуже и вес ее поуменьшился, а значит цена осталась прежней за счет экономии сырья. А песни пели про итальянскую тонкую пряжу.
Последний раз редактировалось Natalia A 01 ноя 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 01 ноя 2013, 20:08

platki писал(а): Почему-то никто не обратил внимание, что уплотненка и шелковые шали не подорожали ни в тот, ни в этот раз.
Звучит почти угрожающе...
К чему будет приурочен следуюший сюрприз, к Новому Году или открытию Олимпиады? :?

platki,
насколько я помню, раньше была хорошая практика предупреждать о подобных "сюрпризах" заранее.
Чем обьяснить измения в "политике компании"?
Ведь судя по тому, что продавцы в магазинах предупреждали клиентов дней за 10 ДО- информация секретной не была.

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 01 ноя 2013, 21:40

а подорожание коснулось всей продукции? - или только шерсть? , а шелк всякий разный -52, 65, 84, 89? я вот так на жаккард и не созрела...(а среди шелка у меня еще много хотелок....)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 01 ноя 2013, 21:45

И шелк тоже, кроме шалей. И хлопок.

fakell
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение fakell » 01 ноя 2013, 22:39

Календула, спасибо за ссылку.( Вспомнила, когда пошла по ней, что видела этот списочек, только мне думается, что он не полный. Так как я видела в магазине еще Волшебницу 18 в распродаже за 2800)
Цены растут, а качество изделий падает. :( Хоть бы качество ткани повысили, если цены поднимают. И шерсть и шелк с трудом подбираешь, на мелкий непрокрас уже закрываешь глаза, а то ни одного не купить платочка. Разве это дело!? Наверное, на фабрике совсем плохо.....

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 02 ноя 2013, 04:46

Уплотненка стала очень тонкая! Она просвечивает даже. Где здесь пресловутое УПЛОТНЕНИЕ?
Надела шаль на голову на прогулку,а сейчас не зима! так голова замерзла,хотя шаль была в 4 слоя.
Как носить такие шали на голове зимой,объясните пожалуйста. Тогда может не стоит их называть УПЛОТНЕНКАМИ?
Этот термин не соответствует действительности.
Можно и на уплотненки повысить цены аж до 10 000,их и так при нынешних ценах не очень-то покупают. Покупательную способность граждан еще никто не отменял.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 02 ноя 2013, 09:16

Ну а вспомните французский сайт с платками из "павловопосадского сырья", где 150 евро стоили Черные глаза. Про Гермес или Этро (я о шерсти) вообще молчу. Правда, и качество изделий там не сравнить с ППМ. Очевидно, что уплотнеки, по мнению маркетологов мануфактуры, некий эксклюзивный товар, не масс-маркет, поэтому цены на него в ближайшее время повысят, это факт ^V^ а за повышение качества не уверена ^V^

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 02 ноя 2013, 14:35

tajga,видимо отношение к шалям изменилось,в том числе и у ППМ.Теперь это больше аксессуар,а не головной убор.И это жаль,-есть женщины,которым очень замечательно в платке на голове :|

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»